ID работы: 5245295

Странник

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я жил в неведении. Я начал странствие в поисках истины. Я принялся искать своё место и своих людей.       Я оставлял былое в прошлом, не интересовался будущим. Я лишь смотрел вдаль и шёл.       Шло время, мозоли перестали беспокоить. Тело привыкло к ветру. Тело привыкла к сну где придётся. Тело перестало чувствовать боль.       Я мог задержаться где-нибудь, но если уходил через время - мне было всё равно. Когда я останавливался, я находил друзей. Вместе с друзьями приходили враги. Я уходил, когда врагов становилось больше чем соратников. И мне было всё равно, что случится и с теми и с другими.       Мой путь не измерить. За мной не угнаться.       Всё что было вокруг - было чужим. Всё, кроме мыслей в моей голове.       Я говорил: Глупец тот, кто считает себя рабом. Глупец тот, кто считает рабами других. - Оглянись! И земля в твоей обуви - не твоя! Ты породил это всё? Человек по настоящему принадлежит лишь отцу и матери! Глупец не считается с женщиной. Глупая не знает цены мужчине. - Вы часть одной земли, которую можно сравнить с цветком. Вы не способны дать семя в одиночку - вы нужны друг другу равно. Женщина просит помощи, но это не значит, что она не может советовать. Мужчина просит совета, но это не значит, что ему не нужна помощь. Глупец не знает цены врагу. Ужасный человек не видит цены друзьям. Лишь мудрый уважает и тех и других. Все те, кому ты не нужен, кому ты не обязан - не смеют тобой управлять! Чужие не указ твоим действиям. Лучшее тебе всегда укажут те, кто ценит тебя, кто любит, и лишь только их мнение - важно. Не менее важен тот, кому ты что-то должен. Однако, быть должным так же глупо, как слепо помогать тем, кто ничего тебе не вернёт. Учись у учителя своего. Учись у своего ученика. Чти мнение отца и матери, слушай сына и дочь. Не присваивай ничего, кроме того, что внутри тебя. И тогда... Ты станешь как я - не предатель, не преданный; не раб, не тиран; не слаб, не эгоист... Когда я умру - у одра не останется лишних людей, думал я. Сейчас мрак спускается ко мне и чья-то тонкая чёрная рука зовёт... Манит меня к бесконечному свету... Я был прав - у одра моего не осталось лишних. У одра моего - ни души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.