ID работы: 5246383

crazy story about mad love

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Моросящий дождь, Город в лёгком тумане. Я смотрю на то, как прозрачная дымка устилает верхушки многоэтажек И думаю о том, как всё же, чертовски напоминает Готэм. О, Готэм, Как же я любила оставаться там на выходные у дядюшки Тео. Детство было там самым сказочным: Мрак и темнота этого города сразу западает в душу, И с каждым разом тянет в пучину ужаса, страха и отчаянья, Затягивает всё глубже и глубже.

И, знаете, я не против остаться в кошмаре.

Отдаляюсь от здания школы всё дальше и дальше, Морозный, слегка влажный воздух, ударяет в лицо. Холодный и пронизывающий до самых кончиков пальцев ветер забирается прямо под свитер и старательно пытается распахнуть пальто, которое застёгивать я и подавно не собираюсь. Лишь вжимаюсь в шарф и ещё больше укутываюсь, Наивно надеясь найти выход из безвыходной ситуации. Забегаю домой и сразу же набираю номер старшего брата. Единственного адекватного члена семьи Маднесс. - Ну давай же, давай. Возьми эту чёртову трубку, - бурча себе под нос и измеряя комнату шагами, вторила блондинка. Пара мгновений и о, да! Удача повернулась к ней лицом. - Мар, у меня вообще-то ночь. Разные часовые пояса, не забывай, - сонный голос на том конце телефона протяжно прозвучал, отдаваясь эхом по комнате. - Ну знаешь, я явно не поболтать звоню, - нервным смешком вырвалась фраза из уст Марго. - Что-то серьёзное? - даже через динамик телефона было слышно, как тяжело он вздохнул, парня явно раздражал этот разговор, ведь настенные часы ясно показывали 4:20. - Родители, - на выдохе произнесла девушка. -Что с родителями? И, Марго, если это твоя очередна... - братишка не успел договорить, как всё ещё дрожащий голос Маднес произнёс. - Они, чёрт возьми, разбились, а ты о каких-то шутках?! - крик младшей сестры, исходящий из динамика телефона, врезался в уши. - Что? Ты что вообще несёшь? – «очередная шутка, очередная шутка» крутилось в голове. Он был единственным, кто верил в эту иллюзию идеальной семьи, и может даже и вправду любил родителей. - Я говорю, что их самолёт разбился, во всех новостных газетах пишут... - Слушай, я понимаю у тебя учёба, но надо переоформить фирму, с документами разобраться… -голос блондинки был на удивление спокоен, как будто они просто ведут какую-то светскую беседу, обсуждая погоду или новый фильм, вышедший на экраны кинотеатров. - Какие документы? Ты в своём уме? Родители...Нужно устроить похороны, на опознание, столько всего, мы теперь одни... – голос, начинающийся с крика и превратившийся в полустон, прозвучал на конце телефона. - Я уезжаю, займись всем сам, - совершенно невозмутимо, но всё же устало, отвечает собеседница. -Что? Куда? А родители? - удивление было не скрыть. Лишь голос предательски дрожал, уже и у него слёзы подступали к горлу, беспощадно душа. «Какой же неженка» – пронеслось в голове у Марго, когда она закатывала глаза. - Готэм, - последнее слово, сказанное ей, некогда любимому старшему брату. И гудки, заставляя чувствовать положение безвыходным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.