ID работы: 5246556

Madhouse

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Финальный раунд

Настройки текста
Примечания:
Наташа натирала свою кожу и волосы пеной, пытаясь избавиться от ужасного запаха гари, но похоже он впитался глубоко и надолго. Либо мозг уже в истерике искал проблему там, где ее давно не было. Так или иначе Романова снова и снова пыталась отмыть тело, пока не поняла, что больше всего пропах халат. Прачечная была в подвале вместе с котельной, а надевать вонючую махровую тряпку на идеально чистое тело совершенно не хотелось, а кроме халата в ванной ничего из одежды не нашлось. Не придумав ничего лучше, Наташа натянула белье, попыталась укрыться полотенцем, которое мало чем помогало, и рванула к лестнице в надежде, что мужчины слишком заняты, чтобы хоть что-нибудь заметить. Однако непонятно откуда на лестнице нарисовался Брюс в которого девушка влепилась на всей скорости. — Врезаться в людей входит у тебя в привычку — весело заметил Старк, который тоже как назло оказался в гостиной. Для полного погружения в краску Наташе не хватало только какой-нибудь реплики от Стива, но тот вежливо промолчал. Пытаясь прикрыть как можно больше пространства, Наташа, одергивая полотенце, побежала к своей комнате. Как только она оказалась в комнате, она заметила светящийся огонек на телефоне, который все это время лежал на постели. Избавившись от полотенца, Наташа плюхнулась на кровать рядом с мобильником и открыла смс. «Поужинаем вместе где-нибудь сегодня?» — болталось одно единственное непрочитанное сообщение. «Это свидание?» — не зная, но догадываясь кому, ответила Наташа. «А от этого будет зависеть твой ответ?»  «У меня недостаточно денег, чтобы оплатить дружеский ланч» «Тогда считай, что свидание. Буду ждать в семь часов вечера во дворе.» — быстро пришел ответ от неизвестного номера. — Твою мать, и кто из вас решил ко мне так явно подкатить? — на чистейшем русском спросила девушка у пустой комнаты и все-же решила одеться. В течение всего дня Наташа постоянно видела всех мужчин, которые остались в доме, но никто не подавал никаких знаков и не выдавал, кто же пригласил ее на ужин. Обедали все буквально подножным кормом, потому что заняты были уборкой последствий пожара. А Наташа тем временем решила заняться своей формой. Пуанты надевать она не стала, но потренироваться с подручными материалами ей удалось.

***

Час «Х» неумолимо приближался. Наташа уже сидела абсолютно готовая на кровати и нервно поглядывала на часы. 6:45 pm Если быть совсем откровенными, этим она занималась уже последний час. Решив не слишком наряжаться, она просто надела черное летнее платье и взяла на всякий случай с собой белый удлиненный пиджак, если ужин немного затянется. Но вопрос до сих пор оставался открытым! Тони или Брюс? Не выдержав томительного ожидания, Романова отправилась во двор, решив, что если мужчина приличный, то он придет заранее, чтобы даме в случае чего не пришлось ждать. Наташа остановилась у входной двери, пару раз глубоко вдохнула и распахнула дверь. На крыльце не было никого. Справа стояли все те же пустые качели, а слева была распахнута воротина гаража. Да, дом был настолько старый, что в нем не были установлены модные ворота-жалюзи, а стояли старые добрые ворота. Не долго думая, Наташа решила проверить свою догадку. Ведь если в это время Старк все еще копается с машиной, то он явно не приглашал ее в ресторан. И каково было ее удивление, когда за дверью оказались и Беннер, и Старк, мирно обсуждающие модели двигателей внутреннего сгорания и оба выглядели довольно прилично. Старк забрал с верстака телефон, хлопнул Брюса по плечу и направился в направлении Наташи, но прошел мимо. Наташа пару раз выдохнула и, решив, что таинственный незнакомец — Брюс, направилась к нему. — Ты готова? — послышалось за спиной. Старк стоял на крыльце, немного кривясь, надевая кожаную куртку. — Я да, а ты точно в порядке? — Если мне не придется снимать и надевать эту куртку весь вечер, то я справлюсь, — мужчина улыбнулся и потрогал бинты на груди. — пошли? — Мы идем пешком? — Здесь недалеко. Брюс посмотрел в след уходящей паре и пару раз пнул мустанг по колесу, когда убедился, что Старк не увидит данного вандализма.

***

Кафе было достаточно милым. А что самое главное народу там совершенно не было, отчего Наташе и Тони предоставили столик у самого окна. Тони заказал себе стейк с овощами и бокал пива, а Наташа воду. Пока официант не отошел, Старк молчал, но как мужчина пропал с зоны видимости, он положил свою ладонь на руку девушки и внимательно посмотрел в глаза. — Ты же понимаешь, что нужно есть? — У меня не осталось ни копейки, я сегодня хотела пойти снова искать подработку, но из-за пожара я просто в ужасном состоянии. — Наташа вытащила руку из-под ладони мужчины и взяла салфетку. — Я не тренировалась с самого приезда в Америку, поэтому сегодня я попыталась хоть немного заняться собой. Еще немного и я окончательно потеряю форму… — Ник вытрясет из тебя душу и ты будешь мечтать об отдыхе. Закажи себе что-нибудь. Не волнуйся, я оплачу. — Но у тебя же тоже сейчас большие проблемы. — Ты сюда разговаривать о моих проблемах пришла? — Старк шумно выдохнул. — Давай договоримся ближайший час не разговаривать о Стейне, пожаре, увольнении и всем в этом духе? — Хорошо, если ты ответишь на один вопрос. Тони снова глубоко вдохнул, шумно выпуская воздух наружу и кивнул в знак согласия. — Почему ты не обратишься в полицию? — Стейн спонсирует полицию Нью-Йорка. Кого из нас двоих засадят раньше? Твое любопытство удовлетворено? — Старк явно терял терпение, но изо всех сил старался это скрыть. — Лапша с тофу, — после минуты тишины выдала Наташа. — Что прости? — удивился Старк, успевший задуматься за это время. — Ты просил меня что-нибудь заказать. Я буду лапшу с тофу.

***

Просьбу Наташа выполнила. Весь оставшийся ужин она ничего не говорила о войне со Стейном. Зато задала кучу вопросов о жильцах дома. Узнала больше о Пеппер и о друге Тони, которого она до сих пор не встречала. Она успела рассказать о своей жизни, которая не была такой насыщенной, скорее даже скучной. Все свое детство она посвятила тренировкам, не успела нажить друзей или врагов. Ей вообще нечего было рассказать, отчего историю взрослого мужчины слушать было еще интереснее. Когда пара решила все-таки пойти домой, на улице уже заметно потемнело. Большую часть пути Наташа эмоционально рассказывала как впервые вышла на сцену с двумя сотнями зрителей, а слегка выпивший Старк пытался сконцентрироваться и максимально разобрать усилившийся акцент русской девушки. Хоть Наташа и была трезвая, на эмоциях она не могла контролировать поток речи. Уже дойдя до калитки особняка, Старк остановился и взял Романову за руку. Она тоже остановилась, медленно повернулась и вопросительно взглянула на мужчину. — Это был действительно хороший вечер. — Тони отпустил ладошку женщины и спрятал руки в карманы. — возможно лучший за последнее время. Если ты считаешь также, то может стоит как-нибудь повторить? Девушка не успела открыть рот, как события просто не позволили дать ей ответить. А даже если бы ей и захотелось ответить, то это не имело бы никакого значения. Резкий и громкий хлопок за которым последовал ужасный грохот. Место, которое когда-то было гаражом превратилось в огромное серое облако пыли. Все кто был в доме моментально выскочили на улицу. Стив успел перехватить Старка на половине пути от калитки к гаражу. Тот словно контуженный неизвестно зачем бежал к месту взрыва, а после того как Стив его перехватил, упал на колени на газон и просто уставился на застывшую в пространстве пыль. Наташа, на правах единственной женщины в доме, подошла к мужчине и обняла его со стороны спины. Все тело Старка била мелкая дрожь то ли от стресса, то ли от злости, и на объятья он никак не отреагировал. Пыль постепенно начала оседать обнажая плачевный вид гаража, а вместе с ним кабриолета. Как и следовало ожидать, тентовый верх автомобиля не выдержал падения на него многокилограммовой крыши. Он сложился словно карточный домик, оставляя без защиты доведенный до блеска отреставрированный салон. О кузове судить было невозможно, потому что он практически не просматривался под слоем пыли и мелкого мусора. Единственное, что утешало, стена рухнула в противоположную сторону и практически не задела детище Старка и Джарвиса и ремонт ей понадобится только косметический. По крайней мере на первый взгляд. — Убью отморозка! — прорычал Тони достаточно тихо, но Наташа почувствовала вибрацию в груди мужчины и всю злость с которой была произнесена фраза. Тони стряхнул Наташу со своих плеч и поднялся на ноги. Он осмотрел всех, кто выбежал из дома. Если ему не изменяла память, из всех, кто еще остался в особняке после начала междоусобной войны, не хватало только Тора, однако Локи весело прыгал в пыли не замечая отсутствия хозяина. — У мустанга появилась крыша, теперь можно его считать седаном? — спросил куда-то в пространство Клинт, но никто не обратил на него внимания. — Все целы? — наконец спросил Стив. Все молча кивнули и начали оглядываться в поисках Тора. Его нигде не было. Но прежде чем хоть кто-нибудь успел испугаться, раздался громогласный голос откуда-то со стороны переулка. Голос напевал какие-то норвежские песни. Все с облегчением выдохнули. — Нормально? — еле слышно спросил Бартон у Тони, а он лишь хлопнул тяжелой рукой друга по плечу и пошел в дом. Однако вернулся мужчина достаточно быстро в грязной одежде и, стоя на веранде, начал надевать рабочие перчатки. — Кто-нибудь хочет присоединиться? — спросил Старк, кивая в сторону обрушенного гаража. — Не оставлять же этот срач. Это не притон для байкеров! — Я помогу! — вызвалась Наташа. — Ну куда ты лезешь? — Брюс отодвинул девушку немного себе за спину, словно защищая от обломков гаража. — Мы сами с этим разберемся, а к тебе просьба. Так как Анна в больнице, вся надежда только на тебя. — Ужин? — Бинго! — крикнул пьяным голосом Тор. *** Мужчины начали с обвалившейся крыши. Наташа периодически поглядывала на них из окна кухни. На четыре мужчины и себя любимую она решила приготовить жареную рыбу с жареной картошкой, благо все необходимое на кухне Анны нашлось. А у мужчин шло все не так гладко. Под светом фонаря было работать не так удобно как под полуденным солнцем, да и ущерб оказался более серьезным чем показалось на первый взгляд. Крыша продавила не только тент автомобиля, но и лобовое стекло, воздухозаборники крафтового капота мустанга, выломала пассажирскую дверь с петель, поцарапала кожаный салон и отбила зеркала заднего вида. Детище Старка и Джарвиса выглядело печально, но к всеобщему удивлению, сам хозяин автомобиля воспринял ситуацию достаточно спокойно. Он обдумывал план. План, который позволит победить эту систему в которой он должен отдать свое имущество денежному мешку. Но в голову совсем ничего не шло. Прямо совсем.

***

Ужин прошел в почти полной тишине. Иногда вилки постукивали по тарелкам, Клинт подавился картофелем, а Стив чихнул. В остальном все было тихо. Часы медленно перевалили за полночь, в из-за стола никто не расходился. «Я пас, извини» — пришло СМС от Пеппер на телефон Старка, тот прочел, но не подал виду что пришли плохие новости. — Глупо было бы устраивать вечеринку в такой момент, — нарушил тишину Стив, — но не думай, что мы забыли про тебя. С днем рождения друг! Тор готовил какую-то речь, — все обернулись на мужчину, а он тем временем лежал, раскинувшись в малоудобном кресле. — Это он заснул? — спросила Наташа. — Может умер. — Непринужденно, как ни в чем ни бывало ответил Тони и закинул в рот последнюю картофелину со своей тарелки. И на какое-то мгновение напряжение покинуло дом. Стало хоть и не на долго так, как Наташа застала это в первый день. И это было прекрасно. Все трескали приготовленную еду, и возможно она кому-то не нравилась, мужчины настолько проголодались убирая крупный мусор, что просто ели. К половине первого все разошлись, кратко поздравив Тони. Наташа вызвалась вымыть посуду на правах не участвовавшей в утомительной уборке. И тем более ей было стыдно, что уже целый день она питалась за чужой счет. Никто спорить не стал и девушка до поздней ночи шуршала на кухне. Поднимаясь в свою комнату она услышала сдавленный крик с проклятьями и звук ударов о что-то мягкое. — Черт! Черт! Черт! — доносилось по очереди с ударами из комнаты Тони. Наташа не стала вмешиваться. Она решила, что ему нужно это. Нужно побыть собой не скрывая эмоций перед собеседником. Побыть наедине со своей, хоть она и была общей, проблемой и разобраться в себе. Да и вообще она не хотела к нему идти. Просто не хотела. Ее смутило с какой легкостью этот мужчина прячет эмоции. Выдает одни за другие. Это лицемерие ей было совершенно не по душе. Будучи открытым человеком она боялась ошибиться. Она боялась Тони Старка.

***

Утро для всех началось поздно. Наташа даже не стала выходить из своей комнаты, чтобы не отвлечься на что нибудь. Решив начать менять жизнь, она надела пуанты, включила музыку на телефоне и три часа провела за тренировкой. После тяжелой ночи и серьезной тренировки женщина выглядела ужасно и настало время принять душ. Она взяла свои душевые принадлежности и пошла на первый этаж. Стив намазывал ореховую пасту на румяный тост и смотрел на спускающуюся женщину. — Я бы приготовил тебе, но вижу тебе и так уже несладко — сказал Стив и вырвал Наташу из собственных мыслей.  — Ты в порядке? — А хоть кто-нибудь сейчас в порядке? Половине пришлось уехать, вторая бессильна перед этим уродом. — Сейчас был во дворе и там была абсолютная тишина. — Если ты скажешь, что во всем есть свои плюсы, я запущу в тебя пуантом. — Прости. Я сам не знаю, что говорю. Может это отчаяние. Наташа тряхнула головой на высказывание Стива и отправилась в душ.

***

Не то чтобы Наташа пыталась подслушать, но, выключив воду в душе, она услышала разговор на повышенных тонах между Роджерсом и Старком. Такой разговор, какой предпочла бы не слышать… — Нужной суммы нет! Плана нет! — Практически рычал Тони, — Мы проиграли. Я не смог, Стив. — Мы все не смогли. Мы пытались найти деньги. Но сумма большая, а времени мало. Мы пытались уговорить Пеппер достать компромат, но и тут мы уперлись в стену. Прости. Я знаю, что ты был против того, чтобы мы связывались с ней. — Все нормально. Я сам с ней говорил. Но и мне она отказала. Хоть моя просьба была немного иного характера. — Время истекает завтра. — Я знаю. Собирайте вещи. Остаток дня прошел очень суматошно. Никто ни с кем не общался, только Клинт предложил Наташе пожить у него в загородном доме какое-то время вместе с остальной семьей. И Романова согласилась, потому что выбора особого не имела, а оказаться на улице без нормальной работы и хоть каких-то сбережений совершенно не хотелось.

***

С наступлением темноты никто даже и не думал идти спать. Джарвис вернулся из больницы и готовил себе чай. Наступал тот самый энный день. День, в который нужно было либо заплатить Обадайе огромную сумму денег за особняк, либо освободить жилплощадь. Денег таких ни у кого не было, поэтому все, кто остался были крайне напряжены и расстроены. События прошедших дней на фоне надвигающейся беды оставили тень на их лицах. Ну или тень оставлял свет свечи, потому что ближе к вечеру в доме пропало электричество. — Чего ждать от этого ублюдка? — спросил Тор, который уже пришел в себя. — Не знаю, — ответил Клинт, протирая свои очки, — однако считаю странным, что пятеро взрослых мужчин, замечу, живущих под одной крышей, сидят в полумраке вокруг журнального столика и в их руках даже нет карт. Все немного расслабились и подали намек на улыбку. — Я облажался. Не смог. — наконец прервал тишину Тони и еще больше потянул рукава старого растянутого свитера. — Самонадеянный мудак! Кретин. Решил что тягаться со Стейном мне по силам. Прости Эдвин, Анна от моей самонадеянности пострадала больше всех. Хотя завтра я лично попрошу у нее прощения. И за Стейна и за то, что вам придется искать новый дом. Всем вам, — он обвел взглядом сидящих мужчин. — это я его спровоцировал, но за это я не стану извиняться. — В смысле, ты его спровоцировал? — удивился Брюс. — Это из-за увольнения? — встряла Наташа. — Думаю да, — ответил Тони и поежился то ли от удивленных взглядов, скопившихся на его персоне, то ли от того что его весь день знобило от похмелья. Да, ночью его бал заметно поредел. — Ты уволился и никому не сказал? — возмутился Стив. — Ну почему же никому? — Тони подул на замерзшие руки, — Наташа была в курсе, так что разделите ваш гнев между нами обоими. А то мне как-то не комфортно. Особенно, если учесть, что мое место работы это мое личное дело. — Но из-за твоих личных дел страдают окружающие! — Стив подскочил на месте готовясь то ли ударить, то ли просто запугать собеседника. — Стив! — подскочил Клинт и схватил друга под локоть, а Тор под второй. — А я думаю, что Стейн этого и добивается. Чтобы мы все здесь возненавидели друг друга и отдали особняк без боя. — вмешался Брюс. — Ну отключили вам свет, в первый раз что ли? Зачем собачиться? Вот разберемся со Стейном и тогда деритесь сколько влезет! — И что, будем просто ждать? — спросил Тор. — Да! — ответил Стив. — И провозгласил самый спокойный из нас, — начал откровенно стебаться Клинт. «Я помогу, но это последний раз!» — прилетело на телефон Старка СМС от Пеппер. — Мне нужен аккумулятор, — все так же спокойно сказал Тони, тяжело выдохнув встал с дивана и пошел к задней двери, где теперь был припаркован мустанг — А что он задумал? — с налетом безнадеги в голосе спросил Стив. — Не важно, главное чтобы это сработало — ответил Джарвис и с отцовской грустью посмотрел в спину Старку. Наташа подошла к Стиву и положила руку ему на ладонь. Мужчина сжал руку, приняв молчаливый знак поддержки. Стив переживал больше всех. Возможно потому что был в самой сложной ситуации в случае выселения. Хотя с Джарвисами ему сравниться было сложно. — Может чаю? Он успокаивает. Я в курсе, что здесь не часто пьют чай, но может стоит попробовать? Стив кивнул и Наташа быстро побежала на кухню.

***

Разобравшись с чаем, Наташа направилась к комнате Старка, который уже успел протащить туда аккумулятор из мустанга. — Ты сильно занят? — спросила она, постучавшись и слегка заглянув в приоткрытую дверь. — Я могу войти? — Да да, конечно, — ответил мужчина сидя спиной ко входу и не отрываясь от монитора макбука. — Я хотела спросить… Точнее посоветоваться… или даже… В общем… Мямленье Наташи вызвало у Тони неподдельный интерес. Он оторвался от ноутбука и направил свой взгляд на лицо девушки. — Я случайно утром услышала ваш со Стивом разговор… У тебя действительно нет плана и ты просто так сдашься? — У меня нет ни сил ни и возможности продолжать обороняться, — мужчина снял очки и положил на клавиатуру, — осталось надеяться, что его где-нибудь по пути сюда настигнет сердечный приступ. Это спасет жизни всем нам. — А сам ты как? — Меня знобит, тошнит, а еще у меня отбирают дом, как ты думаешь, уместен твой вопрос? — Может тебе как-то помочь? Вон Стиву я приготовила чай с травами и ему легче. — У тебя патологическая необходимость искать самого ущербного из стаи и пытаться его спасти? — сказал Тони, слегка улыбнувшись и глянул в окно. Наташа не поняла, что мужчина там увидел в темноте, но он в два прыжка преодолел расстояние до девушки и схватив ее за плечи, резким движением повалил за диван и сам, несмотря на больные ребра, рухнул рядом, издав жалобный стон. Раздался звук бьющегося стекла и прям над диваном, практически в том месте, где пару секунд назад стояла Наташа, пролетел гигантский гарпун. Он с грохотом упал на пол и раскрылся в огромный четырехусый якорь и, царапая идеально ровный пол, пополз обратно к окну, пока, не зацепился всеми четырьмя лапами за стену вокруг окна. — что происходит? — дрожа от страха закричала Наташа? — Ничего не бойся и выходи на улицу через заднюю дверь, — Тони обхватил руками лицо девушки и слегка встряхнул, чтобы привести в чувства, — Поняла меня?! — Да… да… да… — чисто автоматически тараторила девушка. Тони понял, что от девушки в шоковом состоянии он ничего не добьется, поэтому схватил ее одной рукой за локоть, а второй попытался взять за талию, но получилось скорее за подмышку, поднял на ноги и быстро, насколько это было возможно в таком состоянии, потащил из комнаты. К двери уже подскочил Брюс. — Тони, я не уверен, что готов к этой войне… — прошептал он почти на ухо Старку. Тони, ничего не говоря, передал Наташу Бенеру. Тот аккуратно принял Романову из рук разозленного Старка и накрыв собственным пиджаком для иллюзии безопасности, повел к выходу на веранду. Тони тем временем бежал грудью на амбразуру. К парадному входу. Как только он оказался на крыльце, пять экскаваторов с гарпунами включили прожекторы и ослепили мужчину, заставив прикрыт глаза рукой. Стив и Тор тоже подоспели к этому зрелищу. На центральном экскаваторе погасли лампы, позволяя рассмотреть фигуру на кузове. Это был никто иной как Ободайя Стейн в своем раздражающем сером костюме. Он осматривал свои будущие владения. Два гарпуна торчали в стенах дома. Оказывается кроме комнаты Тони под раздачу попала и котельная на втором этаже. Крюки крепко впились в старый деревянный дом и грозили его разрушить при минимальном усилии. — Момент триумфа! — кричал Стейн. — Демонстрация силы во всей ее красе. Извини, не смог удержаться и не попортить свое имущество, хоть оно пока еще и твое. Но уже через полчаса я исправлю эту несправедливость. Если ты думал что я блефую, вот тебе доказательство! — Почему мы не слышали как подъехали трактора? — Спросил Бартон. — Они электрические. Я их сделал…- Тони тоже посмотрел на крюки в стенах, — Если он не заткнется, меня стошнит прямо на него. — Зачем было создавать такое коварное оружие? — удивился Роджерс. — Изначально оно должно было помогать сносить строителям аварийные дома — практически шепотом сказал Старк, признавая свою ошибку. — И кажется кое-кто признал наш дом ветхим! — встрял Клинт. — Главное не дать этим экскаваторам потянуть назад? Я верно понял? — Спросил Стив. — Верно, шерлок, — сказал Тони и неожиданно для всех вернулся в дом, оставив друзей одних перед прожекторами экскаваторов. — Клинт, — сказал Стив даже не поворачиваясь, — придумай как не дать экскаваторам сдать назад и если нужно будет бить в морду, бей. Жители, общий сбор! Эти полчаса дом и земля все еще принадлежат Старку. — сказал он и побежал в сторону рухнувшего гаража. — Тор, тащи самые большие камни и кидай их под колеса тех тракторов, которые уже воткнулись в дом. А я позабочусь о том, чтобы они вообще не смогли сдвинуться. — крикнул Клинт и побежал на задний двор к чему-то вроде сарайчика. Стив схватил колпаки от зимних колес мустанга и запустил в прожекторы тракторов. Три отключились, давая пространство для маневра Тору. Тот же в свою очередь тащил камни под задние колеса тракторов, которые уже успели впиться в стены дома. — Что ты делаешь? — спросил Стив, увидев как Клинт прикручивает небольшие электронные устройства к стрелам, сидя за углом дома. — Эти штуки Старк притащил с работы в прошлом году. Это бракованные изделия, которые он собирался починить. Я честно не знаю для чего они были нужны, но как только мы их включили, без электричества осталось пол района. Вот такой нехилый электромагнитный импульс они создают. — сказал Бартон и откусил зубами кусок изоленты. — Я думаю, что сейчас настало их время. Свое восхищение Стив выразить не успел, потому что возле тракторов началось какое-то движение. Кто-то из водителей засек Тора и сообщил об этом Стейну. Клинт бросил последнее устройство со стрелой и схватил лук. Борясь с непреодолимым желанием запустить стрелой в самого директора компании он целился в электродвигатель дальнего трактора. Экскаватор начал движение, огромный камень, который с таким трудом приволок Тор, не стал для него большим препятствием. Он как горный козлик забрался на него колесом, отчего трос, торчавший из окна комнаты Старк, натянулся и зазвенел как струна. Однако страдания Тора не были напрасными. Всего этого времени хватило Стиву, чтобы подготовить стрелы и пальнуть ЭМИ прямо в электрический движок чудо машины. От одного выстрела сдохли сразу две машины, вызвав у Клинта вселенское ликование. У жильцов появилась надежда.

***

Стейн недовольно слез с кузова агрегата, который заглох после второго выстрела и направился в дом. Тони сидел с ноутбуком на коленях и что-то быстро печатал. Обадайя, не долго думая, выбил аппарат ногой, отчего тот отлетел и раскололся на две половинки. Но Стейн на этом не остановился, он дважды ударил Старка в грудь, где все еще красовались последствия падения мустанга, а потом сдавил горло и начал вещать свою злодейскую речь. — Ты думал так легко сбежишь от меня? Ты был курицей, которая несла золотые яйца. Мне не нужно, чтобы эти яйца достались кому-то другому. Если ты не будешь работать на меня, то мне выгоднее тебя уничтожить! — Я рад, что ты решил меня навестить, тем более, что у меня есть к тебе серьезный разговор. — Прохрипел Старк через сдавленное горло. Стейн наконец отступил, давая Тони взглотнуть воздуха, сложил руки на груди и с превосходством посмотрел на Тони. — Я тут покопался на серверах компании. Скажу сразу, безопасность у вас ни к черту. — Мои программисты закрыли все бэкдоры, через которые ты мог влезть в систему! — с недоверием произнес Стейн. — Ты блефуешь. — Если я блефую, то откуда у меня сведения по твоей черной бухгалтерии за вчерашний день и список запланированных на завтра транзакций? — Старк прокашлялся и протянул Стейну телефон с фотографией монитора. — Твои программисты закрыли только то, что я им показал при разработке, и не стали искать. А зачем, правда? Я бы на твоем месте их всех поувольнял. — Допустим я тебе верю. — Ты же не хочешь, чтобы эти данные ушли в налоговую и ФБР, верно? — С чего ты взял, что тебе кто-то поверит? — А с того, что я собираюсь предоставить им не твои документы, а доступ. И, если ты сейчас же отдашь мне документы на дом и никогда больше не приблизишься ни ко мне, ни к тем, кого я когда либо встречал в своей жизни, то я остановлю то, что уже запущено и никогда больше не воспользуюсь этой возможностью. — С чего мне тебе верить? — Я тебя еще ни разу не подводил. Стейн молча стоял над сидящем в кресле Старком. Ему срочно нужно было принять решение. Сложившаяся ситуация могла лишить его компании, но прекращать все вот так было не в его принципах. Однако выбора не было, и пришлось довериться врагу. Стейн поднял руку, дважды щелкнув пальцами, и к нему подбежал паренек с пластиковой папкой. Стейн забрал документы и протянул их Тони. — Положи на стол, — сказал Старк. — Не утруждайтесь, — появился из соседней комнаты Джарвис, — я возьму. Так надежнее. — Теперь твоя часть уговора, — сказал Стейн, отдавая документы дворецкому. — Сначала Джарвис их проверит. А ты можешь уходить. Твое присутствие тут не обязательно. Стейн вышел на веранду и со злости разбил ногой деревянные перила, опрокинул вазон с цветами Анны и, оторвав светильник висевший над дверью, запустил им в один из экскаваторов. — Срочно в офис! — крикнул он своему подручному и тот кинулся к автомобилю, припаркованному у дороги. — Бумаги в порядке, — провозгласил Эдвин. — Замечательно сказал Старк и набрал СМС для Пеппер. «БЕРИ ФЛЕШКУ И УХОДИ! Я люблю тебя!» «Никогда больше не проси меня делать что-то подобное!» — пришло в ответ. Пеппер рисковала всем, протащив и воткнув взломщик в офисный компьютер, поэтому Старку предстояла долгая ночь. Нужно было удалить все следы пребывания бывшей жены в этот день в офисе. Записи СКУД и камер. Даже дорожных камер, которые могли засечь ее машину. Тем более в комнате больше не было окна и спать ближайшее время там было невозможно. А если серьезно, то за простым взломом ради черной бухгалтерии скрывалось преступление в разы более коварное, которое, при легкой промашке, могло вызвать большие проблемы. Все дело в том, что Старк индастриз, компания, которая до сих пор носила имя отца Тони, использовала технику, которая частично разрабатывалась самим Тони. Даже служебное авто и частный самолет директора Стейна. И это было его главной ошибкой во всей этой ситуации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.