ID работы: 5246734

Это ты?

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      Темно. Нет, даже не так. Представьте, что вас попросили описать черный цвет через ощущения. Ты будто смотришь сквозь небо, сквозь космос, смотришь на что-то, чего может даже не существует, смотришь в бездну. Настолько было темно в этой комнате. А комната ли? Шерлок не знал, его лишили главного. Он не мог увидеть, он не мог даже прикоснуться к полу. Хоть что-то, какой-то намек, вещь, которую можно проанализировать. Мужчина шумно вдохнул воздух. Запах сырости, по крайне мере можно предположить, что это подвал. Но аромата плесени, какой-либо живности нет, возможно это помещение в жилом доме. «Ладно, разберемся позже» — пробормотал Шерлок. Итак, он прикован, прочный металл, возможно наручники сделаны на заказ, новые, судя по скрипу, а значит выбраться шансов мало. Не стоит тратить силы, кто знает, сколько еще придется пробыть здесь. Можно попробовать погрузиться в чертоги, но стоп… Что было до? Где он был, до этой темноты? Шерлок судорожно морщит лоб, пытаясь вспомнить. Вот он сидит в кресле на Бейкер стрит, миссис Хадсон, Джон ушел. Что-то не так. Он медленно поворачивается, будто не хочет упустить ни одной детали. На столике стоит фарфоровая кружка. Прекрасный элемент хрупкого чайного сервиза. В нем шприц. Шерлок сглатывает, героин.       Он бросил, он ведь прошел все круги ада, трясясь и неся бред во время ломки. Шерлок бы не смог снова. Тем более, такому гениальному уму очень вредно иметь слабые места. А героин, о сладкая эйфория и дрожь от одного только слова, это эрогенная зона детектива. Резко распахнув глаза, мужчина вглядывался в темноту. Нет, он не пытался увидеть где он. Он пытался вспомнить, что произошло дальше. Но дальше ничего не было. Пу сто та. Будто кто-то вырезал часть мозга и вставил пластик. «Нет, нет, не… » — шептал Шерлок. Еще пару секунд и его лихорадочный ум выдал решение. Боже, это же так просто, и почему он только сразу не додумался до этого. Майкрофт был бы недоволен. Это его дело. Все же ясно. Есть последнее место. Осмотрев квартиру можно составить цепочку и понять а) почему он здесь и б) что же случилось. Погружаясь в воспоминания, Шерлок часто задышал. «Черт, только не это» — организм отходил от наркотика и через пару часов больной наркоша сменит трезвого детектива, который только и будет прокручивать в своем жалком зараженном мозгу одно слово. Шерлока вырвало из этих раздумий ощущение мягкого кресла, запах пыли. Он снова тут. Как только взгляд сфокусировался, мозг принялся обрабатывать каждую деталь квартиры. И с каждой секундой сердце мужчины начинало биться чаще. Дошло. До него дошло. Джон больше не придет. Слабый металлический скрип со стороны выхода из кабинета заставил повернуть Шерлока голову. Понадобилось 0,001 секунды, чтобы понять, деревянная дверь так скрипеть не может. Шерлок распахнул глаза, он все еще в подвале. Издалека донесся сладкий, но в тоже время заставляющий сжаться в позу эмбриона голос: «Соскучился по мне? »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.