ID работы: 5245165

Эхо тишины.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вся суть неудачи.

Настройки текста
Вы вот знаете, что такое невезение? Нет, это не забыть сдачу в магазине или наступить в лужу. Это обычные повседневные неудачи, которые подстерегают нас каждый божий день, иногда заставая врасплох. А невезение - это немного больше, чем простая неудача. Вторник. День не из худших, ну, так предполагалось, пока этот ничем неприметный денёк не перерос в настоящую череду поражений и разочарований. И началось всё с самого утра, а точнее, полудня, ведь будильник решил не будить меня этим чудесным утром. Наверное я настолько сладко спала, что ему было жалко меня будить, или же эта холодный и бесчувственный кусок метала решил отомстить мне за ежедневные полёты в стену.. Что же.. тогда поделом мне, НО почему именно в тот день, когда кипит зачёт, а вместе с ним и моя головушка. Как все уже поняли, мой день начался не с той ноги, а что было дальше, это просто мечта для любого опаздывающего человека. Как и все нормальные люди, я села в свой автобус, который должен был доставить меня до университета за 20 минут, и всё бы ничего, если бы не ужасная авария прямо на половине пути и большая пробка посреди дороги, с кучей недовольных водителей и орущих клаксонов. До универа я всё же добралась, спустя каких-то два часа, именно в тот момент, когда мои пары должны были подойти к концу. Слава богу преподавателя перехватить мне удалось и он всё же разрешил мне сдать всё в другой день. Ну, с одной проблемой разобрались, осталось всего одно - мой живот зверски урчит, ведь во рту не было ни крошки со вчерашнего обеда.. Вот чёрт, нужно в магазин. Дойдя до нужного неприметного магазинчика, что находился неподалёку от моего дома, я забежала внутрь. Хорошо, что в очереди всего два человека. Удачно припарковавшись за не особо молодой женщиной, от которой за версту несёт кошками и мазью, мне оставалось только дождаться своего звёздного часа и купить еды. Как вдруг, колокольчик, висевший над дверь зазвенел, и в помещение кто-то вошёл. Я даже не стала оборачиваться. Подумаешь, очередной покупатель. Время прошло довольно таки быстро, и вот, я уже на пути к успеху, а точнее к кассе, но внезапно меня накрывает волна возмущения и крайнего недовольства. - Молодой человек, простите пожалуйста, но по-моему я тут стояла, разве не так? Ну надо же! Какой-то парень влез на моё место! Хотя, судя по его росту, походившему больше на то, что человек попросту надел ходули, он мог случайно и наступить на меня. Лица его я не видела, голова была спрятана за капюшоном чёрной толстовки, а сам мужчина стоял ко мне спиной. - Что? - он обернулся, сначала недопонимая, что вообще произошло, - простите, я вас не заметил. И тут меня будто поразила молния. Сам Антон Шастун стоял передо мной, улыбаясь слегка виновато, и пропуская меня вперёд. - Ни.. Ничего. - Я бы мог расплатиться за вас, что бы немного искупить свою невнимательность. - Я в состоянии рассчитаться сама, а вам, молодой человек, стоит быть немного внимательнее. "Я веду себя до жути странно".. Да уж.. Человек, которым я восхищаюсь уже около трёх месяцев только что вытолкнул меня из очереди, а я выписала ему немного нравоучений.. И что со мной не так? Ох, ладно. Попав на воздух, мне стало не очень хорошо, то ли от голода, то ли от того, что я только что увидела МАТЬ ЕГО ШАСТУНА. Мне бы сейчас сигаретку, но откуда бы мне её взять.. Да и зачем она? Я же не курю... В принципе, я могла бы предложить её Антону, он же куряга. - Кхм - кхм, - послышался за спиной немного хриплый мужской баритон, и я обернулась... - Кажется, вы забыли это. На самом деле, я даже не понимала первые 5 секунд, что происходит и кто ко мне обращается, но спустя время, до меня дошло, что ПЕРЕДО МНОЙ СНОВА МАТЬ ЕГО АНТОН И ОН ПРОТЯГИВАЕТ МНЕ КОРОБОК СПИЧЕК, благополучно забытых на кассе, да, молодец, чуть не осталась без огня, так держать. - Спа-сибо, - я слегка заикнулась, отчего тут же мои уши залились красным оттенком.. Боже, неужели я не сплю? - Простите ещё раз за этот случай, я правда не хотел... - парень слегка замялся, подбирая нужное слово, но я решила не зацикливать его внимание на этом. - Забудьте, ничего страшного. Лёгкая улыбка заиграла на устах обоих. А вот сейчас я задумалась, стоит ли взять у него автограф, или попросить фото? Думаю, будет ужасно глупо сделать такое, после всего, что произошло..Вот за что я такая везучаая. Улыбнувшись в последний раз и слегка кивнув головой, я было собиралась уйти, но куда уж там, споткнулась на лестнице и проехалась на своей пятой точке прямо до конца вывески. Замечательно. Но ужасней всего было слышать громкий смех позади себя своего же черт возьми кумира. Я бросила на него недовольный взгляд. пока он подходил ко мне и подал руку, желая помочь. - Вы точно доберётесь сами? - с лёгкой усмешкой на губах спрашивает Шастун, а его плечи всё ещё немного подрагивают от недавнего смеха. - Куда я денусь - то? - обиженный голос так и рвётся наружу, заставляя парнишку опустить голову. - Может я всё же помогу? Вон у вас какие сумки тяжелые, - после моего отрицательного кивка, Антон сам берёт мой пакет и снова усмехается, - куда идём? - Шастун, и почему ты такой упрямый?! - ой...вылетело. Парень повёл бровь, вопросительно уставившись на меня... Влипла.. - Ну да.. а кто вас не знает.. - ох, как же неловко. - Фанатка? - спрашивает парень, не сдерживая смешка.. Повисает тишина, а в голове тысяча и одна мысль.. давай же, думааай. - Ну может быть, - неуверенно произношу я, тут же теряясь от его пристального взгляда. - Моё имя ты уже знаешь, как я понял.. А как тебя зовут? - и как давно мы перешли на ты?! Надо же, какой вы наглый, мистер Я-не-вижу-никого-вокруг-себя-Шастун. - Мая, но по сути ты забудешь его уже через пару часов. - Кого его? - непонимающе спрашивает Антон, приподнимая бровь. - Имя, дурашка. Моё имя, - ну теперь, мой черёд выпустить смешок. - Если ты впустишь меня к себе на чай, то я смогу удержать твоё имя в своей голове часа на 4, - парень подмигнул, а мир вроде как стал немного веселее. - Ну пошли, - он слегка округлил глаза, немного удивляясь.. Чего уж скрывать, я сама немного в шоке от всего происходящего, - когда я ещё смогу лицезреть самого Антона Шастуна в своей квартире? Если уж на то пошло, нужно сфотографировать, потрогать и отправить подруге, чтобы завидовала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.