часть 1
15 февраля 2017 г., 19:14
Сходить с ума от любви? Это понятие ни в коем случае не была знакомо Астрид Хофферсон.
Девочку вырастили, как и полагает преемнице большой корпорации, будущей владелицей огромного состояния – холодной, резкой и флегматичной. Наряду с этим - циничной и бездушной.
Астрид не сходила с ума по пустякам, да и по значащим вещам тоже не особо беспокоилась. У неё никогда не было друзей, домашних животных. И она никого не хотела рядом с собой видеть.
Больше всего на свете Астрид не хотелось влюбляться.
Она не оглядывалась даже на отца. Идти - значит, идти. Молчать - значит, молчать. Быть счастливой - значит, демонстрировать белоснежно-притворную улыбку всему миру.
Астрид не боялась отца. Ей просто было удобно жить по его указке. Да и просто не хотелось жить в принципе.
Влюбиться в сволочь, ещё более сволочную, чем она сама, Астрид не хотелось. И пофиг, что двадцать через две недели, и что детство утекло водой сквозь пальцы, и что пора оттаять и очнуться , хоть к кому-то привязаться - всё к чёрту!
***
Астрид смотрела в пустые, равнодушно-надменные глаза сына отцовского партнёра по бизнесу и цепенела с каждой секундой.
– Это мой сын, Сэмюель Йоргенсон, – улыбнулся мужчина; кажется даже, добродушно.
– Сэм, – повторил парень, беря блондинку за руку.
– Астрид, – сухо ответила девушка, пристально следя, как парень прикасается губами к её руке.
Приветственный жест, этикет, не более. Нет смысла дёргаться, и вырывать руку смысла тоже нет.
Сэм смотрит насмешливо и пошло. Так, что Астрид хочется банально дать ему по морде.
Деловой обед подходит к концу.
Астрид пьёт чай и смотрит в чашку, краем уха слушая отцовские разговоры об акциях и новых проектах, которые можно провести, чтобы привлечь покупателей.
Её тошнит от этих разговоров, маркетинговых зарисовок, и подкупных людей.
От бледно голубых глаз, словно не хватило краски - тошнит. Сэм сидит напротив, с другой стороны стола, и смотрит.
Астрид не может сказать ни слова, и встать из-за стола, с грохотом отодвинув стул, послав всех к чертям, она тоже не может. Ей кажется, будто он раздевает её и берет прямо на столе, при всех, она кричит, вырывается, дерется, но никто даже не собирается ей помогать.
Астрид хочется сжаться в комочек и забиться в темный угол, хочется, чтобы этот придурок перестал смотреть.
Но Хофферсон упрямо продолжает прожигать взглядом в чашку с чаем. И смиренно ждать, когда же всё ЭТО закончится.
К сожалению, когда гости уйдут, «всё» только начнется.
В кабинете мистера Роберта Хофферсона просторно, но мрачно, чёрный интерьер давит, с таким раскладом, чтобы стало отвратительно пусто. Клиенты соглашались на всё, лишь бы поскорее убраться от сюда , и больше не возвращаться.
Отцу нравилось.
Астрид же было всё равно. Точнее - плевать.
– Я хочу, чтобы моя компания и компания Йоргенсона стали едины.
– Ты спрашиваешь моего мнения?
Отец смеётся. Громко, долго, пока смех не переходит в кашель.
Астрид давно бы отправила его в психушку, потому что сейчас он мало напоминает адекватного человека, но не делает этого только по одной причине. Нет, ей не жаль его. Никогда и ни за что.
Астрид не хочет становиться главой компании и такой же сумасшедшей.
– Чтобы объединиться компании с полной уверенностью, что кто-то из нас не кинет кого-то, мы решили закрепить наш союз.
– Поцелуем? – не удерживается от колкости Астрид.
– Вашим союзом, точнее браком.
Астрид всё равно. Она привыкла жить по указке, потому что так удобнее.
Она специально не читала книг и не смотрела на других, чтобы у неё не появилось собственного мнения . Чтобы ей не захотелось того, чего у неё никогда не будет - свободы и права выбора.
– Ты выходишь замуж за Сэмюеля на следующей неделе. У тебя нет выбора, и истерики мне закатывать не надо, мы уже все решили. Ступай в комнату и подумай о том, как казаться счастливой на фотографиях.
– Обойдусь без советчиков.- ответила Астрид выходя из кабинета отца.
***
Астрид не умеет чувствовать себя счастливой. Не хочет уметь. Ей и в серости нравится. Что-то в ней есть… особенное. И это что-то - ничего, пустота.
– Фиктивный брак не хуже твоей фиктивной и флегматичной жизни, так что ты не должна расстраиваться, – пареньку не больше двадцати трёх, копна шоколадного цвета волос, и нахальный взгляд изумрудных глаз.
Обычно Астрид игнорирует таких мужчин, которые ради денег готовы наступить на свою гордость и пойти на унизительную работу вроде прислуги, а точнее он- дворецкий, но сейчас у неё нет сил даже на это.
Хофферсон устало падает в кресло и прикрывает глаза.
– Я скажу отцу, что ты подслушивал, и тебя уволят к чёртовой матери, – отвечает блондинка.
– Не надо меня к моей же матери увольнять, чем я её кормить-то буду? – парень шутливо поднимает руки в примирительном жесте.
Астрид даже не знает его имени. Да и зачем? Она не разговаривает с теми, кого считает недостойными её внимания.
– Мне всё равно, – Астрид почти перешла на шепот. – Пошёл вон из моей комнаты.
***
На приеме, в честь помолвки, надо улыбаться и делать вид, что ты счастлива до изнеможения; Астрид мочит губы в бокале с вином, лишь для вида, и расплывается в такой улыбке, что ей самой становится противно.
Длинное светло-голубое платье с разрезом до бедра на правой ноге и открытой спиной сидит идеально. Идеальные белые локоны в прическе.Макияж. Все идеально.
Только голубые и потухшие глаза даже это не спасает.
– Мне нужно на воздух, тут душно, – Астрид чуть склонила голову, словно извиняясь. – Я ненадолго покину Вас.
Легкий порыв ветра откинул локоны на спину. Хорошо. Астрид опустила взгляд на сад, розовые кусты, фонтан, и люди. Много людей. Все в красивых одеждах. Они пришли повеселиться. Но есть ли повод для веселья?
Мысли Астрид прервал злой шепот, прямо на ухо:
– Если будешь приносить мне проблемы, я просто тебя задушу, – прошипел Сэм. – Я надеюсь, ты ещё девственница? Обожаю девственниц, они так отчаянно кричат…
– Заткнись, – Астрид начинает задыхаться, душно даже на балконе, от того, что этот придурок стоит рядом, становится почти дурно.- Убирайся!
Её тошнит от него и самой себя. От происходящего
– Мне всё равно, что ты говоришь или ещё скажешь, малышка, – Сэм проводит кончиками пальцев по щеке, ниже, по шее и дальше, в вырез. – Всё будет по-моему, так как я сказал.- он ушел.
Астрид хочется разреветься, крикнуть, что никак не будет, ничего не будет, потому что она….а что она? Правильно , ничего она не может.
Астрид делает глубокий вздох, и обидные, и не до конца продуманные слова умирают, так и не вырвавшись наружу. Ей хочется разбиться на тысячу осколков, только не делать так, как ей сказали.
– Эй, плакать только не надо, тушь потечёт, обратно не сможешь вернуться! - темноволосый парень из обслуги, которого она послала ко всем чертям сегодня утром, подошел к ней и мягко улыбнулся. – Хотя я плохое утешение выбрал - не думаю что тебе хочется туда возвращаться.- он посмотрел в зал, где развлекались гости, а точнее на её «женишка».
Астрид молчит, только поднимает глаза и смотрит на их дворецкого в упор. Снизу вверх, заметна легкая щетина на подбородке, и глаза зелёные, нет, изумрудные и веселые искорки в них.
- Почему? Неужели ты не испытываешь злобное удовлетворение, смотрите, богатые тоже плачут,- Астрид отвела взгляд.
- А не в деньгах счастье.- парень продолжает улыбается.
- Да, не в них, да только пойди и докажи это им.- Астрид кивает головой в сторону гостей, в дорогих нарядах, слезы предательски побежали по щекам.
– Тьфу ты! – парень шарит по карманам безупречного смокинга, который сидел идеально, не смотря на выпущенную рубашку , и расслабленный почти до середины галстук. – Если хочешь реветь, делай это аккуратно, а не так! Держи.
Астрид смотрит на белый платок, а потом переводит взгляд на зеленоглазого идиота.
– Я не плачу, – возражает блондинка , быстро стирая дорожки слез с лица.
–Угу! А земля стоит на трёх китах и черепахе – соглашается парень. – Сморкайся.
– Да ты вообще страх потерял?! – взрывается Астрид, краснея от стыда и гнева.
– Да, я вообще страх потерял, – послушно повторяет он. – Сморкайся, пока я не разозлился.
Это унизительно, а парень с непроницаемым выражением лица убирает платок обратно в карман.
– Была такая равнодушная, с пустым взглядом, – шатен оперся на перила и смотрит куда-то вперёд, а Астрид на него. – Прямо Маргарет Тэтчер, только миниатюрная копия. А тут -сопли на кулак наматываешь. Неужели так сильно замуж не хочется? Я-то думал, что тебе всё равно.
– Я тоже так думала, что мне всё равно, - Астрид поёжилась. - А сейчас, в последний момент, поняла, что я ошиблась.
– Почему в последний? – удивляется парень, снимая пиджак.
Когда он закутывает Астрид в свой пиджак, блондинка закрывает глаза. Что такое? Откуда взялся, этот псих? Почему он такой странный? Почему не боится ,что их увидят? И почему ей так тепло и спокойно в его объятьях?
Вопросов больше, чем ответов, да и ответы, честно говоря, не сильно интересуют.
– Потому что всё, – Хофферсон склоняет голову, когда её, резко и неожиданно, сажают на перила и крепкие руки держат, чуть выше поясницы, чтобы не упала; в спину ударил вечерний ветер, но в пиджаке очень тепло. – Финиш. Достроила кирпичные физиономии, до выделывалась. Я теперь ни никуда не денусь, да и некуда. У меня ,действительно, нет выхода.
– Даже если Вас съели, – цитирует парень, немного встряхивая блондинку. – У Вас есть два выхода.
- Дурак,- легкая улыбка касается её губ,- Ты не понимаешь.
Астрид уже не изменить , будет кусать губы но никогда не сделает то, что не имеет смысла, даже если очень и очень хочется.
Только от одного она никак убежать не сможет, потому что она человек с мыслями, потому что она живая. Она не сможет скрыться от жизни. От желания быть свободной.
- Понимаю,- шатен говорит тихо,- Я слышал, что сказал твой «жених». Это было действительно отвратительно и грубо,- он аккуратно взял Астрид за подбородок, и приподнял его, чтобы она смотрела ему в глаза,- Ты достойна лучшего, достойна любви и нежности, достойна уважения. Не забывай это.
- Как тебя зовут?
- Иккинг. Иккинг Хэддок.
–Иккинг, мне плохо. У меня кружится голова. Отведи меня в комнату, – шепчет Астрид, уткнувшись носом в шею парня.
Иккинг помог блондинке слезть с перил балкона. Как только они прошли огромный холл с гостями, и поднялись по широкой лестнице на второй этаж, Иккинг подхватил девушку на руки, а она и не возражала, лишь опять, уткнулась носом ему в шею, и вдыхала его аромат, который, по непонятным ей причинам, будоражил сознание.
В комнате парень усадил свою хозяйку на край кровати.
- Ты как? - Иккинг присел на корточки,- Принести воды?
Астрид, ничего не ответив, отрицательно покачала головой.
- Тебе нужно отдохнуть, сегодня у тебя был тяжелый день,-шатен встал,- Спокойной ночи, миледи.
- Останься,- хватая его за рукав белоснежной рубашки,- Останься со мной этой ночью.
- Ты хоть понимаешь , о чём просишь,- Иккинг усмехается глядя на блондинку.
- Да,- Астрид поднимается с края кровати и тянется к губам парня.
Легко и нежно начавшийся поцелуй стал набирать обороты. Иккинг углубил поцелуй, руки гладили спину блондинки. Когда он сильнее прижал её к себе, Астрид ощутила его желание. Волна дрожи пронеслась по всему телу, сосредотачиваясь в низу живота. Одной рукой Астрид перебирала его волосы, а второй скользила по его шее к груди…. Но тут Иккинг резко отстранился от неё и отошел на шаг. Астрид была готова разочарованно взвыть, но с Иккингом что-то происходило. Что-то ,чего она понять не могла.
- Прости,- глухо сказал Иккинг.
- За что?
- Ты не понимаешь, о чем просишь,- Иккинг отвернулся,- Потом жалеть будешь, я -прислуга в этом доме.
POV Астрид
Так вот в чём дело? А я и забыла, что он работает на моего отца. Беру его за руку. Не оттолкнул. Осторожно потянула. Он недоуменно посмотрел на меня, но я лишь улыбнулась. Поддался. В этом полумраке его черты лица кажутся более жесткими, но я ведь знаю, что это игра света. И когда он стал таким особенным для меня? Подошла к нему. Всё это время он буквально следил за каждым моим движением.
Положила руки ему на грудь, и прошептала:
- Это не имеет значение.
- Ты уверенна в этом,- Иккинг положил руки мне на талию, волна жара , опять прошлась по всему телу.
- Я еще никогда не была так, в чем- то, уверена,- и поцеловала.
Иккинг прижал меня к себе и ответил. Страстно, глубоко, томительно долго. Я гладила его спину, забралась руками под рубашку и провела ноготками по груди. Он застонал, оторвался от моих губ и перешел на шею. Тяну его рубашку, он отстраняется на пару секунд, нетерпеливо срывая ее. Пробегаюсь прохладными пальцами по его груди и торсу, чем вызываю в нем волну дрожи. Он подхватил меня и приподнял, мои ноги обвили его талию.
Он мягко опустил меня на кровать и навис сверху. В его глазах я видела какой-то завораживающий огонь. Я завороженно смотрела в его глаза. Он нежно улыбался, так же, не отводя взгляда.
-Иккинг,- выдохнула я.
Он вновь поцеловал меня , на этот раз нежно. Он аккуратно снял с меня платье, оставив меня в нижнем белье. Снова поцелуй, а руки мягко исследуют мое тело. Он опустился ниже и провел кончиком языка по моим ключицам, медленно спускаясь к груди. Я поддалась вперед , ощущая прикосновения его рук на своих бёдрах и талии.. Я тонула в этих ощущениях, в этой нежности.
Скользя по простыне и тая под прикосновениями умелых рук Иккинга, я впервые чувствую себя кому - то нужной. Действительно ЖИВОЙ!
-Миледи, надо немного потерпеть,- как в тумане слышу его голос, и киваю, давая понять что готова.
Он начал входить медленно, проникая сантиметр за сантиметром. Обхватываю его бедра ногами ,и он делает резкий толчок. Мой крик был заглушен поцелуем. Он двигался медленно, давая привыкнуть, и собирал губами мои слезинки. Что то шептал.
Эмоции просто зашкаливают. Я стону, впиваясь ногтями ему в спину,плечи. Наверняка оставляя кровавые отметины. Но сейчас мне это не важно, важен он. Только он. Голова отключилась, я отдалась инстинктам и начала двигаться с ним в такт.
- Иккинг,- выкрикиваю я, когда он стал двигаться быстрее.
Глухо зарычав, он поцеловал меня. Не знаю, сколько времени прошло, для меня это была сладкая вечность. Я не могла думать. Он сделал резкий толчок, поцеловал меня и вышел. Я тоже не подумала о защите. Но в тот момент я вообще мало о чем думала.
Невыносима даже мысль о том, чтобы пошевелиться. Он глубоко дышит, нависая надо мной. Прижимается своей щекой к моей. Я с трудом опускаю ноги, все еще опутывающие его бедра.
-Всё в порядке?- хрипло шепчет он.
- Всё замечательно,- шепчу я в ответ и получаю самый нежный поцелуй за сегодняшний вечер.
Конец POV Астрид