ID работы: 524470

Записки старого корсара

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хьюстон перевернул страницу и нашел следующую дату… - 9 апреля 1698 года… - снова произнёс он в слух, и продолжил своё чтение: Нужно было развеяться... - размышлял я. - Надо сплавать до Невиса, в Чарлстаун. Посидеть там, поразвлечься. Отдохнуть от работы наконец... В коем то веке... Я приказал штурману сменить курс чуть левее, в сторону Невиса. Спустя неделю, прибыв, я добрался до пристани на шлюпке и сразу отправился в свое любимое место - в таверну. Бодрящая музыка, бессмысленно смеющиеся люди и веселые лица... Что нужно ещё, что бы расслабится?... …Давно забывшись за второй кружкой, я сидел и наблюдал за происходящим. Двое старых чернобородых морских волка сидели и играли в кости. Неподалёку от них, расположилась компания шумных картёжников. Кстати, давно заметил, что тот, у которого ещё глаз подбитый, мухлюет… Сегодня я решил никуда не лезть, что бы ненароком не получить. Но как назло в дальней части таверны я увидел как намечается драка. Один недовольный пьянчуга лез на какого то молодого парня лет восемнадцати, что то неразборно и громко мыча… Я собрался уходить что бы не попасть в драку, а она бы развернулась на всю таверну, так что избежать этого бы не удалось. Но я увидел как тот дебошир уже потянулся за саблей.. Мне стало жалко парня, я представил себе на миг что может произойти. Моё тщеславие и желание помочь парню заставило подняться и ринуться в почти начавшуюся драку. Я влетел туда с криками : “Оставь этого парня! Грязный уб…” Моё лицо помрачнело о ужаса и удивления. Те же глаза… То же лицо, волосы, и нос. Слегка покошенный нос, который я ему в детстве ещё искривил в той драке, когда мы не поделили кому достанутся найденные золотые монеты на полу трюма. Это был Кирин. Я опустил свой кулак, и мы крепко обнялись. – Где ты был!!!?? ГДЕ ТЫ БЫЛ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!? – спросил я дрожащим голосом громко крича. Он лишь улыбался уткнувшись в моё плечо. Видимо был совсем пьян. Я собрался с силами с сказал: “Извините нас, мы вынуждены уйти. Ещё раз извиняюсь за поведение своего друга.” Я потащил его на своем плече к причалу. - Эх дружище!!! Не терпится тебя расспросить, и вообще!!! Да якорь мне в….! Как же я тебя давно не видел!!!! – с неописуемой радостью сказал я, чуть ли не летя на ходу. – Пиииииит!!!- мычал громко, как мог, Кирин. Он был так же счастлив. Это было понятно по его лицу. Добравшись до корабля, его еле затащили на палубу. Мы сразу же пошли, вернее, я шёл, неся его, в каюту. Как только он лёг на кровать, сразу же вырубился как малое дитя. Я лежал у себя в каюте в предвкушении и ожидании завтрашнего. В голове были сотни мыслей и вопросов. Я не заметил как уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.