ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
*** Сегодня я вновь проснулась к полудню. Вчера у Войцеховских я немного перебрала с шампанским и вином. В нашей компании появились новые люди. Моя приятель Миша привел футуристов, на днях приехавших в Париж. Один из них явно положил на меня на глаз. Я мило кокетничала с ним после пары бокалов шампанского, о чем теперь сожалею. Наша поездка по просторам Франции откладывается на несколько дней. Леночка повздорила с Сержем. Придется ждать когда они помирятся, либо искать новых попутчиков. С трудом я поднялась с постели. Только было собралась принять ванну, как в дверь постучали. Едва успев накинуть халат, я открыла дверь. На пороге посыльный с огромным букетом белых роз. - Нина Павловна? - Да. - Это Вам! Распишитесь. - Ох, благодарю. Букет был настолько огромен, что я еле удержала его в руках. Странно, записки нет. Интересно, от кого же это? Неужели от того взбалмошного футуриста? В обычную вазу букет явно не поместится, пришлось поставить его в таз. Так, я же собиралась в ванну. Сегодня это будет не просто процесс мытья, а наслаждение... Принимать ванну с лепестками роз - наивысшее удовольствие. Ах, как же чудесно начинается день! Через пару часов я отправилась в кофейню, что на первом этаже моего дома. Как хорошо, что именно эта кофейня находится здесь. Прелестное местечко. Поговаривают, что ее открыл один состоятельный американец. А еще говорят, что он очень импозантный, но взгляд его всегда суров. Все посетительницы кофейни, которым удалось его увидеть хотя бы раз, мечтают выйти за него замуж. Но мне пока не удалось увидеть этого загадочного владельца, да и не особо хочется. Главное ведь, что само место уютное и кофе самый вкусный, а кто владелец совсем не важно. Не понимаю я этих дамочек, которые так жаждут этого господина. Лично мне гордость не позволяет так унижаться, да еще и сплетничать о нем. Заказав чашечку любимого кофе и круассан, я открыла томик Маринетти (тот футуристишка вчера подарил). Минут через 15 пришла Леночка. Елена Дмитриевна Велесова, бывшая балерина. - Нинель, потрясающе выглядишь! Доброе утро! - Доброе, Леночка! Взаимно! - Ох, мой Серж все никак не угомонится! Ты представляешь, он хочет убить этого юнца. А я ведь даже имя его не помню, но Серж так ревнует, так ревнует. Что ревновать то, ей Богу? Не понимаю. - Ничего, помиритесь, дорогуша. Не в первой ведь. - Да, он еще тот ревнивец. Этот пыл бы да в постель. - Миритесь скорее! Так хочется отправиться в путешествие. - Да да, мне самой ужасно хочется. - А представляешь, мне сегодня посыльный принес огромный букет белых роз. Я всю голову сломала в попытках догадаться от кого же сей подарок. - Ммм, Ниночка! Поздравляю, кто-то влюбился в тебя! - Да уж. Только знать бы кто. Даже записки не оставил. - Мне кажется, он себя еще проявит. О, а я кажется предполагаю кто это может быть... - Кто? Не томи! - Мистер Шэйн. - А кто это? - Ты что? Это же владелец этого заведения - Кристофер Шэйн. - Хм, но я же его даже ни разу не видела... - Ну Ниночка, ну ты даешь, прямо шокируешь меня. Как же не видела? Мы тут каждый день с тобой кофе пьем, иногда он появляется. И вот когда он здесь, он глаз с тебя не сводит, так смотрит, так смотрит, дыру просверлит своим тигриным взглядом. - А почему ты мне об этом раньше не говорила? - Да как-то не знаю даже... Ты ведь безумно красива и многие мужчины на тебя так смотрят. - Предположим, действительно он. Но уж не хочется мне, чтобы это было так. - Ты что, милая? Все женщины всех возрастов мечтают снискать его расположения, а в самых тайных мечтах еще и отдаться ему. - В том то и дело, дорогая! Мне противны такие мужчины! Возомнят себя невесть кем! Цари что ли? Фи! - Нина, посмотри направо. Живее! - Он самый? - обернувшись спросила я. - Да! Какой же мужчина, ох... если бы я не была замужем, отдалась бы ему, ей Богу! - Лена, ты что такое говоришь! - смущенно перебила я. - Да шучу я, Нинель. Но какой же он красивый, согласись? - Хм, не люблю надменных мужчин. Он что думает, прислал букет и я ему отдамся, как одна из этих фиф, как какая-нибудь куртизанка! - Нинель, успокойся. Не каждый мужчина так красиво ухаживает. Вот тебе когда последний раз дарили цветы до этого? - Цветы? Не помню. Вот книгу вчера подарил тот юный футурист. *** - Восемь... девять... десять... Нана! Я пришла себя. Вся в мурашках. Когда прослушали запись, я была заинтригована не меньше чем в первый раз. И с нетерпением ждала следующий сеанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.