ID работы: 5246383

crazy story about mad love

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обвожу взглядом зал ожидания. Совсем скоро объявят о посадке на рейс. Откидываюсь на кресле и вытягиваю свои длинные ноги. По пути в аэропорт, быстро накинув на себя фирменную толстовку старшего брата с надписью "Гарвард", чёрные джинсы с небольшими потёртыми краями и очки, идеально сочетающиеся с кедами цвета вина. Делаю глоток тыквенного Латте и смотрю на образовавшуюся рядом очередь за кофе. Ну и цены тут скажу я Вам. Только за один пончик можно выложить целое состояние! От скуки начинаю разглядывать людей и думать, кто из них кем является, Кто куда едет и зачем, Но это было интересно только в детстве. И эта затея мне быстро наскучила. Беру в руки телефон и включаю первую попавшуюся песню в плей-листе, Решаю порыться в интернете. Листаю новостную ленту и натыкаюсь на объявление о сбежавших псих больных из готемской психушки «Аркхем». Интересно – интересно. Прокручиваю до конца статьи, но их фоток нет. Голос молоденькой девушки объявляет посадку на рейс до Готема, и я, взяв свой чемодан, пытаюсь протиснуться сквозь толпу, бегущую на регистрацию.

***

Мне повезло: я сижу у окна и вглядываюсь в облака, На фоне играет песня из причудливого кинофильма, Мы летим. Пытаюсь уснуть, и знаете, получается. Просыпаюсь я оттого, что милая девушка в костюме стюардессы натянуто улыбается и говорит: -Мадам, мы приземляемся, - произнеся, удаляется для пробуждения других пассажиров. Я смотрю на готовящихся к посадке бортпроводников, а по коже бегут мурашки от волнения. Самолёт снижается, и пассажиры прилипают к стёклам иллюминаторов и я не исключение. Когда все встают, чтоб пойти к выходу, я ещё раз оглядываюсь в окно, и у меня перехватывает дыхание. Кругом всё такое Готэмское! От тумана, расстилавшегося над верхушками домов, до серьёзных мужчин и женщин в деловых костюмах. -Подумать только, я снова здесь, - восторженно произношу я себе под нос. - Снова. Мой пыл не угасает даже после часовой очереди на такси, не переставая улыбаться и мотать головой в разные стороны, я до сих пор не осознала, что я в самом мрачном городе Америки. Я смотрю, как серые такси, да-да, здесь они серые, увозят пассажиров, и жду, когда очередь дойдёт до меня. Всё кругом кажется таким необычным, но в то же время таким родным. Мои раздумья прервал голос таксиста. -Куда направляемся? - спрашивает водитель, выскакивая из машины. У него темноватая кожа, угрюмое лицо, чёрный свитер и поверх серое пальто. -На центральную улицу, пожалуйста, к офису мэрии. Таксист покорно кивает головой. Он укладывает багаж, и мы забираемся в машину. У меня захватывает дух, когда такси выезжает за пределы аэропорта. За окном всё невероятно большое: начиная от огромных рекламных щитов до тянущихся высоко, в не просветную высь, небоскрёбов. Я видно и забыла об этом, не навещая дядю так долго. Мы подъезжаем к центру города, и у меня голова идёт кругом от удивительного вида из окна. Да, я предельно хорошо помнила, что здесь много высоких домов, но не до такой же степени. И уж совсем не ожидала увидеть столько старых зданий среди новых построек. В каждом квартале, который мы проезжаем, среди блестящих небоскрёбов стоит, как минимум, один старинный каменный дом. Похоже в Готеме можно делать отличные фото на каждом шагу. Здесь даже шум сирен, авто и людей звучит намного громче, чем дома. Почему-то именно в этот момент вспоминаю о сбежавших психах. Но этой мысли не суждено было продержаться в моей голове больше минуты. На горизонте появилось знакомое здание сплошь стеклянное, отражающее от себя хоть малейшие лучи солнца, с кучей ступенек. Расплачиваюсь с не очень дружелюбным таксистом и пытаюсь затащить чемодан наверх. Хоть бы кто помог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.