Часть 14
8 февраля 2013 г. в 22:11
Когда мы вышли к столу, за ним сидели все, кроме мамы Димы. И куда он пропал? Не хорошо это, конечно, так думать, но лучше бы он на совсем пропал. Ну а пока нас сверлили взглядом почти половина людей и нелюдей. Вишенке, Гоше и Алю было пофиг, судя по их лицам, ночью они тоже развлеклись, а вот Евдокин сидел пришибленный, надо будет поговорить с ним позже. Глянув на Валеру с папой, я, мягко говоря, офигел. У Валеры на шее красовался огромный засос, который он пытался прикрыть воротом рубашки нервно отдергивая его постоянно, чем и привлёк моё внимание. Весь его вид говорил "не подходи - убью". У папы фингал под глазом, он ещё держал мокрую тряпку на темечке, как понимаю, там тоже ничего хорошего. Он счастливо улыбался, всё пытаясь поймать взгляд дяди.
-Я что-то пропустил? – Дима обвёл взглядом всех собравшихся, и тоже был слегка ошарашен. – Пап, с тобой всё в порядке? – Он подошёл к нему и посмотрел на рану на голове. – Чем это тебя так? – Папа только счастливо улыбался.
-Сковородкой. – Валера ответил за него, не смотря Диме в глаза. – Чугунной.
-Пап. Ты что натворил? – осуждающе посмотрел он на отца. Тот его игнорировал полностью, продолжая улыбаться. Выражение его лица было очень счастливым, уж не знаю какой именно сковородкой его бил Валера, и почему это произошло. Будем разбираться с проблемами по мере поступления, а пока я жутко голоден, о чём и сообщил мой желудок всем.
-Малыш, ты, наверное, голодный. Садись, покушай. – Валера тут же зашуршал на кухне, выставляя на стол еду.
-Конечно голодный! Они пол ночи развлекались ещё и утром концерт устроили. Ты бы хоть заклинание применил, что б мы не слушали, - ворчал Куматоз.
-А ты, небось, завидуешь? – Вишенка встал на мою защиту, пихнув в плечо Куматоза.
-Конечно. Меня обломали по полной, – он глянул на одного из компании Димы. Парень в ответ непонимающе уставился в ответ.
-Так, давайте спокойно позавтракаем, – шикнул на них Дима. Никто и не спорил, все приступили к еде, которую заботливо поставил перед нами Валера. Сам он незаметно ушёл.
После завтрака я сразу поднялся к нему в комнату. Дверь была заперта, я постучался, мне открыл злой и растрёпанный дядя.
-Валер, поговорить не хочешь? – Собственно мне было всё равно, хочет он или нет. Уж сильно я за него переживал.
-Поговорить, конечно. У тебя что-то случилось? – Он пропустил меня в комнату, закрывая за мной дверь на щеколду.
-Не у меня, а у тебя, – сев на кресло, я откинулся на него, удобно положив ногу на ногу. – Рассказывай. – Валера помялся и сел напротив.
-Понимаешь, малыш, это сложно да и стыдно рассказывать. – Он мял в руках платок, не поднимая на меня глаз. – Но ты не отстанешь, да? - Я ничего не говорил, а он и не поднимал головы. – Понимаешь, Трофим приставал ко мне. Да я и не был против. Я люблю его ещё с молодости. А это уже очень долго. Но у него муж, сын и семья, в которой он прожил много лет. Как я могу рушить всё? А вдруг он меня опять бросит, я не переживу этого. Он говорит такие слова, которые я много лет ждал, и мне очень больно и приятно одновременно их слышать. А когда он сегодня утром ко мне полез, я треснул ему в глаз и добавил сковородкой, но это не помогло, он только улыбается и говорит, что любит и что простил меня. А прощать-то не за что, я не изменял ему тогда, и меня это гнетёт. Вот что мне делать? Я совсем не знаю, как поступить. – Он не плакал, он просто опустил плечи, мял платок и смотрел в одну точку. Ему сейчас так плохо, и он держится только на гордости.
-Правду ему расскажи. А если не поверит, это его проблемы. – Единственный нормальный выход, по моему мнению. – Пусть знает, что потерял. А ты не переживай, всё наладиться, да и с папой вы будете вместе, Юра ещё себя проявит, я в этом уверен. Вот тогда и откроется его истинное лицо.- То, что Юра мне напакостит, я уверен, просто не знаю, когда и к чему готовиться.
-Думаешь, стоит ему рассказать? Столько лет прошло... Может ему и не важно уже.
-Любому человеку важно знать правду, какая бы она не была. Приводи себя в чувство, всё будет хорошо, хуже просто не может быть. – Или может, но сейчас это не важно, я говорю то, что ему сейчас нужно.
Продолжать разговор я не видел смысла, всё, что я мог, я уже сделал и сказал. Никогда не умел успокаивать. Пару лет назад у нас появилась профессия психалаг или присихолог... Что-то такое в общем. Люди или нелюди зарабатывали деньги, выслушивая проблемы других. Я бы повесился, наверное. Вообще мало понимаю их. Свои переживания я держу в себе, как-то мне один знакомый сказал: «У меня своих проблем хватает, не хочу забивать голову чужими…». И у меня крыша на этом съехала, Гоша ни разу от меня не услышал жалоб на что-либо. Говорил, что я так сойду с ума, что нужно делиться переживаниями с близкими. Выслушать других - пожалуйста, а вот самому жаловать, увольте, не моё это. Не всегда твоим друзьям нужно знать, что у тебя в голове, крепче спать будут. Говорить ему мне больше нечего, так что я встал и ушёл. Просто, без прощаний, он и сам прекрасно справиться, он сильный, я знаю. А мне ещё нужно поговорить с Евдокином. Его нашел на улице, сидящего под деревом.
-Ев, как дела? – Он дернулся от испуга. Ёптыть! Ев и испугался! Это что-то новенькое.
-Я тебе расскажу, только ты никому, ладно? – Дождавшись моего ответного кивка, он выдохнул. – Мне предложение сделали.
-Кто? – Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать. Насколько я помню, на все предложения интима и т.д., он посылал сразу, а тут сидит переживает.
-Помнишь на мальчишнике, во время игры в карты рядом со мной сидел парень? – Он рвал лепестки на цветке, как на старом гадании : «любит, не любит, поцелует, не поцелует…».
-Да, да, со шрамом на пол лица. Не помню, как его зовут. – Я его запомнил не только из-за шрама, но и взгляда. Он у него был как у убийцы, стальной такой и тяжёлый. Но он от этого страшным не становиться, а скорее наоборот, это его дополняет.
-Ну так вот, утром подошёл ко мне и сказал : Я влюбился и предлагаю тебе руку и сердце. И ушёл. Он был серьезен. И он мне понравился, красивый такой, отличный экспонат. – Он улыбнулся, маньячно так, он так улыбался только на практике по некрологии.
-Эм… Ев, я тебе вопросик задам такой. Он тебя только как будущий труп интересует? – Ну я должен был спросить, всё-таки это друг Димы. Был бы другой парень, я бы забил, пусть Ев развлекается, а так как он всё-таки друг, нужно огородить его от проблем. Ев хоть и безобидный, но увы только для близких.
-Вот именно, что нет. Думаешь, я бы переживал если б по-другому было? – Я отрицательно помотал головой.
-Тогда попроси его подождать и всё. Скажи, что он сильно торопиться, попроси его дать время. А потом сам реши, нужно тебе это или нет. - Ев подскочил и со словами «Точно! Спасибо, Свят!» убежал. Пипец. Чувствую себя героем "Санта-Барбары", вот и Пидрос мой идёт. Дима выходил из дома, и его чуть не снёс Евдокин, увидев меня, вампир приветливо улыбнулся и пошёл в мою сторону.
Положив свою голову мне на колени, он повернулся ко мне лицом и, глядя мне в глаза, поцеловал живот. Не знаю, как объяснить это чувство, когда видишь что-то милое, хочется его крепко обнять, я еле сдержался от удушения моего будущего мужа.
-Свят, с минуты на минуту придёт портной, будет примерят костюм свадебный. – Костюм... Сразу почему-то в голове всплыло платье свадебное, я поморщился, надеюсь, меня не заставят его одевать. – Нет.
-Что нет?
-Будет костюм, мужской, только белый. – Он встал с меня и протянул мне руку. – И я не телепат, просто у тебя всё на лице написано, любимый. – Я засмеялся и потянулся к нему на встречу, хватаясь за руку.