ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
*** На следующее утро я вновь получила букет роз. Там была записка: «Самой необычной и красивой девушке на всем белом свете. С любовью, твой старый козел.» Я радовалась как малое дитя, улыбка во все лицо. И решила тоже сделать ему презент. Я специально не пошла завтракать в кофейню. Только после полудня направилась туда, ведь в это время его обычно там не бывает. В маленькую коробочку положила лепесток белой розы, предварительно накрасив губы помадой и оставив отпечаток поцелуя на этом лепестке. А также записочку со словами: «Ты не козел, и тем более не старый. Ты мой тигр, ррр! С любовью, твоя дурочка. P.S: Жду тебя сегодня в 21.00 на аллее.» Отдала эту коробочку официанту, попросив, чтобы как только появится владелец, он немедленно передал ему мой подарок. А сама пошла готовиться к встрече. Шли дни. Наши отношения с Кристофером были похожи на сказку. Я даже познакомила его со своей компанией. Несколько раз он побывал со мной в доме Войцеховских. Пару раз мы ходили вместе в театр. Еще Кристофер возил меня к морю. В общем, все было волшебно. Но интимной близости у нас пока не было. Не стоит забывать, что я все-таки девушка приличная. Ах да, а цветы от него каждое утро так и продолжали поступать. Однажды утром после визита посыльного с очередным букетом, ко мне постучался почтальон. Он принес письмо. Письмо от родителей. Они просили меня срочно выехать в Петербург. Обстановка в стране стала усугубляться, поэтому необходимо забрать из нашего старого поместья кое-какие оставшиеся вещи, а именно — тайник с деньгами, накопленными на экстренный случай. Когда покидали город, то намеренно не стали забирать этот тайник, ведь мало ли что могло случится. Была надежда, что мы сможем еще вернуться домой, а эти деньги помогли бы первое время выжить. Но теперь ясно, что наша семья уже никогда не вернется жить на Родину, а если и вернется, то очень нескоро. Вот поэтому те деньги необходимо срочно забрать, если конечно наше поместье еще не разорили Красные. Сами родители не смогут поехать. Мать болеет, отец не может ее оставить. Вся надежда только на меня. Но отец призывает быть меня быть осторожной и перед поездкой обязательно помолиться. Я тут же написала ответное письмо родителям, отправив его в этот же день. Написала, что непременно поеду в Петербург, что мне ни капельки не страшно, что все будет хорошо и как я соскучилась по дому. И пообещала, что после данной поездки сразу отправлюсь их навестить. Так, времени на раздумья и долгие сборы нет. Первым рейсом надо ехать. Быстро собрав чемоданчик только с самыми необходимыми вещами, я последовала на вокзал. Перед этим заскочила в кофейню, передав с официантом записку для Кристофера: «Любимый тигр, мне срочно нужно выехать в Петербург. Ненадолго. Не волнуйся, пожалуйста. Скоро вернусь. Целую. Нина.» *** Я приехала в Петербург. Родной город было тяжело узнать. Даже не хочу описывать, что творится. Безумно больно. В стране беспорядки. Царя свергли. Кое-как я добралась в наше бывшее родовое гнездо, в наш дом… Фасад дома не изменился, а вот внутри… ужасный беспорядок, все перевернуто, грязно. Видимо Красные уже тут побывали. Еле удалось отыскать папин тайник. Слава Богу, он был цел. Дабы избежать эксцессов, пришлось завернуть деньги в платочки и рассовать по нижнему белью на себе, а украшения запрятала в сапожки. Когда все было сделано, я решила прогуляться по дому, повспоминать. Некогда светлый и уютный дом превратился в мрачное заброшенное здание. В горле ком… Даже плакать не могу, хотя так хочется. Боже, я ведь родилась и выросла тут. В голове мелькали картинки из детства. Я ходила по комнатам, касаясь вещей и мебели. Листала старые книги, стряхивая с них пыль. Вглядывалась в портреты, висящие на стенах. Старый рояль… Провела пальцами по клавишам, затем наиграла пару аккордов. Внезапно меня прервали. Мужские руки небрежно оттолкнули меня от рояля. Передо мной стоял солдат из Красных, небритый мужик лет тридцати. Во взгляде читалось явное презрение, а весь его вид внушал страх и ужас. — Белая сука! — медленно произнес он хриплым голосом. Я боялась и пикнуть. Мало ли что у него на уме. Что было дальше почти не помню. Очнулась в какой-то халупе. Комнату освещал огарок свечи. В маленькое окошко видно луну. Рядом на стуле сидит какая-то девушка. — Что случилось? Кто Вы? — ослабевшим голосом спросила я. — Уже все хорошо. Совсем не помните что было? — Ну… почти… — Только тише, пожалуйста. Мой брат может придти в любой момент. Из разговора с незнакомкой я поняла, что тот новоявленный красноармеец ее брат. Он пытался меня изнасиловать и ограбить. Он ударил меня и я потеряла сознание. Но она вовремя подоспела и спасла меня. Эту девушку зовут Соня, она из простой семьи. Но ненависти к белым она не испытывает в отличие от своего старшего братца. — Сонечка, право, я даже не знаю как Вас отблагодарить… — Нина, ничего не нужно, не волнуйтесь. Вам нужно еще отдохнуть. — Нет, я уже в порядке. Надо уезжать. Завтра утром проводите меня на вокзал? — Боюсь что, поездку придется пока отложить. Надо переждать волнения и беспорядки. — Но как же? Ведь это продолжалось, продолжается и еще будет продолжаться одному Богу известно сколько. — Вы правы, да. Но сейчас бесчинства в самом разгаре. Давайте хотя бы несколько дней переждем, а там видно будет. — Ну хорошо… Спасибо, Соня. Мне было очень страшно. Такой жуткий я испытывала впервые. Страшно за Родину, за народ и за свою жизнь. А еще из головы не выходил Кристофер. Боже, как же он волнуется теперь, переживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.