ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
*** Нежный ветерок ласкал мою кожу, развивал волосы. Полуденное солнце слепило глаза. Да уж, теперь я могу себе позволить спать до обеда. А что еще остается делать в эмиграции? Спать, пить вино, да писать стихи. Ах, как же я скучаю по Родине. Но моя страна сейчас окрашена в красный цвет - кровь на обломках Империи. И таких как я, нынешняя страна, увы, не любит, не признает. Поэтому я была вынуждена эмигрировать в Париж. И вот сижу я сейчас на мансарде, пью кофе... Каждый новый день начинается одинаково. Прогулки по старым улочкам Парижа и философские беседы с приятелями, также эмигрировавшими вместе со мной, иногда по несколько часов засиживалась в библиотеке, а по вечерам заседали в ресторане, либо в доме Войцеховских (художник, эмигрировавший из Польши вместе с женой). Вот и все развлечения. Если честно, уже немного наскучила такая жизнь. Душа жаждет порывов, приключений. И любви... Бог не обделили меня внешними данными, поэтому поклонников хватает, конечно. Но не то все это, совсем не то. Моя пылкая и одновременно лиричная натура желает настоящих чувств - буйство страсти и романтизм во всех его проявлениях. За раздумьями я не заметила как прошло уж больше часа. Кофе недопит, газета так и не прочитана, а я все еще сижу на мансарде кофейни, не успев привести себя в порядок. - Ниночка, нимфа моя! Доброе утро! - прервал мои мысли голос за спиной. - Ах, Миша, Вы меня напугали! - отозвалась я. Это Михаил Георгиевич Волков, самовлюбленный поэт, вольнодумец, тоже эмигрант. Он мой хороший приятель. Вообще эмиграция сблизила всю творческую интеллигенцию. - Ниночка, Вы уже позавтракали? - Да, Миша. Спасибо, что отвлекли меня от раздумий, иначе я бы еще пару часов еще так бы тут и просидела. - Тоска по Родине? Понимаю... - Да, и тоска тоже... но мои терзания больше по другим причинам. - И что же случилось? - Ох, в том то и дело, что ничего. А чего хочется сама не знаю - то ли бури страстей, то ли романтики. Приключений хочется, чего-то нового. - Ох, понимаю, голубушка. Вы ведь еще столь юны. Могу предложить Вам небольшое путешествие по Франции. - О, а это хорошая идея! Прелестно! - Можем выехать хоть завтра! - Ммм, с удовольствием. А давайте возьмем с собой еще Леночку и Сержа. Я думаю, они точно не откажутся от небольшого приключения. - Да да, вечером тогда увидимся с ними у Войцеховских и все обсудим. - Ну да. Прошу меня простить, много дел. Приятного аппетита, Мишенька. И до вечера! - До встречи, Нинель! Надев шляпку, я отправилась к себе. Благо, данная кофейня находится в том же доме, в котором я проживаю. Солнечный свет разлился по всей комнате. Ох, ну хоть бы один пасмурный денек. Так хочется уже дождя и прогулок под зонтом. А пока приходится использовать зонт, чтобы спрятаться от уже надоевшего солнца. Я задвинула тяжелые шторы и присела к зеркалу. *** - ...восемь...девять...десять... Наночка, возвращайтесь! Я очнулась в холодном поту. Профессор Вайсберг смотрел на меня в упор. - Первый сеанс окончен. Сейчас я включу запись. Поясню. Я начала посещать сеансы регрессивного гипноза, хочу узнать про свои прошлые жизни. Долго искала хорошего специалиста и наконец-то нашла. Профессор Борис Юрьевич Вайсберг именитый психолог и профессионал своего дела. Когда мы прослушали запись, я была мягко говоря в шоке. Оказывается, в прошлой жизни меня звали Нина (а ведь мое нынешнее имя отличается всего лишь на одну букву), и похоже я была поэтессой, эмигрировавшей во Францию из России на волне Революции 1917 года. Вот это да! Удивительно! Меня ведь всегда манила та эпоха, я с упоением изучала то время, обожаю Серебряный век. Так вот почему, та эпоха кажется мне до боли знакомой и родной. - Борис Юрьевич, когда возможно провести следующий сеанс? - Вообще желательно сделать перерыв на пару дней. - Завтра? Можно завтра? - Послушайте, Наночка, это серьезное... - Я доплачу! - перебила я. - Да не в деньгах дело. Вы понимаете насколько это серьезно? Я не могу взять на себя такую ответственность, а вдруг с Вами что-то случится во время сеанса. Необходим перерыв. - Ох, хорошо. Ну тогда хотя бы послезавтра возможно? - Ну ладно. Только пообещайте мне, что основательно отдохнете. - Ура! Спасибо, профессор! Тогда до послезавтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.