ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

14.«Я вновь должна была пожертвовать»

Настройки текста
      Никогда не знаешь, как жизнь может резко измениться в одни момент. Все, что раньше казалось вздором, выдумкой, плодом больной фантазии, может стать самой настоящей реальностью. Реальностью, которую ты с трудом можешь себе представить, а уж тем более принять.       Моя реальность заключалась в моих собственных чувствах. Они были слишком противоречивы и не правильны. Не возможно кардинально поменять всего лишь за полторы недели все свои чувства. Но, тем не менее, именно это сейчас и происходило со мной.       Смотря на то, как капли холодного дождя бьют по окно, оставляя разводы на стекле, я ехала к тому единственному человеку, кто сможет трезво оценить всю критичность моей ситуации. Хейли всегда давала нужный советы, и я надеялась, что эта ситуация не станет исключением. Однако все же был некий страх нажать на кнопку звонка. Ведь если я скажу о своих чувствах к нему, это будет значит, что я их признала. Все кажется слишком сложным. — Привет, — тут же радостно произнесла я, стоило подруге только открыть дверь. Хейли выдала подобие улыбки и впустила меня. — У меня к тебе очень важное дело. — Не думаю, что сегодня хороший день для каких-либо разговоров, — сухо говорила Маршалл. Казалось, девушка была подавлена чем-то. — Если мы не поговорим об этом сейчас, то я свихнусь от этих мыслей, — моя улыбка так и кричала, что я немного растеряна. — Я буду очень быстрой, — состроив милое личико, добавила я. — Я слушаю, — сдалась брюнетка, и на сей раз улыбнулась, более ли менее, естественно. — В общем, у тебя было когда-то, что вот тебе нравится тот человек, который априори не должен. Ты себя убеждаешь, что он ужасный человек, но его улыбка сводит тебя сума. И ты такая, ну проспали вы всю ночь в обнимку, что с того? А потом он ревнует тебе, и ты больше не можешь отрицать своих чувств. У тебя случайно такого не было? — нервная улыбка скользнула по моему лицу. Что ж, не так уж это и трудно. Однако вместо какой-то речи, моя подруга окинула меня взглядом, и горько заплакала. Это явна не та реакция, на которую я рассчитывала. — Я беременна, — между горькими всхлипываниями произнесла Маршалл. — Так, почему ты плачешь, дурочка? Элайджа будет счастлив, — обнимая ее, говорила я. Это была замечательная новость. Я уже вижу, как Элл будет рад. — Этот ребенок от Клауса, — собрав всю волю в кулак, произнесла Хейли, смотря на меня своими карие глазами. — Что? — почти шепотом выдала я, немного отстранившись от подруги. Мне в одно мгновенье стало слишком жарко. Этого просто не может быть! — Я сделала тест. Он положительный, — придя в себя, продолжала рассказывать Хейли, а я уже с трудом слышала слова. — Ты уверена, что он Клауса? — перебив ее речь о совершенных ошибках, которую я не слушала, задала вопрос я. — Да, Кэролайн. К сожалению, да, — тяжело выдала девушка. — Он знает? — расхаживая по коридору в ее квартире, запуская пальцы в копну волос, произносила я. — Нет. И не говори никому, пожалуйста, — жалобно попросила Маршалл, а я кивнула в знак согласия. Теперь еще одна тайна ложилась на мои плечи, и вот сейчас я была не уверена, что смогу выдержать это. — Я хочу съездить завтра в больницу, поедешь со мной? — Да, конечно, — немного растерянно произнесла я, и направилась к выходу. Мне сейчас нужно побыть одной. — И Кэр, я рада, что ты, наконец, влюбилась. Кто он? — с нотками вины в голосе, спросила Хейли. — Да, так. Один журналист. Ты его не знаешь, — соврала я и покинула ее общество.       Всю дорогу к дому я жалобно разглядывала капли дождя, что падали на окно машины. С трудом веря, что это все происходит именно со мной. Мой телефон вывел меня из пучины темных мыслей, а на экране высветилось «Клаус». Нет, он был последний человек, с которым я хочу сейчас разговаривать. Пришлось сбросить вызов. Так происходило еще на протяжении всего вечера: он звонил, а я не отвечала. И когда, казалось, что Клаус понял, что я не отвечу, и должен был успокоиться и оставить попытки связаться со мной, в этот момент раздался звонок в дверь. — Я звонил тебе, — стоило только открыть двери, как передо мной предстал он. Майклсон говорил сдержано, а его взгляд был строгим. — Да, я знаю, — сухо ответила я, но все же впустила его в свою квартиру. Пытаться сдержать все эмоции, было слишком трудно, но я все же не оставляла попыток. — Тогда почему не отвечала? — этот диалог был лишен особых эмоций, что мог выдать наш голос, но он был полон укоризненных взглядов. — Может потому что не хотела? — риторический вопрос задала я, и сложила руки на груди. Где-то глубоко в душе я понимала, что очень этого хотела. — Что случилось? — не отрывая взгляда с моих глаз, которые в любимую минуту могли покрыться пеленой слез, спросил он. — Почему что-то должно случиться, чтобы я не хотела с тобой разговаривать? Это мое обычное желание — не видеть и не слышать тебя, — выдала я, наделяя эти слова особым ядом. И я не знала, кого хотела убедить его или себя. — Что происходит? Я не понимаю тебя. Сначала ты обнимаешь меня с утра в той гостинице, потом пляшешь от радости, когда видишь мою ревность, а сейчас вновь ведешь себя, как стерва. Что с тобой не так, Форбс? — разозлился мужчина, и его голос с каждой фразой становился громче. — Это что с тобой не так, Майклсон? — прокричала я, сама пугаясь громкости своего голоса. — Почему ты такой хороший? Прекрати, это! Прекрати быть таким милым! Ты не такой! — толкнув его в грудь, закричала я. — Кэролайн, — он резко схватил меня за плечи, когда я собиралась нанести очередной удар, и хорошенько протряс. — Хейли беременна, — полными глазами слез, выдала я. — От тебя, — мой голос дрогнул. — Нет, — едва шевеля губами, произнёс он, ослабив свою хватку. — Нет, Кэролайн. Это же просто не может быть. — Тем не менее, это есть. Мы завтра едим с ней в больницу, чтобы узнать все в подробностях, — добавила зачем-то я, продолжая смотреть на мужчину, который упустил взгляд вниз. — Я поеду с тобой, — резко выдал тот, словно, услышав какие-то заветные слова. — Нет. Ты не должен об этом знать вообще, — молвила я. Впервые в жизни, я проговорилась тогда, когда обещала молчать.       Тишина медленно опускалась на наши плечи. Никто из нас не знал, что сказать. Да и что тут уже скажешь. Я не решалась посмотреть на него, боясь, что стоит только взглянуть в его зеленые глаза, и я не сдержу своих эмоций. — Так, зачем ты приходил? — неуверенно нарушила молчание я, от чего Клаус даже вздрогнул. — Я сказал в интервью с Локвудом, что мы помолвлены, — с некой горечью в голосе говорил Клаус. — Просто надевай это, когда идешь куда-то, чтобы придерживаться легенды, — произнес он, и вытащил из кармана маленькое колечко. Майклсон положил его на тумбочку, и кинув на меня взгляд полный сожаления, покинул мою квартиру.       Это кольцо было простым, но красивым. Я прокрутила украшение в руках, а затем кинула его в стену, горько заплакала. Почему все именно так? Почему стоило мне только признаться о чувствах к нему, как мне приходится его терять. Это было невыносимо. Я вновь должна была пожертвовать собой, ради Хейли. Сначала Элайджа, затем Клаус. Это было слишком сложно и больно. Мои собственные мысли меня же убивали. Не в силах терпеть это, я открыла бутылку какого-то вина, сделала пару глотков, и как ни странно, тут же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.