ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
*** Прошло несколько дней. Как обычно, каждое утро я заходила в кофейню, чтобы позавтракать. Но Кристофер почему-то там пока не появлялся. Раньше мне было все равно, а теперь же крайне волнительно. Но розы ежедневно продолжали поступать. Все эти дни я проводила в одиночестве, не хотелось выходить в привычное общество, не хотелось с кем-либо общаться. Почти все время я проводила либо в библиотеке, либо в пеших прогулках по улочкам Парижа. Однако, сегодня вечером я решила все-таки выйти в свет и отправилась на посиделки к Войцеховским. Как всегда там много людей, привычные все лица. Серж играет на рояле, Леночка приплясывает с бокалом вина, Ирэн Войцеховская подпевает, на кухне декламируют стихи кучка тех футуристов, Миша играет в шахматы с хозяином дома, остальные гости рассредоточились по комнате. Как только я зашла в квартиру, Миша вскочив со стула, воскликнул: — Ооо, какие люди! Нимфа моя, Нинель! Давненько ты не радовала нас визитом! Мы все ужасно скучали! — Доброго вечера всем, мои хорошие! Ох, я пребывала в меланхолии, не до веселья было. — Что случилось, душенька? — учтиво поинтересовалась Лена. — Женские секреты. Потом расскажу тебе, дорогая. — подмигнув вымолвила я и добавила. — Шампанского налейте мне, господа! Мысли терзали меня, чувство невыносимой печали не покидало, тоска по Родине, тоска по Кристоферу, неясность наших чувств и отношений. Настолько устав от всего этого, мне безумно захотелось отвлечься, отогнать от себя всю грусть, забыться на некоторое время, позволить себе расслабиться. После пары бокалов шампанского я уединилась с Леночкой в другой комнате, чтобы поговорить по душам. Я рассказала ей о нашей единственной встрече с Кристофером, о своих чувствах. Так сказать, поплакалась в жилетку. Леночка мне очень помогла, утешила. А когда мы уже было собрались возвращаться к гостям, она промолвила: — Совсем забыла сказать! Ты представляешь, Маяковский приехал в Париж! — Хм, ну и что? — Поговаривают, он прознал про вашу историю с цветами и теперь сам ежедневно шлет букеты какой-то барышне! — Ох, еще один ловелас! — пошутила я. Покутив еще несколько часов в этой замечательной компании, я начала собираться домой. Тот юный футуристишка вызвался меня проводить. Зовут его Петя, своенравный и решительный юноша, к тому же талантлив, но не красавец. Свернув за переулок, мы вышли к аллейке, до дома оставалось уже немного. Петя случайно задел меня рукой и шаль спустилась с плеча, я повернулась, чтобы ее накинуть и заметила сидевшую на скамейке неподалеку пару. Боже, это же Кристофер! С какой-то профурсеткой! Ах, ну и лжец, ну и негодяй! — Петр, возьмите меня за руку и давайте пройдем вон той тропинкой! — тихонько произнесла я, захотев проучить господина обманщика. — Хор…хор…хорошо — удивленно промямлил юноша и робко взял меня под руку. — Через пару метров пути поцелуйте меня в щеку. — А можно? — округлив глаза спросил юноша. — Я сегодня добрая, разрешаю. Но не более того! — С удовольствием, Ниночка! И вот мы приближались к этой сладкой парочке. Кристофер непринужденно сидел, расслабленно закинув ногу на ногу и курил. У спутницы в руках была красивая подарочная коробочка, перевязанная алой лентой. Они улыбались и так мило беседовали. Мне стало не по себе, внутри вскипела злость и обида. Я дернула за рукав Петю и прошептала ему: — Ну же, скорее целуйте меня! А Петя не растерялся и поцеловал меня прямо в губы, да так нагло и крепко. Я от неожиданности оттолкнула его, еще и пощечину влепила. И все это на глазах у Кристофера и его любовницы. Мистер Шэйн тут же вскочил и набросился и на Петю. — Не трогай его! Ненавижу тебя! Это мой возлюбленный. А ты старый козел и лжец! Ненавижу! — с надрывом прокричала я и залепила пощечину еще и Кристоферу. Кристофер заметно напрягся. Сдвинулись брови, глаза заблестели от злости, в нем просыпался самый настоящий зверь, тигр. Мне стало страшно и я попыталась спрятаться за спину Пети, прошептав ему: — Петенька, простите, это от неожиданности. Я же просила только в щечку. — Понимаю, Нина. Был неправ. А правда, что… — Что?! Здесь?! Происходит?! — прямо-таки прорычал Шэйн, сжав кулаки. А я, ну, а что я… я испугалась и убежала. Не знаю, пытался ли кто-то меня догнать, я бежала изо всех сил, не оглядываясь. Зайдя домой, отдышавшись, рухнула на постель. В голове еще больше вопросов, мысли смешались. Сейчас я испытывала ненависть и любовь одновременно. Так и проспала до утра, не раздевшись и не умывшись. Да уж, ночка была кошмарной. Прошло уже пол дня. Но посыльного с очередным букетом все не было. Наверно, уже и не будет, после такого-то… Кофейню я, конечно же, сегодня посещать не стала. И вообще весь день просидела дома. А вечером решила отправиться в ресторан. Одна. Общаться с кем-либо особо не хотелось, но и сидеть дома я уже не могла. Надела строгое черное платье, накрасила губы алой помадой и отправилась немного выпить вина под песни томных француженок. В ресторане было не так уж и много людей. Не удивительно, ведь только середина недели. Выпив бокал красного полусладкого, я достала свою записную книжку, подумав записать наброски для стихотворения. Но Боже, не верю глазам своим! В зал заходит Кристофер и снова с этой дамочкой! Голова закружилась даже. Как же обидно! Как же несправедливо! Разнервничавшись я заказала не вино, а коньяк. Надо что-то покрепче. Одним махом осушив стопку, я гордо направилась в сторону Кристофера. Подойдя к их столику, я выхватила бокал из рук дамы и выплеснула содержимое ей в лицо, а Кристоферу отвесила смачную пощечину. Все это произошло буквально за доли секунды, они так опешили, а я развернувшись, вышла из ресторана. Даже захотелось курить. Я вообще не курю практически, ну так изредка, в крайних случаях. Сейчас именно такой случай. Я прямо как чувствовала и специально перед выходом из дома закинула в ридикюль пачку сигарет. Стою возле входа, курю, слезы текут ручьем. И тут выходит Кристофер. — Ты что себе позволяешь? — гневно проговорил он, крепко схватив меня за руку. — Да это ты что себе позволяешь, лицемер?! Задаривал меня цветами значит, комплиментами! Наверняка еще и наврал все про себя! А когда понял, что я не отдамся тебе, то нашел другую наивную дурочку! Да?! — Нина… Господи, Нина, ну как ты могла подумать такое?! — тяжело выдохнув спросил он. — Для начала отпусти мою руку, очень больно. А теперь объясни мне все, пожалуйста! — Это моя кузина Джэйн. Она актриса театра. Приехала сюда на гастроли. И свое отсутствие тоже могу объяснить. Я плавал в Африку за товаром для своего заведения, за кофе. А ты что себе там надумала, глупышка? Да, и кто тот юнец, поцеловавший тебя? — А… Ну… Это мой знакомый, он просто провожал меня до дома, а как только я увидела тебя и эту твою…хм, кузину, то подумав, что это любовница, решила разыграть такую сцену, чтобы отомстить тебе. Но все пошло не так, я просила только в щечку поцеловать, а он обнаглел и… — все еще всхлипывая выпалила я. Кристофер достал платочек и аккуратно утер мои слезы. Затем нежно обнял и поцеловал меня в лоб. — Неужели все юные поэтессы такие фантазерки? — Ага. Но извиняться ни перед тобой, ни перед твоей кузиной я не намерена. Ты сам виноват! — Согласен. Надо было тебя предупредить. Не успел. Прости, милая. — Так уж и быть, прощаю… — Нина, выходит я тебе небезразличен? — Выходит что так… Не успела я договорить, как он резко схватил меня за талию, прижал к себе и страстно поцеловал. О, это самый невероятный поцелуй в моей жизни. Я не стала сопротивляться. Губы такие мягкие, такие вкусные, ммм… Терпкая смесь смешавшихся запахов кофе, коньяка, сигарет, изысканного парфюма… Он целовал меня так неистово, набросился словно дикий зверь. Как ни странно, такой напор мне даже очень понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.