ID работы: 524470

Записки старого корсара

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл один день с похорон моего отца. Для меня это было слишком большим ударом. Я понимал, что отец был уже старый и весь больной, но я никак не мог смириться с этим... После того как он заболел чахоткой, я не отходил от его койки ни на шаг. Мать все эти дни готовила для него лекарства и еду. Все готовились к худшему, и это произошло... Слёзы текли ручьём, на похоронах я не мог сдерживаться и плакал вместе с мамой. Отец говорил, что мой дед всегда учил его держать слёзы в себе, когда больно, и я следовал такому же примеру. Но это была слишком сильная боль... Он завещал мне свой корабль, сундук с ценностями, и свой судовой журнал. Отец никогда не давал читать его, как будто чего то боялся... Но теперь, я мог узнать все тайны хранящиеся в этом журнале... Хьюстон вышел из дома и направился к причалу. Добравшись до завещанного отцом пришвартованного корвета "Счастливчик", он поднялся на борт судна. Наш герой прямиком отправился в каюту своего отца. Хью хорошо знал каждую вещичку, которая лежала там. Заметив заветный журнал, он взял его и быстро покинул это место. - Слишком много воспоминаний... Я не могу там находиться... - с этими словами он зашёл в незнакомую соседнюю каюту. Расположившись поудобнее на мягкой кровати, он поставил рядом с собой зажжённый фонарь и рассматривал завещанную отцом вещицу. Хьюстон трепетно и осторожно открыл журнал с предвкушением и мыслями о содержащем. Его лицо помрачнело. Первые страницы были вырваны, какие то не читаемы. Он пролистал дальше и нашёл первую разборчивую запись. - 2 апреля 1698 года... - зачитал про себя Хью: - Капитан!!! Просыпайтесь!!! Вы просили вас разбудить!!! – влетел в мою каюту, без стука, боцман. - Ик…. Отвянь Эйрин … Ик… - ответил я, икая, не проснувшись до конца. - Рр.. – прорычал про себя тот, закатив глаза, и ушел из каюты. Проспав целый день, я все так же плохо себя чувствовал. Опять напился, голова раскалывалась, хотелось съесть пять индеек, запить всё это бочкой рома, а потом опять уснуть. Ох уж этот ром... Все выражают недовольство, это даже мягко сказано, что порядочный англичанин столько пьёт. Что хоть взять вчера, опять напился и проспал сутки. Нужно завязывать, совсем загнуться можно…. В молодости я был совсем не таким, меня не так воспитывали. Вернее, воспитывал – мой отец. Я с двенадцати лет всегда был с ним, помогал ему. Он меня очень любил, всегда находил на меня время, хотя был занятым человеком. Как жаль что его уже нету… Тот вечер я запомнил навсегда… Фрегат “Исполин ”быстро набирал узлы, несясь на всех парусах в сторону острова Невиса. Мой отец, Эмиил, стоял у штурвала. Ничего не предвещало беды, но я чувствовал, что у моего папы были проблемы. Он почти со мной не разговаривал в тот день, даже когда у него не было дел. Прибыв в порт утром, отец отправился на какие то переговоры по работе, взяв с собой четверо офицеров. Он мне редко рассказывал чем он занимался, поэтому я даже не стал спрашивать. Вернулись они все пятеро, но через 6 часов. Эмиил не промолвил ни слова, только изредка что то тихо бубнил про себя, отвечая мне. Я болтал со своим другом Кирином на разные темы. Он был обычным матросом. Но мне с ним всегда было весело. Кирин был старше меня на четыре года, но мы легко находили общий язык. Отец и боцман всегда сердились когда мы веселились и шумели… Но они старались на нас не кричать и редко наказывать. Он драил полы, я помогал ему. Заболтавшись, я не заметил как на нас надвигался испанский линкор… Корабль испанцев был в полной боевой готовности. Были слышны приказы боцмана, все готовились к бою. Отец сказал мне сидеть в его каюте. Я был перепуган, но мне хотелось помочь, если бы дело дошло до абордажа… Ведь я ходил на фехтование с девяти лет, и уже умел владеть шпагой. Но я не ослушался своего папу. Пушечные залпы, один за другим. Крики моего отца, дающего приказы… Мне было страшно… В голову лезли ужасные мысли. Внезапно, я услышал громкий грохот и треск…. Упала мачта. Она проломила потолок моей каюты и меня завалило доской… Я очнулся в шлюпке. В ней сидел канонир, кок, и трое матросов. Среди которых был Кирин. Оглядевшись, сквозь туманенные глаза я увидел, как тонет Исполин… Неожиданно для себя, я выкрикнул очень громко: “Где мой папа?!?!?”. В голосе был слышен ужас и шок. Канонир Огл ответил мне : “Питер, он… остался на корабле… Мне очень жаль.” У меня потекли слезы. Я не сказал ни слова больше в этот день. Я понял, что навсегда потерял моего отца, и больше я никогда его не увижу… У Хьюстона сжалось сердце… Когда то его отец тоже пережил такую же потерю, но гораздо в более молодом возрасте. Эта мысль наводила на героя ещё большую тоску и сожаление. Хью принялся читать дальше: Пролежав примерно пол часа в воспоминаниях, я собрался с силами и попытался встать с кровати. Именно попытался… Для начала скатился на пол, ударился затылком о пол и грязно выругнулся. После, через минут 5, все же смог встать с пола. Медленно ковыляя, я наткнулся на дверь. “Отлично, уже дважды умудрился удариться…” - подумал про себя вслух. Я подошел к боцману и спросил его : – Эйрин, скажи, сколько я находился у себя в каюте? - Тридцать один час, капитан! – ответил боцман - Не мало все же я поспал… - промямлил ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.