ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

18.«Должно пройти время.»

Настройки текста
      Всему приходит конец. Будь-то нечто хорошее, что мы не хотим отпускать, или же череда плохих событий, которым стоит только настигнуть, как они уже не хотят покидать нас, продолжая следовать шлейфом. Все проходит. И только воспоминания остаются, продолжая терзать душу. Они никуда не исчезнут, и все, что нам остается, это принять их и жить дальше. Однако не каждый на это способен. Но выбор и здесь не особо велик. Нам просто приходится либо жить в отрицании, либо смерится.       Не смог сделать это и Элайджа. Я, конечно, понимаю, что за сутки это сделать не возможно. Но он даже не пытается. Сегодня Майкслон впервые накричал на меня из-за того, что я опоздала на каких-то двадцать минут. И чтобы как-то загладить свою вину, я взяла его любимый кофе и вошла в кабинет. — Элайджа, я принесла тебе твой кофе, — радостно пропела я, натянув улыбку до ушей. Хотелось его как-то поддержать, однако способа получше, я так и не нашла. — Спасибо, Кэролайн, — оторвав взгляд от монитора компьютера, безразлично бросил мой шеф. — Но я не пью кофе, — добавил он. Вот тебе и поворот. — В смысле? Элл, да твой организм состоит-то только из воды и кофе, — удивилась я. Майклсон всегда пил кофе, иногда даже в ненормальных количествах, из-за чего мне часто приходилось его ругать. — Люди меняются, — сухо бросил он, на сей раз, даже не соизволив взглянуть на меня. Да что с ним не так?! — Что-то еще, мисс Форбс? — когда я продолжила прожигать его удивлённым взглядом, поинтересовался мужчина. — Да! — громко произнесла я, подойдя к столу и, демонстративно положила злополучный кофе на стол. — Что ты делаешь? Пытаешься измениться? Зачем? — Кэролайн, я расстался с девушкой, которую люблю, меня предал брат, и ты еще спрашиваешь зачем? Действительно, Форбс, зачем же? — на повышенном тоне произнес мой собеседник. — Зачем ты меняешь свои привычки? Это все равно не поможет тебе забыть все это, — очередной вопрос слетел с моих уст. — А что поможет? А я тебе скажу что, — а ничего. Поэтому изменить своим обычным делам, то единственное что у меня осталось, — уверенно заявил он. — И что тогда? Знаешь, хочешь менять кофе на чай — пожалуйста. Только вот это не поможет, как и тот факт, что ты отказался от брата, — оперившись обеими руками на стол, выдала я. Ну не верю, что братская любовь этих двоих может вот так вот исчезнуть из-за одной девушки. — И почему же нет, Кэролайн? И с каких пор ты у нас заделалась его адвокатом? — на сей раз маску удивления надел на себя Майклсон. — Да потому что это не изменит того факта, что она тебе изменила, — слишком громко выдала эти слова я, пытаясь донести до его сознания. — Слушай, Элайджа. Чтобы полностью изменить свою жизнь, ты должен начать с круга своего общения. И если и есть человек, которого нужно выкинуть из своей жизни, только что не вспоминать о Хейли, то он сейчас стоит перед тобой, — с последней фразой я окончательно перешла на шепот. — Кэролайн, не неси ерунды, пожалуйста, — холодный голос Майклсона начал оттаивать, что значит я на верном пути. — Просто дай мне сказать. Я вас познакомила, на дне рождения у Ребекки, что значит и она становится частью не нужного прошлого, а Кол в тот вечер напоил меня, отчего тебе пришлось провожать Хейли к дому, — вспомнив все детали минувшего прошлого, произнесла я. — Если ты действительно думаешь, что отрицания того факта, что вы расстались намного лучше, чем просто его принятие, то я спрошу тебя: готов ли ты отказаться от Кола, Ребекки, меня… Клауса, ради одной девушки, о которой может, даже не вспомнишь через год? — Кэролайн, ты же знаешь, что нет. Вы моя семья, — тяжелый вздох сорвался с его уст. Элайджа поднял на меня свои глаза, и я увидела в них боль. — Тогда почему отказался от него? Он твой брат, — смягчив свой тон, как можно спокойней произнесла я. — Кэр, это трудно. Ты даже не представляешь себе, как это больно. Я любил ее и люблю до сих пор. Я хотел прожить всю свою жизнь рядом с этой девушкой. И тут, оказывается, она изменила мне с моим братом. Ладно, она, допустим, никогда меня не любила. Но он? Кэролайн, как он мог так поступить со мной? — мужчина сделал паузу, собираясь с мыслями. Майклсон был подавлен. — Ты прав, я понятия не имею, какого это. И если честно, не хочу никогда узнать. Мне жаль. Тебе стоило рассказать все самого начала. Но ты был так счастлив от мысли, что вы будете вместе, что я не могла лишить тебя этого счастья, — выдала я, садясь на стул. — Но каждый заслуживает второй шанс. Возможно, не сейчас. Должно пройти время. — Ладно, закончим с лирическим отступлением, — первый решил перевести тему он. — Сегодня у меня, наконец-то, получится встретиться с нашими испанскими партнерами. Мне нужна будет твоя помощь. Так что через двадцать минут будь готова, — заявил мужчина. — Но, почему ты раньше не сказал? — подпрыгнув на стуле, поинтересовалась я. — Забыл, — пожал плечами Майклсон.       Я взяла тот злополучный кофе, который к тому же уже остыл, и вышла из кабинета. Что делать с напитком я не знала. Холодный кофе никто пить не будет, по этому, не найдя выхода лучше, я решила от него избавиться. Войдя на небольшую кухню, хотя словно «кухня» слишком громкое для того небольшого помещения, где стоял небольшой столик, кофе машина, маленький холодильник и прочее. Я собиралась вылить содержимое в раковину, однако мой телефон оповестил, что мне пришло голосовое сообщение, и я тут же решила совместить два дела. Поэтому прижав телефон между плачем и щекой, я пыталась открыть крышечку на стаканчике. — Привет, Кэролайн. Это Хейли. Я знаю, что ты злишься на меня. Но Кэр, я совсем одна. Элл меня бросил, не бросай и ты, пожалуйста. Мне нужен друг, Кэр. Прости за все, пожалуйста, — к концу сообщения, она и во все заплакала.       Возможно, я сильно добродушна, но после этих слов, мне стало ее жаль. Я тяжело вздохнула, и это стало моей ошибкой. Потому что телефон начал постепенно спадать, и я, забыв, что держу кофе, принялась ловить предмет. От чего содержимое всего стакана благополучно оказалось на моей белой блузке. День начинается отлично, ничего не скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.