ID работы: 5246703

Если б все можно было изменить

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Папа и сын (часть 2)

Настройки текста
— А потом мы поедем кататься на твоей машине? — ЁнДжэ размахивал руками, пока они с Джун ехали на тренировку. Вэн поморщился: Юкки запретила им гулять, сказала только отвезти мальчика на тренировку и привезти обратно. — Не знаю, — неуверенно проговорил парень и припарковал машину около поля. По огромной площадке, которая заросла зелёной травой, бегали детишки группами, гоняя мяч. По дорожкам вокруг поля ходили родители детей и улыбались удачам своих малышей. Вэн громко вздохнул: неужели он пропустил всё, что так было важно Ён-и~ и ему самому? Почему он такой дурак, который не видел первые шаги своего сына, не слышал первые слова?.. Идиот. ЁнДжэ выпрыгнул из машины и попытался открыть багажник, ведь там лежала сменная одежда и новый мяч, купленный Вэном. Парень весело усмехнулся, посмотрев на нетерпеливого сына. Достав ключ из замка зажигания, он открыл багажник и достал вещи ЁнДжэ. — Можно мне понести мячик? — попросил малыш. Джун с улыбкой отдал вещицу мальчишке и направился вместе с ним к полю. Он отставал от Ёни, поэтому ему приходилось ускорять шаг. Ребёнок подбежал к своим друзьям и начал рассказывать о своем новом друге. Вэн грустно улыбнулся и положил пакет на скамью. Ему было тошно оттого, что он не мог назвать ЁнДжэ своим сыном, потому что упустил слишком многое. — Я вас здесь раньше не видела, — сзади послышался женский голос, и шатен обернулся. Он увидел девушку лет двадцати пяти — с длинными чёрными волосами и такими же черными бровями. Она улыбнулась ему и села рядом. — Да... — протянул пшеничноволосый и выдавил улыбку, — вот привез своего подопечного на тренировку, — парень не знал, как еще назвать ЁнДжэ. Ведь он был не вправе говорить, что это его сын. Девушка слегка удивилась. — Вы няня? — на её лице расцвела милая улыбка. — Неужели у нас в мире остались ещё такие хорошие парни? — Вы даже не представляете насколько, — ответил Джун. Девушка с ним явно флиртовала, но пшеничноволосый не обращал внимания на это. — Джун! — к нему подбежал ЁнДжэ и схватил за руку. — Помоги мне переодеться. Лори и мама всегда мне помогают. Вэн качнул головой в знак согласия и помахал девушке. На её лице появилось расстройство, ведь она не могла упустить такого парня, да ещё и так мило общающегося со своим воспитанником. Они прошли в небольшое здание и оказались около ряда зелёных шкафчиков. ЁнДжэ протянул Вэну ключ, и тот открыл ящик малыша. Натянув ему гольфы и шортики, Джун подал сынишке футболку с номером семнадцать. Когда с одеждой было покончено, ЁнДжэ выбежал из раздевалки. Пшеничноволосый усмехнулся. Какой шустрый, прямо как он сам в детстве. А ведь Джун тоже лет в восемь занимался футболом, только вот у него не очень это получалось. По полю бегали дети, гоняя мяч. Тренер кричал на них и давал указания. Вэн с трепетом наблюдал за ЁнДжэ и радовался, когда тот хоть немного приближался к воротам. Несколько раз к нему подходили девчонки, гулявшие рядом, и просили автограф или фотографию. Парень со скрежетом в душе соглашался, но хорошо, что фанатов было не так много. Ещё эта черноволосая, которая недавно подсела к нему, не отходила ни на шаг и комментировала всю тренировку. Джун пытался не обращать вниманимание показывая сыну большие пальцы. В конце тренировки, когда тренер разрешил детям просто погонять мяч, Вэн подошел к нему. — ЁнДжэ вроде неплохо играет, да? — спросил пшеничноволосый. — Неплохо, — подтвердил тренер. — А вы ему, собственно, кто? — Друг его матери, — недолго думая, ответил парень. Тренер кивнул. — У него есть успехи, и я хочу упросить мисс Бён отдать его в спортивную школу. Понимаю, что еще целых три года до школы, но всё же. Может, вы поговорите с ней? Джун усмехнулся. «Узнаю, Юкки, — пронеслось в его голове. — Наверное, уже все продумала для своего ребенка. Хочет, чтобы он стал ученым, это точно». Сам Вэн надеялся, что у ЁнДжэ еще проявится и хороший голос. Пшеничноволосый улыбнулся своим мыслям. Юкки... На поле кто-то пронзительно закричал. Джун обернулся и увидел, что ЁнДжэ лежал на земле и потирал колено. Около него стоял упитанный мальчик и говорил что-то. Когда парень подошёл к ним, его сын уже встал и толкнул этого мальчишку. — Эй, ты чего? — наклоняясь, спросил у ЁнДжэ Вэн. Тот надул губки и убежал с поля. — А все потому что ты трус! — прокричал мальчишка, из-за которого упал ЁнДжэ. Джун закусил губу и пошёл за сыном. Хромая, мальчишка добежал до раздевалки и начал кидать свои вещи в разные углы. Он плакал, размазывая слезы маленькими кулачками по щекам. Вэн сел перед ним на корточки и взял его за плечи. Ёни носом уткнулся в грудь пшеничноволосого и всхлипнул. Джун гладил его по голове, приговаривая ласковые слова. Ему было неприятно, что его сына кто-то обижал. Но вмешаться — значило испортить все. Это он знал по своему опыту. Всегда во всем нужно разбираться самому. — Он говорит, что я никогда не забью гол и поэтому у меня нет отца, — сквозь слезы пробормотал Ёни. — Не говори так, — прошептал Вэг, у которого встал ком поперек горла. В этом был виноват вовсе не Ёни, а он сам. Он отказался от своего сына. — Ты обязательно забьешь гол, обещаю, — пшеничноволосый улыбнулся малышу и вытер его слезы длинными пальцами. — Ты придешь на мою игру? — немного успокоившись, неуверенно спросил мальчишка. Вэн кивнул. ЁнДжэ шмыгнул маленьким носиком и стал переодеваться. *** — Джун! — крикнула черноволосая девушка, когда подбежала к машине, в которой уже сидели Вэн и ЁнДжэ. — Да? — открыв окно, отозвался парень. — Ты можешь дать свой телефончик? Может, еще встретимся, — улыбнулась девушка. Вэн протянул ей бумажка с номером и завел автомобиль. — Тебе она нравится? — спросил Ёни. Джун пожал плечами, на что мальчик грустно опустил голову. — Ну, поедем гулять? — чтобы хоть как-то развеселить ребенка, произнес Вэн, улыбнувшись. Мальчишка ожил и закивал головой. *** Юкки уложила ЁнДжэ спать, поцеловав его в щёку. От него пахло детским шампунем. Она вздохнула и провела рукой по его волосам. Они с Джуном сегодня поздно вернулись, хотя Бён запретила им гулять после тренировки. Девушка покачала головой и вышла из комнаты, прикрыв дверь. Она спустилась в гостиную, прошла в прихожую и, накинув легкую куртку, вышла во двор. Юкки усиленно лечилась и сейчас, вечером, чувствовала себя более-менее нормально. Прохладный ветерок сразу же освежил голову. На скамье в их саду сидел Джун, смотревший куда-то вдаль. Бён подошла к нему и присела рядом. Вэн вздохнул и через несколько секунд выдохнул теплый воздух. Как ни странно, сейчас девушка не чувствовала никакой обиды к нему и ей было комфортно — сидеть вот так и просто молчать. — Спасибо, что разрешила увидится с ним, — тихо произнес пшеничноволосый. Юкки на секунду прикрыла глаза, потом резко распахнув их. — Ты можешь пока это делать, — укутавшись получше в свою кофту, ответила каштановолосая. Джун улыбнулся. — ЁнДжэ такой веселый, а как хорошо играет в футбол, — он чему-то рассмеялся. — Сегодня было много незабываемых моментов... — парень на секунду задумался. — Я бы хотел этого. И вообще, мы могли бы видеться... Не только я и Ёни, но еще и... А ведь тренер предлагает пойти ему в спортивную школу! Это было бы отлично! — Он не пойдет в эту эту школу, — задумчиво произнесла Юкки и покачала головой. — Мы скоро уезжаем в другой город. — Что? — только и смог вымолвить Джун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.