ID работы: 5246766

Имхотеп v.s. Песочный Человек

Статья
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Противостояние и итоги...

Настройки текста
Итак, теперь обсудим на что способен каждый из героев и как один может навредить другому? Допустим, что весь замес начинается с того, что, пытаясь скрыться в Египте от Мстителей и просей супергеройской нечисти( кхех!), Песочный Человек случайно натыкается на Имхотепа, уже полностью переродившегося и полного силушки(кхех!)! Тот конечно же недоволен тем фактом, что кто-то кроме него может обсыпать людей "горяченьким песочком(кхех!)" и эпичный махач начинается!!! Трибуны полны и... И вперёд!!! Прежде всего я бы хотел уточнить, что сравнивать таких совершенно разных героев попросту странно, однако... Однако, интересно, чёрт возьми!!! И помимо таких ярко бросающихся в глаза различий можно обнаружить и кое-какие сходства между нашими гладиаторами: во-первых, оба способны управлять песком, преобразовываться в него и просачиваться куда им надо( кхех, в основном из-за всего этого я их сравниваю, кхех!). Во-вторых, оба опять же, перед тем, как встать на темный путь, прошли довольно-таки сильные драматические испытания: именно из-за любви к Анк-Су-Намун Имхотеп решился на все дальнейшие злодейства и именно из-за нее был проклят, и даже попытался ее воскресить! Флинт же, как я упоминал ранее, стал преступником из-за желания помочь дочке( если конечно рассматривать версию этого персонажа из 3 фильма). А теперь, когда мы все так хорошо прояснили( я надеюсь, кхех!), начнем же батл!!! Итак, прежде всего следует учесть, что оба героя довольно сильны и обоих трудно убить( фуух, ну вот и еще сходство, кхех!). В бою Флинт может использовать одно из самых своих крутых способностей: преобразить например, свои руки в мощные булавы или кувалды, а также превратиться в мощный песчаный вихрь, который сметёт Имхотепа куда подальше! Однако, Сэнди не стоит расслабляться, так как его оппонент тоже способен превращаться в вихрь и еще на кое-какие подлые трюки, кхех! Бывший жрец может нехило так удивить своего противника: например, как показано в первом фильме "Мумия", Имхотеп может создать огромную и мощную песчаную бурю со своим личиком во всей красе(кхех!), при этом управляя ей на расстоянии! Кхех, но этим Марко не проймешь и тот ловко сам трансформируется в огромную песчаную громадину( если вы смотрели 3 фильм о Паучке, то поймете о чем я) и дать милой "мордашке" из песка по щам (кхех!). Но одно но: такая трансформация возможна при запредельном количестве песка( пфе, да в Египте его пруд пруди, кхех!). Более того Марко может попросту поглотить вихрь Имхотепа в себя и стать еще сильнее! В таком случае у Имхотепа есть еще ой как много ништяков для победы: помимо песка, Имхотеп также способен управлять и другими стихиями( водой, огнем и т.д.), более того оживлять мертвых, которые ему беспрекословно подчиняются( настоящий босс, чё тут еще скажешь, кхех!).. В первом случае Марко может быть придется туго: так как показано в фильме "Мумия возвращается", Имхотеп, при наличии поблизости водоема или озера, может создать мощную гигантскую волну( разумеется со своим "личиком", кхех!) и мысленно ее контролировать! То есть, попросту он смоет Сэндмена, оставив от него только большой комок грязи и сходить домой, выпить чайку(кхех!). Ну, или наш Мумеёныш может применить одну из египетских казней: в первом фильме Имхотепу удалось призвать с неба настоящий огненный дождь и почти испепелить ко всем чертям практически весь Каир! (Крут же однако чувак, верно?). А это представляет для Песочного Человека не меньшую опасность: так как его тело полностью состоит из песка, он чрезвычайно уязвим к высоким температурам и начнет превращаться в стеклянную статую! Если же рассматривать иной вариант, то есть, когда, пытаясь добраться до Имхотепа, Марко сможет столкнуться с его мумифицированными дружбанами: либо обычными мертвецами, коими являются верные жрецы Имхотепа, либо с бывшей стражей фараона( О, с этими ребятами точно лучше не связываться, кхех!). Неа, Флинт конечно их всей братией дружно раскидает( "клочки по закоулочкам", кхех!), однако вряд ли у него получится убить самого Имхотепа! Так как тот, будучи проклятым, бессмертен и ни одно оружие смертных не способно причинить ему никакого вреда( что, например, можно доказать эпизодом, когда Имхотеп, убил несчастного Бернса и почти возродился, Рик, главный герой, шмаляет в него без остановки из пистолетов, а тот спокойно регенерирует а-ля Росомаха, кхех!). Для этого необходима Книга Амон-Ра( Книга Живых из чистейшего золота, межу прочим!), одно из заклятий которой способно сделать Имхотепа простым смертным. Но вы сами понимаете, что при спонтанной битве этой книжонки у Флинта не будет. Да и к тому же откуда у отпётого уголовника могут быть знания древнеегипетского языка?! В крайнем случае можно обратиться к богу мертвых Анубису( хотя он тот еще шакал... в хорошем смысле, кхех!), который во втором фильме отбирает у Имхотепа все его силы и обращает в простого смертного( это хорошо показано в моменте, когда Имхотеп не способен воспользоваться телекинезом... Да, он и на такое способен, кхех!). Но опять же возникает вопрос: откуда у Флинта могут быть знания для ритуала вызова Анубиса? Хотя и Марко, как я уже говорил выше, довольно трудно убить. Я бы даже сказал невозможно! Так однажды злодею Веному удалось разорвать Марко на части, когда тот не согласился убивать Человека-паука и в буквально смысле проглотить его!( А зубки у него еще те, хех!) Однако через какой-то длительный промежуток времени Флинт конечно смог восстановится, правда вначале из-за этого его тело и сознание разделились на несколько личностей( подробнее вся эта муть описана в комикс-сюжете "Возрождение"). Так что в ином подпункте у нас ничья, друзья! Однако, даже если Имхотепу и не удастся уничтожить Песочного Человека, то он может воспользоваться другими ништяками. Будучи когда-то Верховным жрецом, Имхотеп имел доступ к знаниям по древней магии. Так что не исключено, что он сможет подчинить волю Флинта себе при помощи какого-нибудь заклятия( Нечестный ход? Возможно! Но с другой стороны это добавляет Имхотепу несколько баллов!!!). Рассмотрим и иной вариант боя: без своих сверхъестественных способностей Имхотеп довольно хорошо владеет навыками рукопашного боя и прекрасно владеет холодным оружием, как продемонстрировано в фильме "Мумия возвращается"( Кхех! Да стоит вспомнить то, как он Рика чуть не отмудохал одним таким эпичным пинком и бросил к горящему факелу!!!). Флинт же тоже не так прост как кажется. Согласно комиксам, еще до обретения своих сверхсил, Марко довольно успешно освоил технику боя, в которой можно использовать движения противника против него же самого. Так что на ваш вкус лучше: навыки по "боксу со смесью кий-ааа Джектепа"* от парня, которому уже больше несколько тысяч лет или все же суровая жизненная подготовка, которая пригодится для выживания в суровой уличной среде?( Решать вам, кхех!). Ну или накрайняк Флинт может обратиться к своим дружбанам из "Шестерки"*( хотя те вряд ли примчатся к Песочнику на помощь... Злыдни же, кхех!). Нуу , что ж, подводя итоги, я бы хотел сказать, что данное противостояние очень неоднозначно, однако все же внимательно рассматривая некоторые подпункты, я бы смело ставил на победу Имхотепа! Но каждый из нас решит сам кто из этих ребят круче и сильнее, кхех! Прим.: * Под "Джектепом" конечно же имеется ввиду Джеки Чан- киноактер, известный своими потрясающими навыками боевых искусств и рискованными, но суперскими трюками в кино(кхех!). * Речь идет о "Зловещей Шестерке"-команде злодеев, целью которых чаще всего является уничтожить Человека-паука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.