ID работы: 5245876

Черный цветок. Восхождение

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Не скрыться.

Настройки текста
Нам не скрыться от прошлого, как бы мы не пытались. Моя история проста и обыденна, особенно для этого мира. Только сейчас, оглядываясь назад, в прошлое, я понимаю, что таких, как я, потрепанных и обделенных жизнью, во всем мире немало. Мне было пять, когда на мою родную деревню напали. Пираты, круша и уничтожая все вокруг, с криками убивали всех, кто попадался им на пути. Я помню страх, липкими щупальцами сковавший тело, помню запах смерти и гари, витавший над островом, помню теплые руки матери, крепко прижимавшие меня к себе. И совершенно не помню ее лица. Мне было пять, когда мать, шепча на ухо успокаивающие слова, спрятала меня в одну из бочек в сыром подвале, крепко закрыв крышку. И скрылась. Больше я ее не видела. Рыдая, я звала маму, пыталась оттолкнуть тяжелую крышку, сделать хоть что-то, чтобы не было страшно. Но своим шумом лишь привлекла внимание проходившего мимо пирата. Смеясь своим мерзким смехом, тот выкатил бочку со мной, сжавшейся от страха, и ужаса, и позвал остальных. За шкирку они вытащили меня, обдавая запахом крови и рома, и я увидела того, кто был виновен во всем. Толстый пират с сальными волосами и саблей за поясом с усмешкой разглядывал грязную меня, и на секунду его взгляд задержался на моих глазах. На лица капитана пиратов появилось странное выражение, и это дало бы мне фору, если бы не онемевшие ноги. — Капитан, что такое? — тот самый пират, нашедший меня, снова схватил меня за шкирку. Я пискнула, повиснув на его руке. Лезвие угрожающе блеснуло. — Ничего, — отмахнулся капитан, и на его лицо вернулась ухмылка. Однако смотреть мне в лицо он избегал. — Кого-то она мне напоминает, — над головой раздался бас, и грязные пальцы обхватили лицо, внимательно вглядываясь. Я снова сделала попытку вырваться, но пираты кольцом окружили меня. На глаза навернулись слезы. Я не хотела умирать. Только не здесь. — Да не, быть того не может. Ты че, не видел его? Навряд ли они чем-то связаны. Пират некоторое время сомневался, но услышав уверения остальных, кивнул капитану: — За девчонку много дадут. На невольничьем рынке нынче за детей хорошо платят. — Решено! Девчонку продадим. — Захохотал капитан, и другие одобрительно загалдели, поддерживая его. Я задрожала. Меня швырнули на землю. От столкновения резко заболели коленки, а нога уперлась во что-то мягкое. Посмотрев назад, я закричала. Труп мэра с зияющей раной на груди лежал в двух шагах от меня, истекая кровью. Меня тут же приподняли и швырнули подальше. Убийцы гоготали, наблюдая за мной, им было весело смотреть, как убитые ими же люди попадаются мне на глаза. Ублюдки. Ярость, неизведанная и обжигающая, затмила глаза, разливаясь по венам. Я жаждала крови. Убийцы моей матери стояли здесь, ни о чем не подозревая, и веселились. Я обязана отомстить. Я убью их всех, до единого. Один из пиратов почуял неладное и уже хотел было обернуться, но сабля с хлюпаньем вонзилась в его живот. Тот дернулся, широко раскрыв глаза. Горячая кровь хлестнула из раны. Пират дернулся в последний раз, обмяк и застыл. Остекленевшие глаза продолжали смотреть на меня. Но мне было не до этого. Смех резко прервался. Оцепеневшие от неожиданности пираты смотрели на меня, не смея пошевелиться, и это было мне на руку. Рывок вперед - и следующий рухнул на землю от моей руки, окропляя ее кровью. Все тут же пришли в себя. - Эй, ты! - Оружие уже упиралось мне в голову, и разъяренные пираты снова меня окружили. Сабля становилась все тяжелее, и один из горилл без труда выхватил ее, затем толкнул меня на землю. Я упала, сильно стукнувшись головой, и на секунду потеряла сознание. - Сука, - прорычали мне на ухо. Голова закружилась, меня приподняли за волосы. Я закричала, держась за руки пирата, чтобы не упасть. Капитан резко дёрнул меня за волосы. - Дрянь мелкая, - захват усилился. Я взвизгнула. - Ты хоть поняла, что сделала? Я передумал. Продавать ее мы не будем. Но, - лезвие уперлось в мою шею. - Но оставлять в живых тоже. Он замахнулся, и в этот момент я поняла, что это конец. Зажмурив глаза, я закричала. Именно в этот момент судьба привела его. Удара не последовало. Послышался сдавленный крик, и все затихло. Осторожно приоткрыв глаз, я увидела остекленевший взгляд капитана. Вздрогнув, я подняла взгляд и увидела его. Высокий, развевающимися полами плаща, он возвышался над телами пиратов. В одной руке он держал странный свиток, в другой катану. Синие глаза с легкой брезгливостью осматривали все вокруг, и остановились на мне. Небрежно засунув меч в ножны, он неторопливо направился ко мне. Страшно. Мне страшно. Я вздрогнула, когда почувствовала прикосновение к своей руке. Подняв голову, встретилась глазами с мужчиной. - Значит, это правда, - тихо сказал он, смотря на меня. Я сжалась. От него исходила сила. Он был силен. Я чувствовала это, даже не зная его. Ему не составит труда убить меня также, как и тех пиратов. На глаза навернулись слезы, и я постаралась их спрятать. Не хотелось плакать на глазах у других. - Пойдем со мной. Ладонь, сильная и упругая, была протянута в мою сторону. Незнакомец улыбался. Страх тут же отступил, и на его место пришла решимость. Моя мать мертва. Деревня разрушена. У меня больше нет дома. Нет места, в которое хотелось бы вернуться. Так почему же на душе сейчас так спокойно? - Идем, - сказал мужчина, и я решилась. Моя маленькая ладонь казалась такой незаметной и хрупкой в его большой и теплой. Незнакомец чуть сжал ее, и мы, приподнявшись, двинулись по разрушенной деревне. - Как тебя зовут? - Обращаясь ко мне, спросил он. - Соня. Соня Вин, - я улыбалась. Тот день изменил все. Мое прошлое и настоящее. В тот день я впервые познала боль этого мира. Но держа за руку мужчину в плаще, я чувствовала исходящую от него уверенность. И это мне нравилось. Отныне в моей жизни нет места страхам и сомнениям. Есть только я, упрямо идущая вперед к своей цели. Я верю, что все будет хорошо. Если бы я только знала, что ждет меня в будущем..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.