ID работы: 5246556

Madhouse

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Милый домик

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день, меня зовут Наталья Романова… — Извините, вы нам не подходите. Когда жизнь отказывается вести игру по твоим правилам, рано или поздно придет желание сдаться. Поступить, как и многие соотечественники: купить бутылку водки, потом еще одну, и еще… Уйти в депрессию и просто плыть по течению. — …вы обещали меня посмотреть… — Извините, но мы уже нашли подходящую кандидатуру. Хочется все бросить. Собрать вещи, уехать из душной Москвы куда-нибудь подальше. На восток. Выйти замуж за моряка, воспитывать троих детей и ждать, пока муж вернется из плаванья. — Вы участвовали в крупных проектах? — Нет… — Тогда вы нам не подходите! — Но…! — Не задерживайте очередь! Когда ты никому не нужен, когда мечта катится к чертям. Нужно что-то срочно предпринимать. Нужно либо измениться самому или прогнуть мир под себя. А если это сделать достаточно проблематично, то достаточно будет просто изменить мир вокруг себя. Переехать в Нью-Йорк показалось Наташе хорошей идеей, особенно если учесть двойное гражданство этой леди. Большой не покорился… Встречай, Бродвей! Оказавшись в аэропорту с одним лишь чемоданом, девушка вдохнула полной грудью запах новой жизни. Глупо улыбаясь, она потащила за собой потрепанного друга на колесах, одно из которых немного заедало, отчего чемодан постоянно тянуло влево. Как же хотелось начать новую жизнь красиво. Сесть в такси и доехать до дверей отеля. Но увы и ах! Шаттл до города был лишь через двадцать минут, поэтому Наташа решила поискать подходящее жилье, хотя бы на первое время. Объявлений в интернете оказалось масса, однако ни одно не было по карману безработной балерине, а если цена кусалась не до кости, то становилось жутко от одних фотографий сдаваемых комнат. Шаттл прибыл по расписанию. Свистя электродвигателем, поезд словно зазывал пассажиров внутрь. Романова затолкала чемодан в вагон, уселась на свободное место и продолжила поиски. — Не то. И снова нет. И это тоже… — шептала себе под нос девушка, чем несколько пугала окружающих. И откуда такой расизм в Большом Яблоке? Да, впрочем, неважно, ведь Наташа нашла объявление, которое с одной стороны идеально подходило почти по всем параметрам, а с другой — пугало своей безупречностью. Комната сдавалась в старом особняке, годов так шестидесятых-семидесятых, правда на фото он выглядел вполне себе прилично, поэтому, недолго думая, Наташа, вооружилась навигатором в телефоне и отправилась на поиски дома. Всю дорогу девушку мучили вопросы. Почему комната такая дешевая? Может, там кого убили? Или вообще все здание кишит призраками?! Или это логово маньяка-убийцы, который заманивает своих жертв хорошей скидкой? За своими раздумьями она и не заметила, как перед ней оказался старый кованый забор, который Романова почти клюнула своим маленьким носиком. Разогнав все страхи, девушка нажала на кнопку звонка у калитки. Из дома вышел мужчина лет пятидесяти-пятидесяти пяти, и, пока он подходил к калитке, балерина оценивала обстановку. Двор был подстрижен не сегодня, так вчера. Стены и забор блестели, словно их натерли мягкой тряпочкой. «Точно маньяк, или с ценой на сайте ошиблись!» — промелькнуло в голове у девушки, но тут же ее раздумья прервал бархатный голос мужчины. — Добрый день, чем могу быть полезен? «Дворецкий?! Точно с ценой напортачили!!!» — Я по объявлению. Тут написано, что сдается комната всего за сто долларов в месяц. Видимо, какая-то ошибка. — Нет, все верно. Меня зовут Эдвин Джарвис. Я управляющий, если можно так выразиться, в этом доме, и могу с уверенностью сказать, что цена указана без ошибок. Джарвис показался Наташе очень приятным человеком. Он проводил девушку в ее комнату, которая оказалась на втором этаже, и отправился за бумагами для улаживания формальностей. Внутри особняк оказался не таким большим, как казался снаружи, за исключением огромного холла, раскинувшегося на два этажа, причем так, что двери всех жилых комнат непременно выходили прямо в него, на узкий балкончик с перилами. Позже выяснилось, что все жильцы расположились на втором этаже, как и Наташа, а снизу остались кухня, столовая и несколько ванных комнат. Плюхнувшись на теперь уже ее кровать, девушка нежно стала массировать уставшие от ходьбы ноги. Закрыв глаза, она представила новую красивую жизнь в роскошном, хоть и старом доме, выходя из которого она отправляется на выступление. Например, ремейк "Лебединого озера", где, разумеется, главная роль досталась не абы кому, а самой Наталье Романовой! И уже мысленно собирая букеты, девушка услышала очень странный грохот за стеной, который оповестил новую хозяйку комнаты, что спокойная жизнь теперь ей будет только сниться.

***

— Тор, ты идиот! — изо всех сил орал мужчина в белом халате, едва сдерживаясь от рукоприкладства, тем более в кулачном бою против перекаченного длинноволосого блондина шансов у него было немного. На крик на балкончик высыпали все соседи в надежде на очередную увлекательную перепалку. Как приметила Наташа, справа от нее жила пара: симпатичный блондин, но теперь уже аккуратно подстриженный, и невысокого роста брюнетка, которая почему-то стояла в шляпке, видимо, куда-то собиралась. Слева взрывоопасный химик, чуть дальше была комната виновника аварии. Остальные высыпали в кучу, так что не было понятно, кто где живет. — Я думал, что это пожар, поэтому и залил все из огнетушителя! Откуда мне знать, что от этого тут все рванет?! — Спорим, не подерутся? — раздалось в дальнем левом углу. — А я уверен, что сегодня будет весело, — ответил другой мужской голос. — Кто тебя вообще просил вваливаться в мою комнату?! — крикнул ученый, хватая качка за грудки. — Я же говорил! — крикнул мужчина в углу и поторопился к себе в комнату. Вдруг по периметру холла все зашуршало, а потом среди шипения начала пробиваться музыка, которая быстро нарастала, заглушая почти все вокруг, кроме воплей бранящихся. В грохоте колонок Наташа узнала известную песню, которая вполне уместно задавала ритм надвигающейся драке.

One way or another Iʼm gonna find ya Iʼm gonna getcha getcha getcha getcha

— Прости, но ты сам напросился! — длинноволосый толкнул химика в его же комнату, схватил первую попавшуюся под руку колбу и плеснул в оппонента.

One way or another Iʼm gonna see ya Iʼm gonna meetcha meetcha meetcha meetcha.

Все покатились со смеху. Реактив придал коже и одежде ярко-зеленый цвет. Ученый в ярости швырнул свои очки и бросился с кулаками на блондина. Злой, как собака, Шрек. Иначе описать эту картину было сложно. После того, как Шрек попытался откусить ухо противнику, зрители бросились разнимать драку.

One day, maybe next week Iʼm gonna meetcha, Iʼm gonna meetcha, Iʼll meetcha

Спустя пару минут в доме снова наступила тишина. Все разбрелись по своим комнатам, а музыка затихла. Впереди ждала длинная ночь.

***

— Good morning, Vietnam!!! — проорал мужской голос в колонках, оповещая жителей о начале нового дня. — Подъем, красавчики! Уже утро и всем нам пора собираться на работу! Всем, кроме Стива Роджерса, его я разбудил из вредности. — Я тебя ненавижу! — прокричал Роджерс, высунувшись из своей двери. — И я тебя люблю, — ответил оратор, на чем закончил свое утреннее шоу. Характерный щелчок оповестил, что колонки выключились. Сонные жильцы постепенно начали выползать в сторону умывальника, а Наташа, которая так и не смогла уснуть на новом месте от переполнявших ее эмоций, взяла пакетик с быстрорастворимым кофе и бросилась на кухню, пока там еще есть место. Она там оказалась не первой. У плиты стояла очень хрупкая на вид женщина в платье в мелкий цветочек. Ее рыжие вьющиеся волосы слегка растрепанной копной спадали на плечи. Романова быстро нашла взглядом электрический чайник и не нашла никаких препятствий, чтобы им воспользоваться. — Доброе утро! — кучерявая женщина оказалась на редкость бодрой для семи утра. — Здравствуйте, я новая квартирантка. Вы не против, если я воспользуюсь? — Наташа растерянно указала на чайник. — Нет, тем более он не мой, — женщина добродушно улыбнулась. — А про ваш приезд мне муж уже рассказал. — Так вы жена мистера Джарвиса? — Да. Анна, — женщина протянула руку, параллельно заглядывая девушке в кружку. — Ты собралась это пить? Немедленно вылей эту дрянь, и я приготовлю тебе нормальный кофе! Романова не в силах сопротивляться в такой ранний час покорно выполнила приказ и села за стол в ожидании обещанного кофе. В комнату вошли двое, о чем-то мирно разговаривая. Как бы то ни было странно, но в них Наташа узнала вчерашних драчунов. За ними шел еще один, насколько девушка запомнила, он жил справа от нее. — Ненавижу, когда у этого идиота с утра хорошее настроение, — буркнул качок, вспоминая о сегодняшнем «будильнике». — Не выражайся, тут все-таки дамы, — проворчал тот, что шел сзади. — Причем с одной мы еще не знакомы. — Наташа, — представилась девушка. — А у вас тут всегда так весело? — Нет, только семь дней в неделю двенадцать месяцев в году, — ответил Джарвис, появившийся из маленькой белой двери, видимо, ведущей в кладовку. — Я Тор, это Стив, а это Брюс. — указав на перечисленных, длинноволосый уселся за стол и принялся за свой чай. — Снова рыжая?! — Раздался голос за спиной Наташи.       Она испуганно повернулась и увидела темноволосого мужчину с необычной эспаньолкой. Решив, что, видимо, это его голос сегодня звучал на весь дом, девушка постаралось понять, почему он так себя ведет. — Джарвис, в следующий раз в объявлении напиши, чтобы рыжие проходили мимо, — мужчина снял воображаемую шляпу. — Анна, ничего личного. — Как скажете.       Брюнет взял кружку кофе, которую ему протянула Анна, и быстро ушел из кухни. Наташа, просидев пару минут в ступоре, решилась снова заговорить. Она повернулась к жене управляющего и шепотом сказала все, что сейчас пришло на ум. — Что это было? — Это был Старк, привыкай, — миссис Джарвис улыбнулась и продолжила расправляться со своим завтраком. — А почему он указывает вашему мужу? — Возможно, потому что у него сегодня такое настроение, а может, потому, что это его дом. — Поймав на себе удивленный взгляд, Анна постаралась избежать долгих объяснений и пообещала все рассказать потом. — Локи! — громогласно позвал Тор. — Где снова этот пес?! На крик прибежала симпатичная австралийская борзая, чья насыщенно-черная шерсть даже немного отливала синевой, а изумрудно-зеленые глаза завораживали любого. Пес радостно вертелся у ног хозяина, словно прося прощения, за то, что пришлось его искать. И вот дом стал постепенно затихать. Сначала, закинув на плечо этюдник, убежал Стив, за ним вышли на прогулку Тор и Локи. Старк, нацепив на себя какую-то грязную спецовку и вертя в правой руке огромный газовый ключ, отправился в гараж. Брюс сменил халат на костюм и пошел на работу. Романовой же нужно было выйти лишь через два часа. Она решила не терять время зря и ходить на кастинг с первого же дня. Но сначала Наташа вернулась на второй этаж и осмотрела новый дом. Комнат на этаже было семь: четыре слева и две справа. Самая крайняя была, видимо, странного хозяина дома, за ней следовала дверь семьи Джарвис. Потом комната Тора, следующая Брюса, Наташи, Стива с таинственной незнакомкой, последняя, видимо, пустовала. Но уже через минуту женщина поняла, что ошибалась. С первого этажа послышался звук открываемой входной двери, и в дом с невыносимым шумом вбежало двое детей, а следом зашли родители. На руках мужчины был еще один ребенок намного младше первых двух. Чуть не сбив с ног новую квартирантку, дети промчались к той самой крайней двери. Мать семейства поспешила извиниться перед новой соседкой, предлагая угоститься домашней клубникой. — Меня зовут Лора, — кинув взгляд на мужчину, она продолжила, — это мой муж Клинт, а те два торнадо, которые пронеслись мимо — наши дети. — Наташа, можно просто Нат. — Женщина улыбнулась и побежала в свою комнату за вещами для просмотра. Уже у калитки ей встретилась та самая таинственная незнакомка в шляпке. Не обратив внимания на новую соседку, она сразу направилась в открытый гараж. Бампер желтого мустанга кабриолета пускал ослепительные солнечные зайчики. Тони лежал под левым передним колесом, пытаясь открутить гайку на рулевой тяге. Торчавшие ноги, двигались в ритм музыки, игравшей в одной старенькой колонке на столе. — Как твой жеребец? — спросила женщина, войдя внутрь. От неожиданности её вопроса Старк так резко поднял голову, что ударился о пластиковый подкрылок. Выбравшись из-под машины, он улыбнулся гостье. — Скоро ли мы сможем сбежать на нем в закат, — она облокотилась на большую пластиковую статуэтку фламинго, стоявшую в углу, — прихватив с собой этого друга? — Не думаю, что это розовое чудовище будет хорошей компанией в вашем побеге, — донесся голос Джарвиса из смотровой ямы. — Оно крайне коварно, как и та фарфоровая коала, которая каким-то образом оказалась вчера в саду. — Да и вообще, как же твой муж? — спросил Тони, сев на капот. — А мы ему не скажем, — таинственно улыбнулась женщина и пошла в дом. — Мистер Старк, если вы дальше будете прохлаждаться, то вы не то что не сбежите с Пегги, ее внуки успеют состариться. — Да иду я! — фыркнул Тони и снова полез под колесо. *** С кастинга Наташа вернулась ни с чем. Чистая несправедливость помешала ей получить место. Из-за того, что женщина не дотягивала до нужных метра семидесяти всего пары сантиметров, менеджер сразу указал ей на дверь. Однако, поразмыслив по пути домой и решив, что это не последний шанс в ее жизни, Наташа откинула плохое настроение в нижний ящик своего подсознания и плюхнулась на диван в огромном холе, ожидая чего-нибудь интересного от своих соседей. Первой в помещении появилась жена управляющего. — Анна, — окликнула ее Романова, — ты мне обещала провести «вводный инструктаж». — Хорошо, пошли на кухню. Чашечка чая не помешает долгому разговору. Женщины перешли в соседнюю комнату. По лицу Анны было понятно, что ей давненько не с кем было поговорить по душам, а тут подвернулась такая удобная возможность. — С кого начать? — наливая заварку в кружку, спросила женщина. — Не важно, все равно не отстану, пока не расскажешь про всех. — Хорошо, — она села напротив слушательницы и взяла кружку. Наташа заметила, что у неё длинные красивые пальцы. — Бартоны. Думаю, ты уже столкнулась с ними утром. Клинт, он же отец семейства, тренер сборной штата по стрельбе из лука, да и сам иногда принимает участие в соревнованиях. Вся комната заставлена кубками и медалями. Не поверишь, но детям он категорически запретил идти по его стопам. А детей, кстати, зовут: Купер, Лайла и младший — Натаниэль. Жена — Лора, но вы вроде бы познакомились. Они вообще для нас необычные жильцы. У них есть свой большой дом за городом, но из-за ежедневных тренировок Клинт переехал сюда, со временем и семья подтянулась. Каждые выходные они ездят туда и привозят изумительную клубнику. — Да, меня угостили сегодня. — Они добрые люди, как и все здесь. Ты не смотри на вчерашнюю драку, всякое бывает, но тут точно никто никого не предавал. Ладно, не будем о плохом. Левее их комнаты живут Стив и Пегги. Они поженились не так давно, так что медовый месяц, затянувшийся на год, у них еще не закончился. Ты не представляешь, как все уже ждали эту свадьбу! Пятнадцать лет Стив тянул с предложением. — Пятнадцать?! — Да. Они переехали сюда, когда Стиву исполнилось двадцать. В две тысячи третьем году началась война в Ираке и Стива вместе с его другом призвали. Конфликт закончился в две тысячи одиннадцатом, Стив вернулся, занялся рисованием, участвует в выставках и просто продает портреты, а Баки считался без вести пропавшим. Правда, объявился пару лет назад и вернулся в армию. — И Пегги ждала все девять лет? — Да. Стив бывал в отпуске раз в полгода. Вот ты представь, история длиной в полжизни. А сейчас ему тридцать пять, и он, наконец, решился. — А чем все это занималась Пегги? — Она работает оператором в колл-центре. Ну да, не так уж и романтично, но два романтика на семью — это слишком, — заметив, что за разговором чай успел остыть, Анна долила кипятка в кружку. — Кто следующий? Ах да, Беннер. Брюс Беннер — наш алмаз. Очень неспокойный мужчина. До того, как переехать сюда он работал в лаборатории в Лос-Анджелесе, но повздорил с руководителем, даже подрался. Его уволили и в судебном порядке заставили пройти программу «управление гневом». Теперь он работает здесь, в Нью-Йорке в какой-то лаборатории и вроде как счастлив. Кстати, один из первых жильцов. — А кто был первым? — Обо всем по порядку. — Хорошо. — Так о чем я?.. Ах да! Тор переехал на два года позже Брюса. Они сразу подружились, хотя на самом деле совершенно не похожи. Тор сбежал от отца, чтобы выступать со своей группой на фестивале, но когда все закончилось, Один не пустил его обратно и отправил во взрослую жизнь. Сейчас он тренер по кроссфиту, но для души иногда играет на бас-гитаре, так что не пугайся. — И хорошо у него получается? — Возможно. Как только Оддисон берет в руки гитару, появляется Старк, который включает колонки на всю мощность и развлекает жильцов AC/DC, полностью заглушая все вокруг. В том числе и гитару Тора. — Тони всегда такой… странный? — Почти всегда. — Так, а теперь ты мне обещала рассказать, откуда у него этот дом и такая щедрость? — Тебе сколько лет? — внезапно поинтересовалась Анна. — Двадцать четыре, — ответила девушка, совершенно не понимая, к чему это. — Ну, тогда ты вряд ли будешь знать. В конце двадцатого века отец Тони, Говард, был владельцем достаточно влиятельной оружейной компании. В девяносто первом Говард вместе с женой попали в автокатастрофу и погибли. Завещания не осталось, поэтому вся компания и деньги перешли другу и компаньону Говарда, Обадайе Стейну, а все, что отошло Тони — этот дом. Дом его матери. — Но почему он сдает его за копейки, на нем же можно хорошо заработать? — Сейчас стало модным одно слово, — услышала Наташа за спиной голос Тони, — Филантропия. Я считаю, что должен помогать людям, — Старк подошел к графину с водой. — Гений… Филантроп… Звучит! Мне нравится. — А еще крайне скромный парень, — улыбнулась Анна и допила свой чай. — А ты, я гляжу, нашла свободные уши. — Проницательный гений-филантроп. — А как же вы с мистером Джарвисом и обещанный первый жилец? — Первая, кто сюда переехал после смерти моих родителей, была Вирджиния. Было это через девять лет после аварии. Пеппер, я не знаю почему, но один раз так я ее назвал, и имя прицепилось, — начал Тони. — Она работала секретарем в той же компании, что и я. Ей было тогда двадцать три. Через восемь лет мы поженились, а сегодня ровно десять дней, как я официально разведен. — О... Сожалею. — Ни капли, не лицемерь. Анна, осталась лишь твоя история чистой любви, — Старк выпил воды и ушел. — Эдвин, — продолжила Анна, — работал на Говарда много лет, а после той жуткой аварии, договорился с Тони, чтобы мы остались здесь, а в качестве платы, ухаживали за домом. Какое-то время Эдвин работал водителем, а потом вместе со Старком они занялись реставрацией автомобилей, с чего появился неплохой, хоть и не стабильный доход, — Анна вновь улыбнулась и встала из-за стола. — Поверь, в этом доме всем хорошо и у тебя все сложится просто замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.