ID работы: 5246734

Это ты?

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запредельно близко

Настройки текста
       Его голос Шерлок узнает из тысячи, буквально с первых звуков. Чёртов Мориарти. «Ты все еще не умер? Как жаль, я думал этот передоз станет для тебя последним» — напущенное удивление резало Холмсу уши. Но он не знал, где конкретно стоит сумасшедший маньяк. Будто все пространство опутал его пряный приторный, оседающий как туман в ушах голос. Детектив поднял голову, и хрипя, произнес: «Я знаю, что это был ты. Ты подсунул мне эту гадость. И я не буду играть в твои игры, Джеймс». Как только язык коснулся зубов, растягивая последний звук "с", подвал наполнил оглушающий дикий смех, больше похожий на истерику. Через пару секунд все затихло, но Шерлоку казалось, что он видит как злодей ухмыляется даже через толщу мрака. «Ооо, сладкий, тебе придется. Ты ведь хочешь получить еще? Я точно знаю, через пару часиков, ты будешь в ногах у меня валятся, прося о… как ты там сказал, „гадости“». После этих слов наступило гробовое молчание. Минуты текли медленно, уплывая в подвальную темноту, складывались в часы. Холмс не мог сказать тут его мучитель или уже давно ушел, мужчина просто пытался заснуть, хотя тревожное чувство не покидало его. Мориарти выжидал и, возможно, находился сейчас в паре сантиметров от тела Шерлока.

***

      Горячее дыхание обжигало кожу пленника, но он уже не понимал, что происходит. Его разум был где-то далеко, дальше чем Лондон, дальше чем Англия, дальше чем галлюцинации во время ломки. Сейчас перед Мориарти предстал бледный худой «герой Британии», шепча что-то в бреду, он дергался, пытаясь вырваться из оков. Непонятно, что подтолкнуло самого криминального преступника Англии к такому милому поступку, но наручники расстегнулись и тело детектива упало на грязный матрац. Мориарти ушел, лишь на утро Шерлок завернувшись в плед, непонятно откуда взявшийся, ощутил пристальный взгляд карих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.