ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.7

Настройки текста
Началась последняя неделя нашего пребывания в Париже. Я закончила беготню по университетам, опрос преподавателей завершен. Теперь необходимо все отредактировать, собрать в цельный материал и сопроводить своими личными наблюдениями и статьями. Все мои мысли были сосредоточены только на данной работе. Не то что бы мне хотелось снискать похвалы от своих преподов, нет. Просто сам процесс работы очень увлек и заинтересовал меня. Эх, вот бы на следующие каникулы отправиться, например, в Испанию или Италию, чтобы вновь собрать материал по местным ВУЗам и сделать репортаж еще круче. Ну это пока лишь в планах, а сейчас предстоит только первую работу завершать. Просидев пол дня за Макбуком, я изрядно утомилась. Аж глаза болят от долгого пребывания за монитором. Надо бы развеяться, прогуляться. Но для начала необходимо перекусить. К моему разочарованию, в холодильнике ничего вкусненького я не нашла. Мама Виви просила ее приготовить еду к их с отцом приходу с работы. Но доченька, конечно же, забыла. — Виии? Ты дома? — окликнула я. — Да, я на балконе. Подожди минутку, по телефону разговариваю. — Я в кафешку пойду. Приготовь потом что-нибудь покушать, а то мама будет недовольна. — Ладно. На часах почти 4 часа дня. В кофейне должно быть еще не так много народа, люди еще на работе. Зайдя внутрь, в этом убедилась. И правда, людей было совсем немного. Заняв любимый угловой столик, стала изучать меню на предмет какой-нибудь недорогой вкусняшки. Но тут послышались сзади шаги. Я наивно предположила, что это официант. И уже приоткрыла рот, чтобы сказать, что определилась с заказом. А это оказался совсем не официант. Снова тот мужик, который на прошлой неделе приставал ко мне будучи пьяным. Черт, он еще вроде и хозяин сего заведения. — Привет! — выпалил он на английском с характерным американским акцентом, усевшись напротив. Хотя в прошлый раз мы разговаривали на французском. — Говоришь по-английски? — непринужденно спросил он. — Да, прекрасно. Что Вам нужно? - Я хотел извиниться за тот инцидент. — Мне Ваш официант уже говорил. Извинения не принимаются. — ответила я немного грубым тоном и уставилась в меню, делая вид, что продолжаю выбирать заказ. — Скажи, хоть как тебя зовут? — Неважно. — Тебя зовут «Неважно»? — ухмыльнулся мужчина. — Нана, меня зовут Нана. Все, отстаньте, пожалуйста. — А я Шеннон. И не отстану, пока не простишь. — Боже, ну за что мне все это? — картинно закатив глаза, сказала я и обхватила рукой лоб. Тут подоспел официант и принес два капучино. — Угощайся! — подвинул один капучино поближе ко мне Шеннон. — Этим сраным кофе хотите ублажить меня? Да не прощу, мне вообще все равно на Вас. — Ты сама себе противоречишь, не находишь? — В смысле? — Если ты не хочешь меня прощать, значит испытываешь чувство обиды или же злости. Априори не может быть все равно в таком случае. — Черт, не заморачивайся. Понимай как хочешь. И проваливай. — резко выпалила я, перейдя тоже на «ты». — На минуточку, я вообще-то хозяин данного заведения. Так что, выгнать меня ты не сможешь. — Ну тогда уйду я! — сказала я нарочито грубо и приподнялась из-за стола. — Стой! — Шеннон схватил меня за руку. — Хочешь, чтобы я опять выплеснула кофе тебе в лицо? — Нана, я серьезно. Пожалуйста, дай мне хотя пару минут, я все объясню. — Ну хорошо. — согласилась я, устало выдохнув. — Прости за излишние подробности. Но мне просто необходимо извиниться и объясниться. Чувствую себя такой сволочью. Вообще такое поведение неприемлимо для меня. — На счет сволочи, согласна. — В тот день я узнал, что моя жена мне изменила. Поэтому и напился до чертиков. Внутри такая агрессия кипела. Хотелось трахнуть первую попавшуюся красотку, отомстить Эмили. — За красотку, конечно, спасибо. Но ты еще и хммм…ненавижу это слово…трахнуть меня хотел? — выпучив глаза, удивленно спросила я. — Да, прости. Я был не в себе. — Я подумаю и может быть приму твои извинения, но пока все равно не готова простить. Никто еще так хамски не вел себя со мной. — Понимаю. И ты, пожалуйста, пойми. — Постараюсь. — Поужинаем вечером? — Чтооо?! О, нет, ни за что! — Ну пожалуйста… — почти промурчал, словно ручной тигр, мужчина. Хоть он меня жутко бесит и злит, но голос у него ох… голос бархатный, я бы даже сказала, сексуальный. Я собралась вновь отказать ему. Но Шеннон наконец-таки снял свои темные очки и я впала в ступор… Этот взгляд, глаза… Я совершенно точно раньше видела его где-то. В моих видениях возлюбленный Нины обладал таким же чарующим взглядом. Это его глаза, его… Я уверена. Божечки, как так? Мысли в голове смешались в такую кучу, перед глазами картинки из истории про Нину, и вообще какой-то ураган из чувств и эмоций внутри. Но внешне я оставалась абсолютно спокойной, даже каменной. И как дура, не отрывая взгляда, смотрела в глаза мужчины. — Все в порядке? С тобой все хорошо? — волнительно поинтересовался он, положив свою мощную ладонь на маю маленькую ручку. — Да, вполне… — опомнилась я. — Я уж подумал, в обморок свалишься. Ты, наверно, мало ешь, такая худая. Давай я закажу тебе что-нибудь, пока тебе действительно плохо не стало. — Это не из-за еды. — соврала я. — Ну конечно, все анорексички так говорят. — Прости, мне нужно бежать по делам. — вновь соврала я и вышла из-за стола. А дальше уже плохо помню, что было. То ли я, действительно, мало ем, то ли утомилась от кропотливой работы и долгого сидения за Макбуком. Или же от осознания того, что этот нахал Шеннон — точная копия возлюбленного Нины, а я ассоциирую себя постоянно с ней. Скорее всего эти факторы в совокупности повлияли, лишив меня сил и сознания. Последнее, что я запомнила, что как только направилась к выходу, ноги стали ватные, а потом и вовсе отказали, я свалилась. Но Шеннон вовремя успел меня подхватить на руки и…я отключилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.