ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

15.«Это того стоило»

Настройки текста
      Я люблю, когда на улице тепло, когда светят яркие лучи солнца. Сегодняшний день был именно такой, однако это совсем меня не радовало. Проснувшись ни свет, ни заря я вновь вспомнила о проблемах, которые вихрем ворвались в мою жизнь; вспомнила обо всех обещаниях, что я успела раздать. Тоска неистовой волной накрыла меня с головой, и слезы вновь пеленой легли на голубые глаза. Но я не могла больше плакать, ведь, если подумать, ничего такого не случилось. Просто человек, к которому у меня появились чувства, станет отцом и нам точно не быть вместе.       Клаус Майклсон и отец — это даже звучит безумно. Особенно если знать, кто же мать этого ребенка. И стоило мне только подумать о ней, как телефон завибрировал. Хейли прислала сообщение, что нам пора выдвигаться. Я же обещала ей пойти в больницу. Да, кажется, в раздавание обещаний мне нет равных…       Через час мы уже были на месте. Маршалл зашла в какой-то кабинет, а я не решила составить ей компанию, потому вышла на улицу. Погода прекрасная, но вот настроение ужасное. Я села на лавочку, что так удобно разместилась в тени, и стала разглядывать людей, что заходят и выходят из здания. — Клаус! — выкрикнула я, когда среди этих людей нашла одного знакомого. Мужчина обернулся в мою сторону, остановившись около входа. А я тут же подскочила со своего места. — Что ты тут делаешь? Я же сказала не приходить! — О, поверь, я должен быть тут. Я нашел решение, — ответил Майклсон. Смотря на него, казалось, что мужчина всю ночь разглядывал потолок, а не спал сладким сном. — Нет! — слишком громко произнесла я, когда поняла, о чем он говорит. Но Клаус явно не собрался слушать меня. Он сделал пару шагов к входу, когда я схватила его за руку. — Клаус, ты не можешь этого допустить. Это же твой ребенок. Не важно, кто его мать, но ведь ты его отец. — А я не хочу быть отцом, — зло бросил он, а его глаза были полны отчаяния и решительности. — Но ты не можешь, — хотела выдать пламенную речь я, однако он не дал. — Я не просто могу, я хочу этого, — грубо убрав мою руку, которая все еще сжимала его запястье, говорил он. — Тебе от этого какая разница? Хотя, я, кажется, понимаю, если этот ребенок останется, то все вылезут наружу, и тогда Элайджа будет твоим, — раздраженно произносил Клаус. — Серьёзно?! Да причем тут Элайджа?! Причем тут я?! — теперь разозлилась я. Хотя, это была не совсем злость, скорее обида. — Мне все равно с кем там будет твой брат. Я не хочу, чтобы ты совершил ошибку, о которой потом будешь жалеть, — жестикулируя руками, выдала я. — А разве тебе не плевать на меня? Разве ты не желаешь меня никогда не видеть и не слышать? — вспомнив мои слова, что я так уверенно ему говорила, задал вопросы Майклсон. — Ну, прости, Клаус. Прости, что мне не плевать, хотя должно быть! — слишком эмоционально произнесла я, словив на себе его удивленный взгляд. — Да? А тогда где кольцо? — схватив мою руку, злобно произнес мужчина. — Я собиралась заехать после этого всего к тебе, и отдать его, — достав из кармана то самое колечко, я вложила его в руку мужчине. — И не спрашивай меня ничего. — Почему? — все так же держа ладонь открытой, словно предоставляя мне возможность все исправить, говорил он. — Потому что тогда мне придется ответить, а я не знаю, что сказать, — тяжело вздохнула я, делая пару шагов от него. — Мы слишком долго играли наши роли. Рано или поздно все бы догадались. Нам не быть вместе, теперь уж точно. — Теперь? — с какой-то надеждой в глазах, спросил он. — Не придирайся к словам, я прошу тебя. Ты и Хейли должны быть вместе, и этот ребенок это знак, — заговорила я шепотом, сама не веря в то, что говорю. — Что за бред, Кэролайн? Хейли никогда мне и не нравилась, — он взял меня за руку, и я видела решительность в его глазах, он готов был что-то сказать, но… — Ты что тут делаешь? — к нам вышла Маршалл, и до этого довольно милый и нежный взгляд мужчины, стал холодным. — Ты ему сказала, да? — теперь обратилась шатенка ко мне. — Какая уже разница, — вместо меня ответил на поставленный вопрос Майклсон, и отпустил мою руку. — Что тебе сказали? — Что ты не станешь отцом, как и я матерью. Тот тест был не точным. Я не беременна, — злобно, но все же с улыбкой на лице произнесла брюнетка, и всем значительно полегчало. — О Боже! — схватился за голову британец, светясь от счастья. — У меня не будет ребенка, — повторял он эту фразу. — Ты слышала, Кэролайн? — радостно произнес он, тут же поднял меня на руки и начал кружить. — Детский сад, — закатила глаза моя подруга, узрев то, как мы с Клаусом заливаемся смехом. — Отпусти ее уже! — потребовала девушка. — Никогда, — шепотом произнёс он, так чтобы слышала только я. Мы замерли на одном месте. Клаус все так же обнимал меня за талию, а я уперлась руками в его грудь. — Кэролайн, да отойти ты уже от него. Мы должны это отметить. Идем, пить! Нет, мы идем напиваться, — произносила Хейли, которая была слегка возмущена этим шоу. — Я рада за тебя, — словно не замечая ее слов, едва ли слышно говорила я Клаусу, делая пару шагов назад. — Пошли, давай, — на сей раз за руку меня схватила подруга, а я, не ожидав такой хватки, последовала следом за ней. — Эй, милая, ты кое-что забыла, — крикнул мне вслед Майклсон, подходя к нам. Он аккуратно взял мою руку и надел на безымянный палец то кольцо, что мы второй день подряд передаем друг другу.       Я вновь продолжила свой путь к Хейли, которая что-то говорила, однако я ее не слушала. Дойдя до машины, я обернулась, а он все еще стоял на месте, провожая нас взглядом. Он был так красив, особенно, когда улыбка заиграла на его лице. — Да, пошло все к черту, — громко произнесла я, словив на себе полный недоумение взгляд брюнетки. Но мне было все равно, я уже шла к нему на встречу. Казалось, я шла слишком медленно, поэтому пришлось ускорить шаг, который, в конечном счете, перешел в бег. И достигнув нужной цели, я бросилась к нему в объятия, а затем поцеловала.       Клаус явно этого не ожидал, однако возможность не опустил. Он тут же начал отвечать на порыв моих чувств, обвивая мою талию своими теплыми и сильными руками. — До завтра, Клаус, — когда я прервала этот поцелуй, то уже шепотом произносила слова. Но ответа я не ждала, лишь так же быстро отправилась к машине, где меня ждала Хейли с кучей вопросов и горой осуждения. Ну и плевать! Это того стоило. Я вновь улыбнулась своим мыслям и села в машину, которая тут же тронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.