ID работы: 5246766

Имхотеп v.s. Песочный Человек

Статья
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

О героях.

Настройки текста
ИМХОТЕП. Персонаж прекрасной серии фильмов "Мумия" ( она кстати и щас в принципе норм, кхех!). Когда-то Имхотеп был Верховным жрецом при дворе фараона Сети I. Однажды злой рок судьбы дает о себе знать: бедняжка Имхотеп влюбляется в роковую красотку Анк-Су-Намун( оо, она та еще штучка, кхех!), наложницу фараона, до которой никто не смел дотрагиваться. Но гормоны в деле! Вы же сами понимаете, кхех! К сожалению для наших голубков, фараон узнает об их интрижке и те мочат его( кхм, прошу прощения за сквернословие). Затем, когда положение еще больше усугубляется, Анк-Су-Намун убивает себя, прося Имхотепа воскресить ее. Вскоре наш новоявленный Ромео отправляется со своими верными жрецами в Хамунаптру, Город мертвых, и осмеливается взять из тайника Черную книгу( Не Некрономикон*, но сойдет, кхех!), чтобы провести ритуал воскрешения своей возлюбленной. Однако Имхотепа и его банду накрывают меджаи, - личный ОМОН фараона( ой, простите за эту нелепую шутеечку, кхех!). Бывшего жреца приговаривают к "хомо дай", ужасному древнеегипетскому проклятию ( а это реально ЖЕСТЬ! В чем вы можете убедиться, начав просмотр, кхех!). Имхотепа мумифицируют заживо и с тех пор каждое поколение меджаев охраняет его гробницу, ибо если Мумеёныш проснётся, то нашему миру полный кирдык как говорится(кхех!). Однако, спустя три тысячи лет, находятся "дурачки"( в хорошем смысле!!!), которые находят ту самую книженцию и ненароком пробуждают дружище Имхотепа, с чего и начинается все веселье(кхех!). Ну а теперь поговорим о его противнике! ПЕСОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Уильям Бейкер рос не в самой благополучной семье: его мать работала уборщицей, а отец из-за нищеты и невозможности найти работку, становится грабителем. Из-за чего вскоре отправляется за решетку. К сожалению, его сынуля не избежал папкиной участи: из-за влияния школьного задиры по имени Вик и его дружков, Уильям прочно входит в их банду и начинает заниматься кражей на улицах. Однако, его самого ловят и отправляют в тюрьму Райкер. Там парень неожиданно встречает Флойда Бейкера, своего батю. В общем, дальше отец и сын скорешились, однако Уильям не назвал бате своего имени и взял себе псевдоним Флинт Марко, чтобы его мать ничего не узнала и не навлечь на нее еще большие переживания. Спустя много лет, к великому сожалению для Флинта, его батю отпускают под залог. Из-за чего Флинт бесится и решив, что ему больше не место в тюряге, сбегает. Вскоре Марко решает скрыться на старом военном полигоне, где по его мнению его не станут искать. Большая ошибочка( кхех!)!!Дело в том, что в тот момент на полигоне проводились ядерные испытания. Из-за взрыва тело Флинта в буквально смысле взрывается, но чудесным образом входит в контакт с песком! Полностью восстановившись, Флинт обнаруживает, что приобрел уникальные способности и решает, что отныне он самый крутой в районе(кхех!). За свою долгую историю Песочный Человек успел побывать как дружбаном, так и одним из самых опасных врагов Спайдермена. На больших экранах он появлялся в третьем фильме о Человеке-Пауке, где его роль блестяще исполнил актер Томас Хейден Чёрч. Правда, в фильме его история начинается с того, что Флинт случайно убивает дядю Питера Паркера( что конечно не канон, но... Да ладно, "и так сойдет" *, кхех!). На преступный путь Сэндмен встает из-за тяжелобольной дочки, для лечения которой разумеется нужны деньги. Именно это хорошо , на мой взгляд, приоткрывает драматическую сторону персонажа и бесспорно является одним из самых главных плюсов самого спорного фильма из всей трилогии. В общем, очень интересный и противоречивый персонаж. Прим.: * Некрономикон- вымышленная книга из серии фильмов "Зловещие Мертвецы" Сэма Рейми, который кстати был и режиссером трилогии о Человеке-пауке. Способна оживлять мертвых. * Фраза принадлежит Вовке, главному герою мультфильма "Вовка в Тридевятом Царстве".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.