ID работы: 5245134

-Ты слышишь его?!

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Ну и что за херня свалилась на ваши головы на этот раз?

Настройки текста
       Шёл второй год после поступления Ланы и Наты в академию. Начинался новый набор адептов. Девушки сидели в библиотеке, они хотели подготовиться к практике, которая почему-то должна начаться в начале года. Всё шло прекрасно.       Лана читала "Сборник трав и их предназначения. Том 2". Ната же читала совершенно другой сборник. Он назывался "Приборы для вскрытия тел. Инструкция вскрытия и поднятия мертвецов". Тошнотный комок подскакивал при виде иллюстраций с нумерацией. На 56 странице Наташа не выдержала и откинула книгу в сторону. -АА! Не могу уже! Лааан, может передохнём.- жалобно простонала Ната -Ого! Не думала, что ты скажешь это первой.- удивлённым взглядом посмотрела Лана на ту.- Но всё же я не против. Хм. До обеда ещё долго. что будем делать? -Ну...- Наташа зажмурила на миг глаза от усталости и жалобно посмотрела на подругу-Я хотела до Анха сходить -Ты серьёзно?! У него приём адептов. Уверена он не в лучшей форме.- с усмешкой сказала Лана. -А что тогда? -Ну......Можно в город сходить. Сейчас не учебное время. Поди ничего не сделают. -Я не уверена, что Анх одобрит это.- -Не боись Алеорн нас защитит. Верно? -Да- послышалось из пустоты. Девушки уже собирались уходить как увидели молодого ведьмака. Он заходил в библиотеку осторожно, оглядываясь по сторонам. Потом он увидел девушек, идущих ему на встречу. -Здравствуйте, дамы -благородно представился он.- Я новый адепт, вот только что поступил....- потом он нахмурился и резко схватившись за голову исчез. Девушки были в не большом шоке всё это произошло очень быстро, что Наташа смогла понять лишь одно- телепортировался он сам. Значит он довольно сильный и взрослый маг. Но он сказал что только что поступил. Странно- в один голос сказали девушки. Когда они вышли из библиотеки то услышали очень громкий крик который доносился с факультета прорицателей. Ната с Ланой не медля побежали на звук, но когда они прибежали, то увидели страшную картину. Две девушки- адептки лежали на полу, а под ними растекалась лужа багряной крови. Когда Ната повернула одно из тел, дабы проверить вдруг они живы, это было жуткое зрелище. У убитых не было лиц, точнее их прогрызли, Ната в ужасе упала и подползла к Лане. Та встала столбом и по её щекам текли слёзы- слёзы от страха. потом из пустоты появился Алеорн. На его лице не было ни малейшего испуга. -Убирайтесь от сюда.- грозно приказал он.- Тут опасно.- прямо с этими словами за спиной Алеорна появилось что-то не понятное. У существа были длинные когти и зубы, чешуя и красные глаза. Чудище замахнулось на дейморца, но тот сумел ускользнуть. Один удар и чудище исчезло. Лана и Ната стояли как вкопанные. -Сказал же. БЕГИТЕ МАТЬ ВАШУ!- рыкнул Алеорн. Когда они побежали, то услышали за спинами рык. Потом звук упавшего мешка. Алеорн? - Наташа, беги за магистром Анхайлигом.- дрожащим голосом сказала Лана -А ты?! Лана не ответила, она развернулась и побежала к Алеорну.       Когда девушка прибежала в ту комнату, она увидела, что тело Алерна лежит на окровавленном полу, в это же время сзади неё появился тот монстр, он зарычал, но в тот миг исчез. В проходе стояли магистры академии и архимаг- Виттор -Ну и что за херня свалилась на ваши головы на этот раз?- с иронией произнёс Анхайлиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.