ID работы: 5246556

Madhouse

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бездна отчаянья

Настройки текста
— Только не говорите, что это все глупый розыгрыш, — пробормотала Наташа присаживаясь за столик. В закусочной больше никого не было, так что вариантов особых не оставалось. Ей звонил чернокожий мужчина огромного роста, а носил он черный плащ и такую же черную кожаную повязку на глазу. Если он и вправду хозяин театра, то при каких обстоятельствах он потерял глаз? Решив, что этот вопрос подождет, Наташа отодвинула его на второй план и принялась внимательно слушать в ожидании ответа. — Во-первых, здравствуй. Во-вторых, нет это не шутка. Мне действительно нужна танцовщица. То что ты балерина русской школы только подкидывает монеток в твою копилку, а что-то не так? — Просто все как-то странно и неожиданно. Я только что провалила пробы в другое шоу и тут вы мне звоните. Я не припомню, чтобы отправляла вам резюме. — А мне и не нужно. Мне достаточно, что за вас поручился один хороший человек. — Кто? — Старк, — мужчина поднялся, оказавшись еще выше, чем казалось раньше и со стуком положил визитку на стол, — увидимся в начале следующей недели. Не забудь и не опаздывай, — он прошел пару метров и становился. Не оборачиваясь он продолжил, — и да, никому не говори о своих провалах. Всегда и везде напоминай людям, что ты звезда. Они запомнят только смысл, а не кто это сказал. Он ушел, оставив Наташу тупо пялиться в кусок картонки. На визитке золотыми буквами было выгравировано название театра и адрес. С другой стороны крупными витыми буквами было написано Ник Фьюри. Наташа не могла поверить. Если это не сон, то в ближайшее время она будет играть на Бродвее, а все благодаря… О НЕТ! Осознавать, что ты кому-то обязан слишком сложно. Наташа решила поскорее пойти домой и поговорить с мужчиной.

***

Тем временем в на съемной квартире в сердце Нью-Йорка две женщины пытались найти общий язык. — Ты хоть представляешь, насколько глупо звучит все то, что ты сейчас говоришь? — возмущалась Пеппер, глядя прямо в глаза Пегги. — Вирджиния, ты его муза. Без тебя он потеряет все и мы вместе с ним, - Картер не сиделось на месте, она мерила шагами комнату, нервно поправляя идеально лежащие волосы. — Пегги, мы развелись! — сидя за столом и не отрываясь от бумаг говорила Вирджиния. — А это сейчас важно? — Это он тебя послал? — хозяйка не выдержала и подскочила на месте. — Нет, ты что? — Пегги заняла оборону, отойдя на пару шагов назад, - разве такое может случиться в этой вселенной? — Честно, я не знаю, что от него ожидать. — Джарвис. — Что Джарвис? — Он меня попросил. Точнее он сказал, что Старк в отчаянии… Вот я и здесь. — Почему я не удивлена, что вы с Эдвином снова замыслили какую-то авантюру? — Может потому что мы отличная команда? — наигранно бодро произнесла женщина в шляпке. — Или потому что дело действительно серьезное. — Ну да, ну да. У тебя есть хоть какой-то план, кроме всего того абсурда, что ты мне наговорила? — Мне он и не нужен. Планы — не мой конек. Его сгенерирует Старк, если ТЫ будешь рядом! — Пегги, ты не в себе! — Пеппер начала злиться. Это чувствовалось. — Езжай домой. На этот раз Картер спорить не стала и ушла. Как и не стала спорить со своим мужем. Она направилась на вокзал. Впереди ее ждала неделя в гостях у мамы. И что такого может произойти, что Стив попросил ее уехать? Да это было не особо важно. Важно было дать понять, что Роджерс все еще главный в их семье, чтобы все не закончилось так же печально как у Тони с Пеппер, хотя там было еще мноооого причин, которые не грозят Картер, но подрывать уверенность в себе мужу она не стала.

***

Наташа мигом вернулась домой, но оказавшись у ворот гаража, подрастеряла всю уверенность. Не зная, что сказать, она сверлила взглядом навесные петли, не решаясь войти. Ей очень сильно хотелось, чтобы произошло что-то невероятное и спасло от разговора. Мысль, сделать вид, что ничего не произошло, показалась крайне удачной. Девушка развернулась на пятках и хотела пойти к входной двери, как на ее пути выросла преграда в виде мужской груди, в которую она несщадно врезалась, заставив «стену» сложиться пополам. — Прости, прости, прости пожалуйста, — пыталась извиниться девушка, поглаживая Тони по плечу, пока он собирался с силами, чтобы вновь выпрямиться. — Шпионишь? — Ну да, мы же русские только этим и занимаемся, — возмутилась она. — Заметь, это не я сказал, — окончательно выпрямившись констатировал мужчина, — что-то случилось? — Отчасти. Имя Ник Фьюри тебе что-то говорит? — Допустим. — А тот факт, что он сегодня позвал меня в свое шоу? — Возможно. — Так это действительно ты попросил? — не то ли восторженно ни то ли оскорбленно вскликнула Романова. — Что-то не так? — Наоборот! Все слишком так. Чересчур так! Как тебе это удалось? — Он мой должник, — Тони пошел внутрь гаража, а Наташа увязалась следом, — точнее моего отца. Я не знаю, что между ними произошло, но наконец-то мне пригодилось и такое знакомство. — Теперь твой должник я? — Брось, — он улыбнулся и стал спускать домкрат, — с тебя-то и взять нечего. Шучу. Просто забудь и все. — Как? Я имею ввиду… Это слишком добрый жест ради человека, которого знаешь лишь пару дней. — Иногда этого достаточно, — мужчина подошел вплотную к Наташе. Отступая мелкими шажками назад, она уперлась в крыло мустанга. Больше деваться некуда. Старк был слишком близко. Мужчина явно был настроен решительно, но увидев испуг в глазах девушки, он улыбнулся и отошел, взяв домкрат из-под машины. — Главное не опозорь меня перед Фьюри, я за тебя поручился. Старк ушел. Ушел, оставив Наташу тонуть в болоте из собственных мыслей. Все происходило как-то слишком хорошо, что мозг автоматически искал подвохи. И неужели она понравилась Старку? А если нет, то почему он так решительно наступал? Все становилось слишком сложным. Спокойной жизни приходил полный конец и то, что раньше казалось сложным, вдруг стало необычайно понятным. Все познается в сравнении.

***

Весь оставшийся вечер Наташа просидела в своей комнате. Она долго гипнотизировала последние деньги, которые у нее остались в сумке. От тупого взгляда не прибавилось ни цента, поэтому она сгребла деньги в кучку и запихала обратно во внутренний карман. Нужно было как-то цепляться за работу в театре, а иначе… Думать о плохом совершенно не хотелось. Да еще и разговор в гараже абсолютно сбил с толку. Мысль о том, что она понравилась мужчине, была с одной стороны приятной, а с другой — пугающей.Он в два раза старше, недавно развелся, а еще Наташа краем уха слышала про алкоголизм. Ко всему прочему Брюс Бенер тоже подавал какие-то знаки внимания. Не такие откровенные, но ве же. Что самое ужасное — оба мужчины были в два раза старше. Если не больше. Пытаясь выгнать из головы навязчивые идеи о создании семьи, Романова пошла в душ. По дороге назад она стала невольным свидетелем ссоры четы Бартон. Не то чтобы они сильно злились друг на друга, но разговаривали на повышенных тонах. Из всего услышанного Наташа поняла лишь то, что Клинт хочет, чтобы жена вместе с детьми уехали на время. Он не хотел, чтобы дети были свидетелями очередной выходки Стейна, а сам с ними отказывался ехать из-за работы. Насколько девушка поняла, переговоры закончились мирно, потому что в душ супруги отправились вместе. Неужели в ближайшее время будет что-то такое из-за чего так переживают мужчины? Наташа уже узнала, что Стив отправил Пегги к матери, а тут еще и Лора с детьми. Получается, что к выходным в доме останутся только Тор, Клинт, Стив, Брюс, Тони, чета Джарвис и сама Наташа. На секунду она подумала, что было бы не плохо, если бы о ней кто-нибудь позаботился и нашел временное убежище. Но… Увы и ах!

***

Поздним вечером в доме было необычайно тихо. В комнате Бартонов горел тусклый светильник. Лора собирала вещи, а Клинт спускал сумки на первый этаж в полной тишине. Тор до сих пор не вернулся с прогулки с собакой, Брюс задерживался на работе, Наташа уже спала, Стив вместе с Эдвином чинили шкаф в комнате Роджерса, а Старк сидел на полу в гостинной, обложившись какими-то бумагами. Анна подошла к Тони со спины, села на корточки и положила руку ему на плечо. Он повернулся к женщине и улыбнулся. Она потрепала его по каштановым волосам и пошла на диван. — Ты как? — неуверенно поинтересовалась женщина после долгого молчания. — Лучше всех, — соврал Старк. — Я серьезно. — Так я тоже. У меня в запасе целых пять дней… Последние слова дались как-то тяжело и Анна это почувствовала. Она попыталась перевести тему чтобы хоть как-то отвлечь хозяина дома. — Ты же не думаешь, что мы забыли про твой день рождения? — Забудете вы, как же, — наиграно злобно пробурчал мужчина. — Будет очень неприятно встречать в свой день рождения бульдозеры на пороге дома.А потом в сорок восемь лет остаться без крыши над головой. — Тони… — увидев, что босс совсем раскис, Анна перешла в наступление. — Я знаю тебя уже тридцать лет… Тебе нужно как-то отвлечься. Хоть на время. Проблемы никуда не денутся, но и за один вечер ты их тоже не решишь. Повисло молчание, которое продлилось неприлично долго. Нарушило его только возвращение Тора с питомцем. Спустив с поводка пса, он всем пожелал спокойной ночи, а Локи сразу побежал к Анне в ожидании ласки либо вкусностей. — Я устал… — наконец признался мужчина, — такое ощущение, что при рождении мне вшили магнит для проблем прямо в задницу, — повысил голос, нервно собирая разложенные листы, — проблемы сыплются и сыплются. Им просто нет конца! — он швырнул листы на пол и обхватил голову руками. — Ты скажи, чем можно помочь. Любой готов сделать что ты скажешь, но ты не говоришь. — Потому что мне не нужна помощь. — Всем нужна помощь. Ты возомнил себя железным человеком и никого не пускаешь под броню! Тони, ты не железный! — А это мы еще посмотрим, — Тони снова поднял бумагу, собираясь пойти на второй этаж. — Как бы ни было грустно и тяжело, помни, что ты не один. Ты привык все делать сам. Все держать в себе, но сейчас не тот случай. — Я тебя услышал. Можешь не повторять. Я и без тебя знаю, что нахожусь в полной жопе. Но пойми, что выплыть в одиночку намного проще, чем пытаться это сделать всем вместе. Спокойной ночи! — рявкнул он, но потом сменил гнев на милость, подошел к сидящей женщине и обнял ее, прижав ее голову к своему животу. — Извини. Прости, что накричал. Нервы ни к черту. Анна тихо плакала, уткнувшись в живот Тони, а с балкона за всей этой картиной наблюдали жильцы. Теперь чувство тревоги усилилось вдвое. Такого Старка они еще не видели. Страшно стало даже тем, кто до этого пытался игнорировать проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.