Глава 11. Храни мое Сердце
4 сентября 2017 г., 23:51
Осень наступила неожиданно для всех жителей Нью-Йорка. Также каки для Сумеречных охотников, и для жителей Нижнего Мира.
Работа нефилимов не останавливалась и каждый день появлялись всё больше и больше демонов.
Рыжеволосая сидела на подоконнике у огромного окна с блокнотом в руках и её рука мягкими движениями выводила скулы, глаза, в которых девушка тонула последние недели. Губы, нос. В точности повторяя все изящные детали лица возлюбленного. Вы подумаете, какие же у них банальные отношения. А я отвечу — да! Да, именно банальные. Потому что любовь не поддается оригинальности. Нет разнообразия.
Клэри знала, что она испытывает к Алеку. Возможно, это чувство не так сильно, чтобы говорить, что он — любовь всей её жизни, но симпатия мучает её. Каждый день, смотря на него, она сгорает изнутри, но в то же время, это пламя будто вдыхает в неё новую жизнь. Новую жизнь, полную радостных моментов с ним. Новую жизнь без воспоминаний.
Она ведь всё вспомнила. Ей понадобились недели, месяцы чтобы всё разложить по полочкам, но она смогла. Её руки сами выводили в блокноте то, что чувствует рыжеволосая, день за днём, создавая всё новые и новые рисунки.
Все воспоминания слились воедино в один момент.
Рыжеволосая была на кухне и говорила с Изабель, исподтишка смотря на предмет её обожания. Вдруг, она увидела как он взялся за голову, а после сама попыталась держать равновесие, потому что её голова начала гудеть. Алек рефлекторно посмотрел на неё. В его глазах отразился страх и непонимание.
— Клэри? — она почувствовала прикосновение Иззи.
— Я… Мне надо на воздух, прости, — Клэри быстро поняла, что произошло.
Быстро выбежав на улицу из заброшенной церкви, она поняла. Всё слилось воедино. Всё! Все картинки, воспоминания, кошмарные сны.
Между ними любовь. Между ними была любовь. Страсть. Понимание. Забота. Дружба. Они были слишком близки. Они были близки, как друзья. Но так же, как и возлюбленные. Они любили друг друга. Прикасались друг к другу. Были откровенны. Были вместе.
Они были Парабатаями.
Холодные пальцы коснулись её руки. Карандаш выпал из ладони, а взгляд зелёных глаз был направлен вперед. На Алека. Его карие глаза пристально наблюдали за ней. Потом его взгляд был переведён на рисунок в блокноте. Ухмылка озарила его лицо.
Клэри быстро сориентировалась, закрыв блокнот и встав. Но не успела она хоть как-то отреагировать на его появление, его холодные, но родные для Клэри губы накрыли её. Под напором, рыжеволосая схватила Алека за плечи, а потом ответила. Из страстного поцелуй перерос в более нежный и руки Клэри переместились на шею Алека, подымаясь выше и путаясь пальцами в его волосах.
Они оторвались друг от друга, только когда их лёгкие дали тревогу. Но они жили, цвели, были счастливы. Сейчас. В данный момент.
— Я, — Алек перебил Клэри.
— Мы оба всё вспомнили. Мы знаем, кем были друг другу. Теперь мы можем стать теми, кем хотели быть, — и он снова припал к её губам, чувствуя их сладкий привкус.
А она ответила. Ответила так, будто сейчас он последний глоток воды. Он — её воздух. Он —стал тем, кем хотел быть для неё. Возлюбленным. Парнем. Её королем.
Она для него — сладостью его жизни. Светом в его душе. Любовью, что дала волю его чувствам. Она стала его историей. Стала королевой его жизни. А он взял её сердце в плен. И единственное, что осталось ей, это произнести. Так тихо, будто, скрывая что-то. Что-то, чтоб услышал только он.
— Храни мое сердце, Ангел Моей Любви.