ID работы: 5246556

Madhouse

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не спасем дом, так отомстим за него

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на поставленную цель, уйти после первого же бокала, Наташа заметно накидалась. Ее уже не смущало то, что она находилась в обществе Тони, который еще пару часов назад вызывал у нее смешанные чувства. Она всегда видела его напряженным, раздраженным, а сейчас, несмотря на боль, он был спокоен и расслаблен. Тони внимательно выслушал историю жизни Романовой, ну по крайней мере усердно делал вид, а потом подсел рядом. Он допил жидкость в стакане и поставил его на пол, а потом повернулся лицом к Наташе. По спине девушки пробежала густая волна мурашек. Лицо Старка оказалось слишком близко. Даже через халат на плече чувствовалось его дыхание. — Если бы сегодня был твой последний день рождения, как бы ты его отмечала? — Все что захочу и с тем с кем захочу. А к чему такие вопросы? Тебя не так сильно придавило машиной, чтобы об этом задумываться, — наконец она повернула голову к хозяину дома. — У тебя сегодня праздник? — Нет, не сегодня, — мужчина потер глаза рукой, — я бы хотел немного поспать, так что думаю, тебе пора. — Ах, да, конечно, — Наташа быстро встала и пьяненькой походкой пошла к выходу. Ее снова накрыло чувство раздражения. Вроде ничего сверхъестественного не произошло, но та манера, с которой Тони ее выпроводил из комнаты, немного зацепила девушку. Собрав все скрипучие половицы, Наташа добралась до своей кровати и плюхнулась прямо в халате и поверх одеяла. Решив, что если считать столь раннее время наоборот поздним, но для прошедшего дня, то никто не бухал сутра пораньше. Главное хорошенько проспаться! Чем Романова и занялась в ту же секунду. Наташа проснулась ближе к обеду под вопли из коридора. Она почувствовала, что над этим домом невластно время. Что он застрял в том времени, когда был построен. Наташа вспомнила, как ей бабушка описывала жизнь в коммуналке. Простой советской коммуналке. Это прям на сто процентов подходило под описание. — Ты мне уже полгода не можешь донести плойку, которую взяла на один вечер! — узнала голос Пегги Романова. — А идти-то так далеко! В соседнюю дверь! — Это не сопоставимо с тем, что рубашка моего мужа оказалась на твоей сушилке! — кричала в ответ Лора. — Лучше следить надо за вещами! — огрызалась Картер — Или мужем, — прилетел контрольный от Старка. Он видимо шел к лестнице, потому что голос был слышен очень отчетливо, словно он стоял возле двери Наташи. От такой дерзости со стороны Тони ошалели обе женщины. Они наперебой начали орать на Старка, что совершенно невозможно было разобрать хоть слово. Наташа выглянула из комнаты и увидела скрывающуюся на лестнице черную макушку, женщины стояли около сушилки, до сих пор споря, кто прав, кто виноват. В доме, видимо больше никого не было, потому что больше никто не отреагировал на шум. — Вот Наташа, скажи мне, как рубашка Клинта оказалась на чужой сушке? — А он не сам ее вчера заляпал и застирывал? Может он просто тупо не знает, где чья сушка? — пожала плечами Наташа. — Видишь, хоть кто-то в этом доме владеет здравым смыслом! — взвыла Пегги. — Где моя плойка?! — Сейчас принесу! — передразнилась Лора и пошла в свою комнату. Да. Словно вернулась в советский союз, в котором, к слову, никогда и не была. Хотя, если оценивать всех жильцов как огромную семью, то все тоже сходится. Ведь в семьях тоже ругаются, тем более, наверняка, через пару часов женщины и не вспомнят об этом инциденте. Сон улетучился так же, как и проблема с рубашкой Бартона, поэтому Романова стекла по лестнице на первый этаж, где было значительно прохладнее и рухнула на диван, наслаждаясь комфортом, но вспомнив, что она до сих пор не переоделась, а светит на весь дом своими ягодицами, метнулась тушканчиком в комнату. На тумбочке отвратительным рингтоном разрывался телефон. Этот рингтон она выбрала специально, чтобы слышать и узнавать его за версту. Номер был не определен, что уже немного напрягало, но девушка решила ответить. — Доброе утро. Мы вам звоним по поводу кастинга. Ответ отрицательный. О да! Этого звонка точно не хватало для полного отчаянья! — Ну разумеется, — пробурчала Наташа ничуть не удивившись сказанному. — Однако не стоит расстраиваться, потому что через два месяца стартуют пробы на шоу-балет «Щелкунчик». Мы вас ждем и надеемся на то, что вы будете в лучшей форме. До свиданья. — Угу, — Наташа поспешила повесить трубку, но телефон снова разразился звоном. — Да, да, да. Встретимся через два месяца, — фарсировала события девушка. — Я думаю, что не готов столько ждать, — в трубке звучал мужской немного хрипящий голос. — Ой, простите, я кажется вас спутала… — Очевидно. Я думаю, что мое предложение вы не будете откладывать на два месяца. Я владелец театра «Амбасадор» и хотел бы с вами встретиться. — Вы сейчас не шутите? Откуда вы взяли мой номер? — Скажем так, у нас есть общий знакомый, который за вас очень сильно попросил. — Хорошо, нам нужно как-то встретиться. Мистер…? — Пока не важно как. У вас по близости есть какой-то там там донат, вот там и встретимся сегодня в пять вечера.

***

— Идей больше нет? — просил Старк у своего отражения в тонированном окне пикапа, на котором только что Анна и Эдвин ездили за покупками. Мужчина поправил ворот старой замаслянной рубашки, а потом посмотрел влево. Огромная кувалда подпирала воротину гаража. Мужчина схватил инструмент двумя руками и со всей силы ударил по капоту пикапа, потом по правому крылу, по зеркалу заднего вида и по правой фаре. На грохот прибежал Джарвис и отобрал орудие у своего босса. — Ты что, сдурел?! — орал дворецкий. — Я все починю, — простонал Тони и держась за поврежденную грудь, сел у колеса. — Починю… — Что-то не так? — спросил Эдвин, присаживаясь рядом. — Все не так. — Это из-за особняка? — Да. — А как же какой-то твой план? — Не было никакого плана. Не было, Эд. Я просто хотел женщин успокоить, чтобы они не устроили всеобщей паники. Все снова начало рушиться буквально на глазах. В голове Джарвиса все перемешалось, и его обычный оптимизм куда-то улетучился. Стало ясно, Тони один не справится с такой проблемой и то, что у него не осталось сил бороться. Теперь, если и получится спасти дом, то только всем вместе. Да не просто спасти дом, а отомстить за все, что он сделал.

***

— Птички поют. Правда прекрасный вечер? — спрашивала Пегги у Стива, уютно устроившись у него на плече. Они сидели на ступеньках заднего выхода особняка и смотрели, как солнце опускается за таунхаусы. В районе мало осталось частных домов. В основном бюджетное жилье, налазящее друг на друга и давящее на своих жильцов со всех сторон. Но дом Марии Старк гордо отстаивал свое право на существование до последних событий. — Не хочу отсюда уезжать! — уверенно провозгласила женщина, — Даже если дом снесут и на его месте построят бардель. — Может все обойдется? Все-таки если хорошо подумать, то сумма не такая страшная, как кажется. — Да вообще не честно, что Тони должен платить этому денежному мешку. Этот дом принадлежал его матери, а банк отцу! — У жизни на этот сщет другое мнение, — мужчина поцеловал жену в щеку, — да и вообще, Тони сказал не вмешиваться, так что забудь. — Он много чего говорит, но помощь никогда не была лишней. — А чем ты можешь тут помочь? — Есть пара идей, но без Пеппер тут никак. — За одну эту мысль, Старк тебя прикончит. — А мне плевать, — она хитро улыбнулась и, встав возле мужчины, поправила смявшуюся юбку, — главное чтобы она согласилась. — Тогда ты займись Пеппер, а потом поезжай из города на пару дней, не хочу, чтобы тебя коснулось то, что может начаться. — А что такого по твоему может начаться? — Просто хоть раз послушай меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.