ID работы: 5245923

Братик?..

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспоминания. Новая жизнь.

Настройки текста
Солнце медленно выкатывалось из-за горизонта. Пурга утихла,и окрасив своим серебряным шлейфом землю, покинула эти края. День начинался тихо и неприметно, но именно в этот день появится та, о ком будут говорить с нотками страха и уважения в голосе. Сегодня родится ещё одним Бог, который будет порождать смерть и хаус, звучанием нескольких нот. Сегодня двадцать третье января, и этот день останется в памяти многих Богов.

POV Ято

Фу-ух, что ж за день-то такой сегодня! Уже с самого утра кости ломит, Бишамон что ли с утра не спиться? Поднявшись, я окончательно проснулся, ведь на сегодня было запланировано немало дел. И было бы очень важно узнать, что за существо теперь живёт под моей опекой? Но скорее всего, она сама не знает, кем является,ребёнок же ещё, что с неё взять?.. Да и следов скверны я на ней на увидел, но теперь эта девочка в безопасности, и кажется я знаю где её мать...

POV Автора

Он с лёгким ужасом вспомнил вчерашний вечер. Пока малышка спала, пригревшей на его груди, он, по пути назад осматривал заброшенное имение, в котором он нашёл свою маленькую спутницу. Углубившись в мысли, он не смотря под ноги, запнулся обо что-то. Не много откинув снег, парень увидел жуткую картину: подле его ног покоился труп молодой женщины, как две капли воды, похожей на найденную им девочку. Живот девушки был вспорот, сама она лежала в месиве снега и крови. Глаза застыли в шоке и испуге, волосы удавкой обвили шею, рот приоткрыт в немом крике. Теперь всё встало на свои места, призраки напали на невооружённого человека, мать погибла защищая ребёнка, а оставшиеся аякаши были убиты им. У парня не осталось сомнений, он забирает ребёнка под свою опеку, и вырастит из неё хорошего человека или Бога. А тем временем, девочка уже проснулась и не много была шокирована происходящим. Она не знала этот дом и эту комнату. В диковинку было и то, что рядом отсутствовали любимые мамины цветы-ирисы. Вместо них, в горшочке зеленели молодые фиалки Девочка немного испуганно осмотрелась, но поняв что угроза отсутствует, тихо замычала какую-то песню. Услышав какие-то звуки в соседней комнате Ято и Хииро быстро направились в комнату девочки. Малышка совсем не слышала шагов, увлёкшись своей песней, но, заметив краем глаза лёгкое увядание фиалок, она медленно подошла к ним и начала петь громче: -Все кончается, мой друг, - девочка ближе подошла к цветам, те в свою очередь повернули свои головки к ней и листы их медленно покрывались чёрной коркой. -Разрывают кольца рук,- одно из фиалок совсем почернела, и с лёгким свистом, рассыпалась, покрывая чёрной гарью землю горшочка. -Свитые в тугую плеть Боль и сказка, свет и смерть,- фиалки,покачиваясь в такт мелодии, тихо растворялись, или же с тихим свистом рассыпались на мелкие частички. За всем этим дебищем Ято и его шинки следили из дверного проёма комнаты. Сказать, что они были в шоке, ничего не сказать. Было очень странно наблюдать за тем, как ребёнок лет 7-8 песней замучил до смерти фиалки. Сразу стало ясно это не просто человеческое дитя, а нечто больше, как неокрепший Бог, только проявляющий свои способности, тем более без помощи старших. -Хей, хей, хей, а чего это мы тут творим без моего ведома?- Ято мягко коснулся плеча девочки. Та вздрогнула:"Я...Я случайно!..Я не хотела, правда!-малышка пыталась оправдать свой поступок, но понимая, что из-за неё погибли невинные растения, она расплакалась. -Ну ты чего?-Ято приобнял ребёнка и оттянул одну щёку,-А ну ка, улыбнись! Мило, правда? Эти воспоминания никак не могли успокоится в голове юной Богини. Поднявшись с пола, девушка мерными шагами вышла в сад. Она прошлась мимо пруда, в котором, блестя чешуёй весело плавали золотые рыбки, из-под моста выбежала стайка маленьких утят, которые весело крякали, и, распушив свой пух, подбегали к воде и умывали клювики. Чёрной кот вальяжно подошёл к своей хозяйке, по-царски уселся на её колени и сладко заснул. Девушка подняла глаза к небу, и оперевшесь на ствол старой сакуры,она тихо наслаждалась апрельским ветерком. -Госпожа Куми, а Госпожа Куми, вы здесь?-В сад вбежала девушка, вслед за которой нёсся второй кот-Тихиро. -Да, Охико, что-то случилось?-Коку* повернула голову в сторону оружия,-Присаживайся. -Спасибо-жёлтоглазая присела рядом с Богиней и продолжила говорить-Да, случилось, ваш брат Ябоку нашёлся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.