ID работы: 5245923

Братик?..

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспоминания.Первая встреча.

Настройки текста
Скрежет железной разваливающейся ограды. Время давно пожрало металл, а его остатки окрасила в серовато-оранжевый цвет.Зачистка была необходима для этого старого и мрачного места, которое, как магнит, притягивало духов и другую несусветную гниль. Пурга мешала продвигаться вперёд, всё мельтешило и кружилось в белой пелене ненастья. Каждый шорох мог стать смертельным, но пока что стояла не то тишина, не то дикая песнь ветра. Темно...Холодно...Страшно... В таком холоде не один Бог работать не будет, а он стал. Даже в воздухе ощущалось присутствие чего-то страшного и неземного. Вдруг, до ушей ясноглазого дошёл еле слышный не то плачь, не то гул. В самом конце двора, околевшая и промёрзшая насквозь девочка, тихо всхлипывала и пыталась отогреть руки. Красные пальцы не слушались и сильно болели, от чего малышка расстраивалась ещё сильнее, но не сдавалась. -Видимо она сидит тут не первый час,- тихий голос оружия повис в воздухе,-Но она не сдаётся. Сильная девочка,только есть опасность, что она умрёт, даже не увидев весны. Парень кивнул, и действительно, она продолжала отогревать руки, но это очень плохо получалось. -Хей, малая, ты чего тут делаешь?- мужчина обратился к ребёнку. Чёрная головка укрытая снегом медленно и скромно поднялась, синие глаза удивлённо и радостно обратили взор, но тёмную фигуру. -Я...Я жду маму...Но она, кажется опять забыла про меня,-синие бусинки отчаянно заблестели, по белым щекам потекли слёзы, которые, уже через мгновение превратились в льдинки. Та всхлипнула сильнее, попытавшись вытереть замёрзшими пальцами слёзы, она вздрогнула и сжалась сильнее. Холод пробирал до костей, что не мудрено, ведь её оставили умирать от холода в лёгком ситцевом платье и старых летних сандальках. Но благородная душа тени не могла оставить ребёнка без помощи. Тот, недолго думая, подошёл к девочке -Прости, но твоя мама больше не придёт,- с этими словами, Ято поднял ребёнка и пошёл прочь из сада. Малышка понимающе взглянула на своего спасителя и крепко прижалась к нему. Мужчина вздрогнул, от понимания того, что этого ребёнка просто выкинули на улицу, как не нужного, больного щенка, что бы не брать на себя ответственность, за воспитание более больного выводка. -Чувствуешь?Её аура не человеческая, видимо она тоже маленький Бог. -Да, и похоже, она будет весьма сильным Богом,-мужчина снова взглянул на спасённую. Та мирно сопела и иногда вздрагивала во сне. Никому тогда не было известно имя этого ребёнка, не было ясно даже кто она. Человек ли, Бог ли или шинки? И никто даже не предполагал, что она будет называть Ято-братиком. Её будущее выходило за грань Ближнего и Дальнего гаризонта, но оно периодически возвращалось в собственное русло и текло своим чередом. Кажется ничего не предвещало беды, но Старуха смерть уже вонзила свои пальцы в душу этой девочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.