ID работы: 524568

Вампир, и с чем его едят?

Слэш
NC-17
Завершён
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 142 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
До места празднования меня несли как принцессу. После разговора с божком меня сильно штормило и болела голова, только в висках покалывало не очень сильно. Ко всему прочему, бледный, как смерть. На поляну меня вынесли и усадили на стул рядом с Валерой. На мою бледность отреагировали только друзья и дядя. Жестом показав, что всё в порядке, налил и выпил вина. Стало легче. Дима сиял, как начищенный чайник. Вампир обнял меня за талию и прижал к себе настолько, насколько позволяли стулья. Папа, сидевший напротив Валеры, первый опомнился. Встав со стула, он поднял бокал со спиртным. -Ну что ж, можно и праздник начинать. Для начала тост. ЗА МОЛОДЫХ! – все гости дружно закричали «ура», и зазвенела посуда. Поначалу было очень весело, все смеялись, кричали "горько", шутили о семейной жизни. Спустя полчаса головная боль усилилась, на каждый вздох и движение отдавалась сильной болью. Виски сдавливало от шума. Я улыбался через силу, не хотелось портить праздник остальным. Дима куда-то запропастился, и ко мне подошёл Аль. -Свят, ты в норме? – он обеспокоенно посмотрел мне в глаза. -Не знаю, голова болит сильно, – врать ему смысля не было. – Аль, ты меня в дом проводи, ладно? И Диме скажи, что я отдыхать пошёл, - он кивнул головой, помогая мне встать. Встать встал, только боль резка дала по глазам, и свет померк. Последнее, что я увидел - это улыбающегося Диму. Закрыв глаза, я ощутил слабость, меня повело назад. Я начал падать спиной на землю, меня подхватили. -Свят, что с тобой? – встревоженный голос Аля рядом. -Вася. – шёпотом позвал друга. -Что? -ВАСЯ! – Я сильно закричал, но быстро перешёл на хрип. Но Васька появился и запрыгнул мне на живот. Из последних сил кладу руки на него и подпитываюсь. Становится лучше, но ненадолго, моя энергия куда-то уходит. Её высасывают из меня сильным потоком, так и помереть можно. Отодвинув внешний мир на второй план, лежу и вспоминаю заклинания. Ни одного мне известного нет с таким эффектом. Если только оно не кровное или древнее. Нужно Алю сказать. Открываю глаза... Ну как открываю: еле-еле, только щелки. Шевелю губами, ни одного звука не выходит, напрягаю голос, от этого удаётся только шёпотом сказать: -Аль, древнее или кровное. – Чего мне это стоило... Тело вновь сковало болью, слёзы полились из глаз. Черт, но меня, слава Богу, услышали, несмотря на шум. -Дима, неси Свята и Ваську в дом. Трофим, собери всех вампиров здесь. Будем искать виновника. – Аль командовал, раздавая указания и вампирам, и магам. Меня трясущимися руками подняли с земли. Опять боль. Тихо застонав, я усилием воли пытался перестать плакать. Наверное, я ужасно жалко выгляжу. Позор! Крутой маг называется. Пока я сам себя ругал, меня уже принесли в дом и положили на кровать. Знакомые руки с нежностью укрыли одеялом. Дверь захлопнулась, сил не было, и я решил поспать. Это должно хоть немного помочь. Это было самое ужасное пробуждение в моей жизни, хотя нет, было ещё одно. После того ужасного пойла, что мы пили с классом, не помню, в каком точно году. Но это было так же ужасно. Тело было слабым и больным. Что со мной произошло? По ощущениям, я лежал на земле, а по мне скакали тролли всю ночь или даже дольше. Голова была пустая, совсем-совсем. Что же я делал? Постепенно восстанавливаю память. Вот божок, вот свадьба и боль. Точно! На меня ж заклятие наложили. Сколько я, интересно, провалялся? Открываю глаза, они, по-моему, это сделали со скрипом. Лежу на боку, спиной к двери, нужно перевернуться. Откидываюсь на спину, всё, сил нет, я устал. Есть только хочется. Раз гора не идёт к Магомеду, значит Магомед идёт к горе. Набираю, воздух в лёгкие. -Валера! – как-то визгливо получилось. Минуты через две слышу характерный звук бега, в комнату влетает дядя. -Святочка, малыш, ты очнулся! Спасибо, спасибо, Боже! – он ложиться на кровать рядом со мной и ревёт в голос. Валера что-то говорит, но совсем невнятно. -Дядя, хватит плакать. Ты мне лучше встать помоги и накорми меня. – Валера тут же поднялся. Улыбнулся, вытирая слёзы с щёк. -Вставать тебе нельзя, а вот покушать принесу, – ну вот... -Ты меня хотя бы посади тогда, – на это он согласился, теперь я не лежал, а сидел на кровати и ждал свой супчик. Он оставил открытую дверь, я слышал как дядя возиться на кухне, напевая под нос песенку. Послышался звук открывающейся двери. -Дим, Свят очнулся! – весело сказал Валера моему мужу. Слышу, как тот бежит, как спотыкается, падает и снова бежит. Встав в проёме двери, он не решался зайти ко мне, пока я его не поманил рукой. Дима был в ужасном состоянии: не побритый, бледный. Он похудел за эти дни, и седина появилась на его висках. Крупными прядями свисали белые волосы. Упав на колени рядом с кроватью, вампир беззвучно плакал. Рукой дотянувшись до него, стал успокаивающе гладить по волосам. -Ну что ты. Я ведь живой, – Дима перехватил мою руку и сжал в своих ладонях. -Я думал, что потерял тебя. Ты лежал как мёртвый, только редкое дыхание говорило, что ты жив. Я ночами сидел рядом, слушал тебя, боялся, что ты перестанешь дышать… -Иди ко мне, – я не дал ему договорить, похлопав по кровати рядом с собой. Поднявшись с колен и забравшись на кровать, Дима обнял меня и уткнулся носом в плечо. Я гладил его по волосам, спине. Говорил всякую нежную чушь, пока он не успокоился. Там уже Валера пришёл с едой для меня и Димы. Покушав и подождав пока Дима уснёт посуду, я всё-таки решил расспросить дядю, что там случилось после моего приступа. Оказывается, что во всём виноват Юра. Кто бы сомневался. Как только Валера отнёс меня в дом, он вернулся к остальным. Собрали всю деревню, пересчитали и не нашли только двоих: Юру и одного одинокого вампира. На поиски потерявшихся отправили оборотней и магов. Через сутки Юра нашёлся, в крови, на вырезанной пентаграмме. Его притащили в деревню, он сопротивлялся и чуть не покалечил одного из оборотней. Но маги его быстро угомонили. Ну суде вампиров он во всём сознался. Но виноватым себя не чувствовал и сказал только одно: «Я сделал это для сына». Отец был в шоке, Дима тоже, никто от него не ожидал такого. Чтобы не травить душу родственникам, Аль предложил отдать его суду магов, он применял запретную магию и должен быть наказан по закону магов. Спорить никто не стал. Но самое страшное было то, что я не просыпался. Аль предупредил всех, что это может и не случиться. Или же случиться, но не скоро. Но я проснулся, и всё счастливы. А я-то как счастлив. Уже поздно ночью, когда мы собирались ложиться спать, за мной спустился Дима, ничего не говоря, он поднял меня на руки, отнёс в кровать, напоследок пробурчав: «Мне без тебя не спится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.