ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.19

Настройки текста
*** Утром меня разбудил не будильник, а постучавшая в комнату Сесилия. — Нана, доброе утро, детка! — Доброе утро, Сесилия! — сонно поприветствовала я, не хотя вылезая из-под одеяла. — Милая, тут курьер принес тебе цветочки. Неужели от Алана? Ох, да такие ароматные, необычные! У моего мальчика особенный вкус. — Ну да… Женщина, загадочно улыбаясь, вручила мне огромный букет сирени. Ох и ах… Мои любимые цветы. Странно странно… И как Алан угадал? Уже и не помню, может я, конечно, в разговоре однажды проговорилась о любимых цветах. Наверняка, милый дружочек хочет таким образом извиниться, что не защитил меня в тот раз от Шеннона. Несказанно приятно, Алан славный парень, но… Для меня он как брат. Среди божественно пахнущих веток сирени я нашла маленький конвертик с запиской. И это был вовсе не Алан… «Моя любимая девочка, в прошлой жизни ты любила розы, но сейчас, как я понял, ты не особо благоволишь к ним. Поэтому, посылаю тебе цветы, которые ты любишь в настоящем. Не будем нарушать нашу вековую традицию. Твой Шеннон Кристофер Лето.» Ааааа!!! Мое лицо расплылось в блаженной улыбке! Боже, как он узнал? Восхитительно! Не могла и подумать, что Шеннон проявит себя как настоящий романтик. Прыгаю на кровати до потолка, как дурочка, от радости, переполняющей меня. Даже спать перехотелось. Пресловутые бабочки в животе затрепетали крылышками, наполняя всю меня волшебством. Словно я сама бабочка и сейчас воспарю. Я сразу же решила поблагодарить любимого, написав смс. «Большое спасибо за столь приятную неожиданность. Интересно, как ты узнал…» И тут же получаю ответ: «Твой парфюм пахнет сиренью… Вечером заеду за тобой.» *** Весь день я провела в томительном ожидании вечера. Подруги в университете заметили, как блестят мои глаза и неистовое волнение, и конечно же, полезли с расспросами. Но я пока умолчала, дабы вдруг не сглазить свое счастье, лишь сказав, что непременно все расскажу чуть позже. Вернувшись с учебы, дома меня ждал второй сюрприз. Сесилия вручила мне большую белую коробку, сказав, что вновь передал курьер. Открываю, а там пакет из плотной бумаги, в котором-что мягкое и кажется еще что-то твердое, ну и записочка. «Сегодня на одну ночь мы вновь станем Ниной и Кристофером. Распечатав пакет, все поймешь. Жди меня ровно в 21.00.» С неподдельным интересом и предвкушением очередного волшебства, вскрываю пакет, а там… там поразительной красоты платье в пол — в стиле Серебряного века, пудрово-кремового оттенка, с ажурной вставкой на спине. А на дне пакета — бежевые скромные туфельки. Вау! Вот это да! Именно такое платье было на той фотографии, на счет цвета не знаю, ибо фото даже не совсем черно-белое, а цвета сепии. Но форма и покрой платья те самые… Сказка да и только! В назначенное время я была при полном параде. Платье, туфли, натуральный нежный макияж, распущенные локоны. Когда вышла из комнаты, Сесилия и Том ахнули от удивления. — Боже, Наночка! Красотка! И куда же мы собрались? — восторженно спросила женщина. — Я и сама пока не знаю. Сюрприииз. — Алан? — поинтересовался Том. — А это секрет… — хитро улыбнувшись, ответила я и в буквальном смысле этого слова, выпорхнула на улицу. — Потом расскажи, милая! — крикнула вслед Сесилия. — Непременно! Возле дома меня уже поджидала машина. Только вот это явно не моего мужчины транспорт. Такой я видела впервые в своей жизни. Старый коллекционный ретро-автомобиль. Дверь открывается и выходит мой Шеннон. В строгом костюме темно-коричневого цвета и в шляпе. Чертовски элегантен. Ему оказывается очень идут костюмы. Приоткрыв дверь авто и учтиво придерживая ее рукой, он вежливо произнес: — Прошу, мисс…присаживайтесь. Я даже ответить ничего не могла, пребывая в приятном шоке и восторге. Мужчина сел за руль и мы поехали. На удивление, такой старый автомобиль довольно-таки хорошо ехал, без каких-либо неполадок. — А куда мы? — Скоро увидишь! Спустя полчаса остановились. Мужчина сначала вышел сам, затем галантно открыл мне дверь и подал руку. Шеннон не перестает удивлять. Перед нами дорогой ресторан. В таких шикарных заведениях я тоже еще не была. — Ничего себе! — Этот ресторан построен еще в начале прошлого века, раньше здесь собиралась русская эмигрировавшая творческая интеллигенция. — Круто! Сказать что я в шоке, ничего не сказать… Зайдя внутрь, я пришла в еще более неописуемый восторг. Приглушенный свет свечей, роскошный винтажный интерьер — диваны, обитые кожей цвета темного золота; деревянные лакированные стулья с высокими узорчатыми спинками; столы, накрытые темно-красными бархатными скатертями, на которых красовались изысканные канделябры; раритетный рояль; патефон, играющий пластинку с песнями Вертинского; полки с книгами; на стенах живописные полотна и старинные афиши концертов поэтов и музыкантов Серебряного века, оформленные дореволюционным российским шрифтом; окна, занавешенными тяжелыми бордовыми шторами. Даже официанты были одеты по моде тех лет. И никого… Мы — единственные посетители. Похоже, Шеннон специально заказал только для нас сегодня весь этот ресторан, наверняка, отвалив кучу денег. Ох, даже как-то неловко, ей богу… Нас ждал уже эстетично обставленный столик для двоих. В ведерке со льдом бутылка шампанского, два фужера, тарелка с фруктами, бутерброды с черной икрой и какие-то изощренные блюда в дизайнерской посуде. Я чувствовала себя самой настоящей Золушкой… Шеннона было не узнать. Весь вечер он был галантным джентльменом, словно и правда перевоплотился в Кристофера. Я в свою очередь старалась держать себя соответствующим образом, даже немного манерно. Мы разговаривали и на английском, и на французском языках, а также я пыталась научить мужчину некоторым русским словам и выражениям, безусловно приличным. Находиться в образе истиной леди крайне непривычно и честно признаться, очень тяжело, но подобное перевоплощение стоит того бесспорно. Волшебный вечер плавно перетек в позднюю ночь и вот уже пора было покидать ресторан. В ретро-автомобиле имелась откидная крыша, так что по дороге домой мы смогли насладиться завораживающим звездным небом. Когда автомобиль остановился возле моего дома, то Шеннон также учтиво распахнул передо мной дверь, продолжая оставаться в образе джентльмена. Свет в доме уже не горел. Это хорошо, можно будет незаметно проскочить в свою комнату. — Спасибо за потрясающий вечер, это настоящая сказка! — Ты достойна даже большей сказки… — Засмущал… — Я так рад, что наконец-таки не заставляю тебя больше страдать и рад, что ты улыбаешься… Первое свидание идеальнее и не придумаешь, о таком даже мечтать не могла, неописуемо… И да, это было действительно первое полноценное свидание с Шенноном, ибо наши остальные встречи свиданиями можно было назвать с большой натяжкой. Чувство неловкости и одновременно эйфория, ощущаю как краснеет мое лицо от смущения. Я молча обняла любимого мужчину. Казалось, мы целую вечность стоим обнявшись под куполом ночного звездного неба… Не страшно даже умирать, ведь в следующей жизни мы вновь будем вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.