ID работы: 5245000

Шерлок и хрюшка Люси

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Примечания:
Бейкер-стрит, 221Б.       Гениальный консультирующий детектив Шерлок Холмс проснулся у себя на полу. Вокруг были разбросаны шприцы и документы по делу. У Холмса была бурная ночь. Но зато он понял, как же преступник проник в лабораторию и украл ценное вещество. Сила дедукции и нехилая доза кокаина не подвели сыщика.       «Джон, завари чаю» — слабо проблеял Шерлок, но не дождавшись ответа вспомнил, что его сосед уехал с ночевкой к своим друзьям, мистеру и миссис Хартманн. Поняв, что чай ему не светит, детектив решил сообщить свою гипотезу по делу Лестрейду. Вскоре Шерлок уже ехал на такси в полицейское управление.        — Доброе утро, Шерлок. Как успехи в деле? — спросил Лестрейд.        — Я понял, как все произошло. Едем в лабораторию, я все расскажу по пути. Предположение Холмса подтвердилось, в лаборатории Лестрейд убедился в правоте выводов детектива. После этого Лестрейд подбросил Шерлока до дома, а сам поехал в управление. Холмс вошел в квартиру, но Джона не обнаружил. Ему показалось это странным, ведь Ватсон должен был вернуться домой ещё час назад. Шерлок решил позвонить Джону. Со второго раза трубку взял тот человек, которого детектив не ожидал услышать — чёртов злодей-консультант, криминальный гений Джеймс Мориарти.        — Привет, Шерлок, — сказал он писклявым голосом. — Соскучился по мне?        — Джим? Давно о тебе слышно не было. Я уж боялся, что ты и впрямь застрелился тогда.        — Ну что ты. Мы же еще не решили нашу проблему.        — Что с Ватсоном, Джим? С ним все в порядке?        — Пока да, Шерлок, но теперь его благополучие будет зависеть только от тебя.        — Что ты от меня хочешь?        — Давай не будем торопиться. Жди от меня SMS сегодня вечером, — сказал Мориарти и отключился. Холмс испугался за Джона, но его также переполнял азарт. Он понимал, что Джим не шутит. Он будет вести игру. В этом криминальный гений мастер. Впрочем, как и Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.