ID работы: 5245165

Эхо тишины.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скользкие ступени.

Настройки текста
- Антон? - тихим эхом раздаётся в пустой тишине одинокой комнаты. Время будто замерло, оставляя их двоих в уединении ещё на пару минут, прежде чем прозвучит холодный ответ, а ярко горящий встряхнут, и пепел мелкими песчинками падает на пол, а после и вовсе огонёк потухнет, оставляя лишь едкий запах никотина. - Что? - чуть хриплый и неуверенный голос. Он думал лишь о звоне в его лёгких и робком содрогании всех внутренностей. Проклятый дым.. Но куда деваться, когда привычка так сильна? - Зачем ты снова пришёл? Вопрос, которого Антон больше всего боялся. Не потому что не знал, что ответить, а потому что ответа попросту не было. Признаться себе в чувствах? Ей признаться? Нет. Шастун слишком горд для этого, или слишком труслив? Мысли сжимаются в некий комок внутри его головы, заставляя угнетающую тишину вновь повиснуть в воздухе. - Антон... Чуть тише..Более неуверенно. Сегодня она хочет знать ответ. Ей надоело ждать.. Сегодня она должна принять решение, то, которое либо сломает её, разорвёт на мелкие частицы, убьёт, разнесёт по задворкам вселенной, превращая лишь в космическую пыль, которую, увы, уже никто не в силах будет собрать и слепить что-то похожее на образ той самой девушки, что ещё не знала боли и разочарования, той, что ещё не знала искренних и настоящих чувств, той, что ещё не знала нечто по имени Антон Шастун. А может это лишь драма? Пустая и бессмысленная.. Всё будет по другому? Сегодня он останется, и не просто на ночь, а на долго. Может даже на всю жизнь? Всё зависит от одного его слова. Но он молчит.. ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ!? "Прошу, перестань, ты можешь хоть что-то сказать?" - не просит, умоляет.. Но не вслух.. Всё лишь остаётся в голове, и клянусь, она готова заплакать прямо сейчас, если бы не тихое покашливание Антона. - Ты против? - Это не ответ, Антон! - вырывается на выдохе.. Так тяжело, но так уверено.. - Ты слишком любишь произносить моё имя, - он усмехается, покачивая головой, вновь и вновь прокручивая в голове это "Антон", что так часто вылетало из её уст.. даже сейчас, когда её голос дрожит и почти умоляет..это "Антон" звучит, как мазь для его души. - Скажи ещё.. - Ты издеваешься? - Пожалуйста, - усмешка испарилась..минуты снова замерли, и даже само время, неумолимое и, обычно бегущее вперёд, приближая рассвет, а вместе с ним и их расставание, терпеливо ждёт, давая наконец таки расставить все точки над и. - Антон, - шёпот..тихий шёпот, ласковый, нежный, требующий, будто в последний раз она произносит это имя. Страшно. Страшно, что это и есть тот последний раз.. После, она не позволит себе произнести это вслух. Слишком тяжело. Слишком больно. Тихий вздох доносится до чуткого слуха, прежде чем Шастун приподнимается на локтях и нависает сверху, убирая прядь волос за ухо и чуть задерживая руку на её лице, спускаясь ниже, к тонкой и нежной шее, останавливаясь там, чуть поглаживая большим пальцем. Его губы по хозяйски накрывают её уста, вовлекая в ненавязчивый, но жутко тёплый и нежный поцелуй. - Потому что моя, - раздаётся после лёгкого касания губами скул. Антон снова ложится рядом, обнимая талию девушки и чуть двигая к себе, - девочка - фанатка. - Не уходи хотя бы сегодня, - она впервые просит его об этом, - пожалуйста. Ты всегда уходишь, и я не понимаю, кто я для тебя. Девушка на ночь? Я не хочу так, Антон. Ты приходишь вечером, а ночью пропадаешь, прямо под утро.. Я хочу видеть тебя рядом.. Подари мне это сейчас.. Просто твоё сонное и заспанное лицо этим утром, а не скрывающуюся за дверью спину. А потом уходи, но не возвращайся больше. Я твоя, да, но не на одну ночь, Шастун. В лёгкой темноте едва заметно, как напряглось его лицо.. Парень прикрыл глаза, стараясь обдумать всё, что было сейчас, и что будет завтра. Ему страшно? Да. Давай Антон, пора уже решать, чего ты боишься больше, ответственности или потерять её навсегда? - Можно я останусь до обеда? - Если только навсегда. - Навсегда. Тишина снова съедает комнату и этих двоих вместе с ней. Голоса не нужны, ничего не нужно. Лишь чувство его тёплого тела рядом и того, что можно больше не бояться. - Я больше никогда не пойду в тот магазин, - чуть усмехнувшись, произносит девушка, зарываясь носом в его шею. - Почему? - тихо смеётся Шастун. - Ступеньки скользкие. И смех разливается по комнате, при воспоминании о том, как маленькая и неуклюжая девушка поставила на место огромного, высокого Антона, а после съехала вниз по шаткой и скользкой лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.