ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.18

Настройки текста
*** Я решила на время забыть про личную жизнь, полностью посвятив себя учебе, надо наверстывать упущенное, тем более впереди очередная сессия. Прошла неделя, Шеннон не звонил, я разумеется тоже не звонила ему. Да и встречу с Аланом решила отложить. Но на выходных Алан позвонил мне сам. Ему удалось-таки уговорить меня встретиться с ним. Делу время, а потехе час — подумала я. Учеба учебой, но отдыхать тоже нужно. Алан заехал за мной в университет после занятий на своем стареньком синем Форде. Я заметила, что цвет машины идеально подходит к цвету его глаз. — Привет самой обаятельной девчонке! — поприветствовал парнишка, широко улыбнувшись и поправляя свою светлую шевелюру. — Привет, Алан. Рада видеть. — Ты голодна? Может заскочим куда-нибудь перекусить? — С удовольствием. Мы сели в машину и поехали в кафешку, которую он посоветовал. Говорит, что там вкусно, недорого и довольно аутентично. И правда, прикольное местечко, но смахивает, на хипстерское заведение. Кстати, Алан по внешнему виду и сам похож на хипстера — модная прическа с выбритым виском, клетчатая рубашка. Мы заказали по бокалу легкого крафтового пива и соевые чипсы. В лучших традициях хипстеров, подумала я. Пиво не в кружках, как обычно, а в эстетичных бокалах. От пива там, если честно, только послевкусие, сам напиток больше похож на фруктовый с травяными нотами лимонад, интересное сочетание и почти безалкогольный. Мы долго сидели в этой кафешке и болтали обо всем на свете. Казалось, мы знакомы с детства. Алан приятный собеседник и очень позитивный. А еще он занимается современным искусством, сам делает различные инсталляции и перфомансы. И даже пригласил меня на свою выставку. Прошла еще неделя. Мне казалось, я начала забывать Шеннона. Благодаря поддержке Алана и знаков внимания с его стороны, у меня наконец-таки появилось хорошее настроение. Мы виделись с ним почти каждый день после занятий. Он оказывается учится в университете, где и я, только на другом факультете и уже на выпускном курсе. Мне нравится с ним общаться, но пока кроме дружеской симпатии я ничего не испытывала к нему. С его же стороны замечала интерес явно не дружеского характера, похоже Алан влюбился в меня. В ближайший уикенд пойдем в музей современного искусства на его выставку. Жизнь потихоньку налаживается и начинает играть другими более яркими красками. А тетя Сесилия- то как рада! Она давно мечтала, чтобы мы с Аланом начали встречаться. Но я бы пока не назвала это отношениями, если только просто дружескими, мы даже не целовались. *** Однажды вечером Алан гостил у нас дома, Сесилия любезно пригласила любимого племянника на яблочный пирог. Сначала мы все вместе сидели в беседке и пили чай с пирогом — я, Алан, Сесилия и Том, так душевно и по-семейному. Чуть позже мы с Аланом отправились в мою комнату, смотреть кино. Да, всего лишь кино, не более того. Для меня он как брат. А потом решили немного прогуляться. Как только мы вышли на улицу, я заметила подъезжающий к дому автомобиль. Черт, это же тачка Шеннона. Я тут же взяла парнишку за руку и прошептала ему на ухо: — Поцелуй меня, пожалуйста… — Ох, ну наконец-то я дождался этого момента… — ответил довольный Алан и одарил меня сладким поцелуем. Поцелуй оказался недолгим. Из машины вышел Шеннон, резко отпихнул Алана в сторону и ударил его кулаком по лицу с размаха. Бедный парень пошатнулся и чуть не упал, пребывая в полном недоумении. — Ты что вытворяешь, идиот! — закричала я. — Извини, парень. Это моя девушка. — своим привычным невозмутимым тоном сказал мужчина, схватил меня, как он это любит делать, прямо-таки как котенка и потащил в машину. — Не верь ему, Алан! Помоги мне! Парнишка опомнился после полученного удара и побежал за нами. — Хочешь еще получить? — также невозмутимо спросил мужчина. Алан не растерялся и ударил Шеннона. Тот в свою очередь, не выпуская меня из рук, молниеносно ответил на удар, что мой друг упал на землю. А потом грубо усадил меня в машину и резко тронулся с места, аж пыль под колесами поднялась. — Ты спятил? — возмущенно спросила я. — Да, я спятил, черт возьми, спятил! — нервно крутя руль, ответил мужчина. — Между прочим, пока ты пропадал столько времени, у меня появился парень. — Серьезно? Значит нет у тебя больше парня! — Может хватит уже решать за меня? — Не я решаю, а судьба за нас уже все давно решила. — Нет никакой судьбы, черт побери, все только в наших руках. Мы в силах сами изменить все. Я перестала быть фаталисткой. Мужчина повернулся в мою сторону и пристально посмотрел мне в глаза. Взгляд у него был бешеный, я даже испугалась. — Не ври себе! — сказал он. — Я никогда никому не вру, даже себе. А вот ты… Ты постоянно меня обманываешь! — Да никогда я не обманывал тебя! Ты накручиваешь сама себя. Научись доверять людям! Я обиженно надула губы и отвернулась к окну, замолчав. Шеннон аккуратно коснулся моего плеча, я отдернулась, продолжая обижаться. — Прости… — прошептал он. И тут я не выдержала, давши волю слезам… Истерический смех перебивался рыданиями, трясло… Мужчина остановил машину, привлек меня в свои объятия, нежно гладя по спине. Впервые он вел себя не как животное, а как-то по особенному трепетно. — Прости… прости меня… я такой дурак… ты не заслуживаешь такого мерзавца как я, но ничего не могу поделать с собой, меня невыносимо тянет к тебе. Еще никогда ни к кому я не испытывал подобных чувств, даже к бывшей жене, хотя прожил уже почти пол века и у меня было много женщин. — От любви до ненависти один шаг. Я сама не могу объяснить своих чувств к тебе. Порой кажется, что люблю тебя больше жизни, но иногда ненавижу до безумия, что хочется убить. — всхлипывая говорила я. — Ну и что будем делать в таком случае? — спросил Шеннон, вытирая мне слезы. — Не знаю, я уже ничего не знаю… Хочется исчезнуть с лица Земли, раствориться, исчезнуть. Я устала… — Сказать тебе почему я пропадал? — Мм? — Две недели я посещал сеансы регрессивного гипноза у профессора, которого посоветовал брат. — И как? — Могу подтвердить твои мысли на этот счет. И еще… не только в одной прошлой жизни мы были вместе, но еще как минимум в двух. — Ты серьезно?! — выпучив глаза спросила я. — Серьезнее не бывает. Так что, похоже никуда нам друг от друга не деться… Будь, я хотя бы лет на 10 помоложе, вообще идеально было бы. — Или я была бы лет на 10 постарше… Но знаешь, возраст это всего лишь цифры в паспорте. А любви, как известно, все возрасты покорны. Шеннон тяжело вздохнул и припавши лбом на руль автомобиля, сказал: — Ощущаю себя гребаным шизофреником. Мне чертовски тяжело. Прости… Я медленно провела рукой по щетине на его лице и прошептала: — Давай забудем все плохое, перестанем заморачиваться и терзаться. Пусть все идет своим чередом. Я люблю тебя… — А как я люблю тебя… — ответил он и поцеловал меня в своей звериной манере. Целовались мы очень долго, страстно и безумно, никак не могли оторваться друг от друга, словно не виделись целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.