ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

17. Сломанные судьбы

Настройки текста
      Солнечная погода, что еще пару часов назад преобладала в шумном Нью-Йорке, стала пасмурной. Тяжелые серые тучи нависли над городом, лишая его ярких красок. А мне казалось, что вместе с этими красками, я теряла нечто особенное. Семья Майклсонов была тем особенным огоньком в моей жизни. Я всегда мечтала иметь такую семью. Ведь, чтобы с ними не происходило, какие трудности не приносила судьба, они были друг за друга. Для них семья была превыше всего. А смотреть, как она рушилась, было невыносимо больно. — Зачем ты сделала это? — стоило Хейли только открыть двери, как я тут же начала засыпать ее вопросами. Если раньше, мне было жаль ее, то сейчас я совершенно этого не испытывала. — Я не могла больше врать ему, — захлебывая солеными слезами, ответила шатенка. Девушка аккуратно спустилась по стенке на пол, прикрывая лицо руками. — Господи, Хейли, ты даже не представляешь, что ты сделала, — мой голос звучал слишком тихо, но этого было достаточно, чтобы она меня услышала. — Он собирался сделать тебе предложение сегодня. — Что? — на секунду остановив поток нескончаемых слез, удивленно посмотрела она на меня. Затем, Маршалл заплакала сильнее. — Ты же не хотела рассказывать. Ты взяла с меня обещания молчать. Из-за тебя я должна была играть роль девушки Клауса перед этой Камиллой, — выдала я все то, что неделями не давало мне покоя, хотя это был далеко не конец, всего того, что я могла ей предъявить. — Кэр, ты можешь обвинять меня. Это все не моя вина, — обиделась на меня подруга. — Это все Клаус. Почему ты его защищаешь? — удивилась она. — Я не защищаю его. Но я не могу винить только его. Словно, только он один совершил эту ошибку. Ты сделала ее тоже. Я даже тебе больше скажу, ты совершила большую ее часть, — произнесла эти слова я, и столкнулась с непонимающим взглядом Маршалл. — Господи, Хейли, не делай вид, что ты не понимаешь, о чем я. Да, Майклсон не лучший человеком, возможно, самый худший. Но даже у него есть достоинства, Хейли. Он не будет спать с девушкой, которая этого не хочет. — Кажется, я начинаю все понимать, — злобная улыбка пришла на смену ее слезам. — И как давно вы с ним спите? — спросила она. — Ничего ты не поняла, — разочаровано произнесла я. Убеждать ее в том, что между мной и Клаусом ничего нет, у меня просто не было желания. — Знаешь, что самое обидное, вы совершили это вдвоем, но почему-то расплачивается он. Ты потеряла ровным счетом ничего, когда он потерял брата. — Я потеряла Элайджу, — так словно, брюнетка пыталась убедить в этом не меня, а себя, произносила она. — Возможно, это не потеря, а освобождение. Его — от тебя, — шепотом выдала я, а Хейли не знала, что и сказать. Больше слов не нашлось и у меня. Поэтому ничего другого у меня не осталось, как просто уйти.

***

Часы монотонно отбивали третий час ночи. Тяжелые капли дождя, что решил омыть шумный город, тарабанили по окнам, словно, аккомпанируя беспрерывному тиканью стрелок. Иногда было слышно, как разражается гром, и яркая вспышка молнии освещала мою комнату. Эта погода нагоняла печальные мысли, которых и без того было достаточно. Они вихрем ворвались в мою голову, вытеснив собою все. Даже убаюкивающий сон никак не хотел настигать меня.       Голубыми глазами я уперлась в потолок, при этом тяжело вздыхая. Было ощущение того, что я что-то должна сделать. Я в очередной раз взяла телефон в руки, и посмотрела на время. Три часа и четыре минуты. Невольно я разблокировала экран своего мобильного и набрала один номер. Знаю, что слишком поздно для звонков, но что-то мне подсказывало, что на том конце не спят. — Привет, — неуверенно выдала я, когда короткие гудки прервались. — Прости, что так поздно звоню или может даже рано, — голос дрогнул, и я сильнее сжала телефон в руке. — Кэролайн, — вместо приветствия Клаус произнес мое имя. Его бархатный голос говорил о том, что он не спал. — Что-то случилось? — спокойно произнес он. — Нет. Я просто хотела спросить, как ты? — признаться честно, я и сама не знала, зачем набрала его номер. Наверное, хотела убедиться, что он в порядке, но кого я обманываю. Он не может быть в порядке. — Все хорошо, — произнес Майклсон, после того, как с его губ слетел тяжелый вздох. Он врал. — Мне жаль, — начала свою речь с этой фразы я. — Жаль, что во всей этой ситуации с Хейли, я винила только тебя, — и стоило мне сказать эти слова, как появилось ощущение, что именно это меня и терзала всю ночь. — И ты была права. Я виноват, — вымолвил он. Я с трудом могла узнать его голос. В нем было слишком много печали. Не будь этого британского акцента, я бы даже засомневалась, что это Клаус. Однако это он, просто даже самые сильные иногда ломаются. — Да, была. Но это не только твоя вина. Вы оба виноваты перед Элайджей. И обвинять тебя во всех смертных грехах, было неправильно с моей стороны, — на сей раз, я даже сама поражалась своей уверенности. Кажется, это стоило сказать давно. — Кэролайн, тебе не стоит, — начал произносить он, но я знала, что последует за этой фразой, так что пришлось его перебить. — Нет, стоит. Слушай, Клаус, знаю, что ты хороший человек. Правда, ты слишком тщательно это скрываешь ото всех, — я вновь сделала паузу, а на том конце был слышен легкий смешок. — Я знаю, что Элайджа значит для тебя. И сейчас ты, вероятней всего, чувствуешь себя одиноким. Но это не так. Я просто пытаюсь сказать, что если тебе нужна чья-то поддержка, я здесь и я готова тебе ее оказать, — произнесла я, сама не ожидая от себя такого. — Спасибо, — его голос стал мягче, и, возможно, сейчас он даже улыбнулся. — Спокойной ночи, Кэролайн, — ласково выдал мужчина, голос которого говорил, что улыбка расцвела на его лице. — Спокойной ночи, Ник, — буквально выдохнув эти слова, я нажала на «отбой».       После этого разговора мне стало легче, словно огромный камень, что лег на мои плечи, наконец, упал. Ближе к рассвету, сон наконец-то меня настиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.