ID работы: 5245238

Чумной Петербург

Джен
R
В процессе
автор
АккиКама соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 282 Отзывы 57 В сборник Скачать

Акт I

Настройки текста

Сегодня минуло столетье С великой битвы против всех. Взрослеют без опаски дети И снова слышен светлый смех. Сегодня в бело-красном свете Сошлось светило со землёй, То Явь и Навь сошлись в совете, То Явь и Навь нашли покой. Мы будем слышать, будем видеть Мы будем помнить, как тогда, Наполеон, жестокий лидер, Сжимал костяшки добела. Горяч до власти и сражений, Он жаждал в дланях целый мир. И до безвестных до селений В желаньи этом доходил. Но остановлен был диктатор, Никто не знает, как, когда, И ждал народ такой отрады, Ведь знал, что всё не навсегда. Все говорят, мол, Навь вмешалась, Но я уверен, не тая, Что триединых дев нам жалость Была и вовсе не нужна. Была у нас людская храбрость, Был с нами звон упругих жил, И был — что точкой в битве стало — Герой, Кутузов Михаил. Все знают это повсеместно — То гений русского ума. Победу вырвал в схватке честной, Хоть помогла ему зима. Он гнал войска Наполеона До самых до родных границ, Освобождая легионы, Рисуя новый лик страниц. Мы пробивались сквозь преграды, Мы сжали кулаки — и вот, Конец войны, для всех отрада. К покою шли, мы шли вперёд. Сегодня минуло столетье С великой битвы против всех. Растут, мы видим, наши дети Мы слышим снова светлый смех.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.