ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.8

Настройки текста
*** Придя в себя и открыв глаза, я поняла, что нахожусь не дома у Ви, а непонятно где вообще. Я на огромном темно-зеленом кожаном диване. В промежутке между задвинутых штор, такого же оттенка, что и диван, брезжит бледно-алым предзакатным светом солнце. Оглянулась по сторонам. Шикарные апартаменты. Вроде бы все и просто, но так стильно, со вкусом. Правда, небольшой беспорядок выдает типичную холостяцкую квартиру. Я медленно встала с дивана, снова чуть не упала, голова еще немного кружилась, но все же кое-как все-таки ступила на пол и побрела к выходу. С трудом открыв массивную дверь, я оказалась на кухне. Спиной ко мне сидел Шеннон. В одних джинсах, без рубашки, лишь белое полотенце висело на правом плече. Боже, сейчас реально снова упаду от такого вида. Какой же он привлекательный. Похоже, он спит. Я робко ткнула пальцем в его спину, на татуировку в форме земного шара. Мужчина немного вздрогнул и обернулся. — Оо, как ты? — потирая глаза, спросил он учтиво. — Да вроде бы уже лучше. Где я? — У меня дома. — А как же твоя жена? — Ну во-первых, ОНА мне больше не жена, а во-вторых, она дома в Калифорнии. — Вы не вместе разве жили? — Последнее время, нет. Я уже полгода здесь. — Понятно. А я тоже сейчас живу в Калифорнии, а тут на каникулах. — О, ну здорово. Мы типа земляки. — Не совсем, вообще я из России. — Ого, ну ты путешественница. — Ага… — ухмыльнулась я в ответ. — Я так понимаю, ты меня простила? — Эммм… я сейчас особо ничего не соображаю, голова еще кружится. Ну можешь считать, что простила на 50%. — Маленькая обидчивая девочка, ути -пути. Ну ладно, что-нибудь придумаю, чтобы ты простила меня все-таки на 100%. А пока тебе срочно нужно поесть, выглядишь как смерть. — Поаккуратнее со словами, я ведь могу обидеться еще сильнее! Шеннон молча подошел ко мне, схватил обеими руками за талию, чуть приподняв вверх, прямо как ребенка, и усадил на стул. — Больно же! — взвизгнула я от неожиданности. — Не мудрено, одни кости. — Ты прямо как мой отчим. — Молчать, девочка. Сейчас ты будешь открывать ротик только чтобы покушать. — невозмутимо произнес он, подойдя к холодильнику. — Что будешь есть ты, я решу сам. Наверняка, питаешься всякой новомодной херней, которая ни черта не вкусная и низкокалорийная. Угадал ведь? — Почти… — стыдливо прошептала я. — Я не хочу, чтобы кто-то умер в моем кафе. Поэтому, ты сейчас будешь есть мясо. — Нееет, только не это! Если только птичье. Я вообще не вегетарианка, но животное мясо терпеть не могу. — Птичье, хм! Вот поэтому сама как птичка. Нет уж, сейчас ты будешь есть все-таки то, что решу я. — А с чего это ты вдруг раскомандовался? Я тебе дочка что ли? — Не умничай! — с сарказмом произнес мужчина и поставил на стол тарелку с каким-то мясом, политым странным соусом. Наверно, это бекон, а может и нет, не разбираюсь в мясе животного происхождения. Съев маленький кусочек, я поморщилась и отодвинула тарелку. — Не хочу… — Ну ты и привереда. — Я бы сейчас не отказалась от кофе и любимого чизкейка. — Ты похоже только этим и питаешься. — Тут ты прав. - Спустимся вниз в кафе только после того, как ты съешь еще хотя бы пару кусочков. — Ну лааадно, эх. — согласилась я, через силу брезгливо зажевав еще кусочек этого мерзкого мяса. Шеннон снял со спинки стула белую майку, легким движением накинул ее на себя, убрав с плеча полотенце. Боже, какое же у него офигенное тело, подумала я, краем глаза разглядывая его мышцы, пока он одевался. Мне всегда нравились длинные и худые парни, но от этого мужчины взгляд не оторвать. Что со мной? Я похоже, точно спятила. Сижу дома у незнакомого мужика, который еще и нагло приставал ко мне недавно, пялюсь на его обнаженный торс и позволяю ему командовать мной. Не хватало еще влюбиться. О, нет! — Так, я сейчас покурю и пойдем. — сказал он, доставая из кармана джинсов пачку сигарет. — Я тоже! Угости сигаретой, пожалуйста. — Еще чего? Детям нельзя курить! — А приставать к детям значит можно, да?! — Мы, кажется, уже закрыли эту тему и все выяснили. Прости. Но курить я тебе не разрешу. — Я очень редко курю, по настроению. И хватит уже мной командовать словно ты мой отец! Бесит! — Ладно, пошли. Затянешься пару раз от моей сигареты, не более. Мы вышли на просторную лоджию. Солнце уже почти исчезло за горизонтом, оставляя после себя едва подкрашенные алым облака. А внизу прямо под нами красовалась летняя терраса кофейни. Мужчина щелкнул зажигалкой, подкурил и жадно затянулся, выпустив затем кольца дыма. Я двумя пальчиками осторожно начала забирать из его сжатых губ сигарету, словно кошка пытается своровать еду с хозяйской тарелки. Он не сопротивлялся. Лишь покосился на меня, приподняв одну бровь. — Можно? — робко спросила я. — Можно, только пару затяжек. Затянувшись первый раз, я закашлялась. — Черт, давно не курила. — Вот и не надо! — ответил Шеннон, выхватив у меня сигарету. — Эх… Ну я пока пойду приведу себя в порядок. Где у тебя ванная комната? — От кухни направо. Пока он докуривал, я умылась и причесала растрепавшиеся волосы. Затем мы спустились в кофейню. Выпив чашечку эспрессо, я стала чувствовать себя значительно лучше. Мужчина рассказал, что уже несколько лет назад открыл здесь свое заведение, а вообще основной бизнес у него в Штатах. Но после разлада с женой, они решили пожить какое-то время отдельно и он уехал сюда развивать бизнес здесь. А потом узнал, что жена ему изменила с его компаньоном по бизнесу, на которого он оставлял свою главную кофейню в Калифорнии. Он сразу же подал на развод и уволил этого компаньона-предателя. Теперь похоже ему вновь придется вернуться домой, ведь заниматься главным бизнесом теперь некому кроме него самого. Ну, а я немного поведала о себе. Правда вот, про аварию и амнезию я пока умолчала, а про свои бредовые мысли о переселении душ тем более. Мы болтали около двух часов, но пришло время расходиться по домам, ибо на небе уже вовсю сияла луна. — Я провожу тебя! — предложил Шеннон. — Не стоит, я тоже живу в этом доме. — О, так мы еще и соседи. Здорово! — Ага. — улыбнулась я. Мы зашли в лифт. Он вышел на 5-м этаже, а я поехала на 7-й. На прощание он пронзил меня своим необыкновенным чарующим взглядом и произнес: — Буду ждать тебя завтра в кофейне в любое время. Я молча скромно улыбнулась и створки лифта закрылись. Виви еще не было дома. Наверняка, гуляет с Антуаном. А я приняв душ и переодевшись в домашнее, рухнула без сил на кровать, тут же провалившись в сладкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.