ID работы: 5246770

Другая

Гет
R
Заморожен
18
j.e.n.n.y. бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ты должна пойти, Елена, — кричала Кэролайн. Кэролайн Форбс - одна из моих лучших подруг, королева школы, мисс организатор, самая завидная девушка школы и многое другое. Я могу продолжать до бесконечности. И сейчас эта мисс Вселенная пыталась меня убедить в том, что я должна пойти на сегодняшнюю вечеринку в честь начала нового учебного года. Честно признаться, я и сама не против пойти, но вот мои родители против. Поэтому я тактично говорю: «нет». — Кэр, ты же знаешь, я не могу. Меня не отпустят. Да и не хочу идти, сегодня к нам приезжает Кэтрин, — Кэтрин Гилберт моя старшая сестра. У нас не очень большая разница в возрасте, всего семь лет, но мать с отцом считают, что она намного умнее и мудрее меня. Не так давно она съехала из родительского дома, потому что встретила парня, как она выразилась, своей мечты. — Хватит, Кэр, ты же знаешь, что она не придет. Ведь Кэтрин давно не было, так что ставлю зуб, что Елена просто с ума сходит, как хочет увидеть сестру. — Спасибо, Бонни, — Бонни Беннет - вторая лучшая подруга. Бонни всегда понимала меня несколько лучше. Бонни — отличница, красавица, душа компании, хороший друг и так далее. — Ладно, мне уже пора. Пока.       Услышав «пока», я двинулась в сторону своего дома. Иногда, мы с подругами устраивали такие небольшие прогулки от школы до дома. Но такое случалось редко, в основном мы ездили на машинах, но все же иногда прогулять очень даже хорошо.       Ну вот теперь и мне пора представится. Меня зовут Елена Гилберт, мне 17 лет. Я живу в небольшом городе Мистик-Фоллз, в этом городе редко что-то происходит, поэтому многие хотят отсюда сбежать. Одним из таких людей была моя сестра Кэтрин. Она, как я уже говорила, старше меня на семь лет. Мама родила ее очень рано, но никто не жалел о ее рождение. Она молода, красива, успешна. И вот не так давно она съехала от нас к своему парню, который живет в Нью-Йорке.       Кажется, его зовут Деймон, но я его не видела. Вообще. И мне даже не хочется этого делать. Как мне кажется, их отношения скоро закончатся, а все потому что Кэтрин непостоянна.       И с тех пор как она уехала, мне стала очень тяжко жить с родителями. Раньше она всегда меня защищала от их нападок, но теперь она живет далеко и меня больше некому защищать. Не могу сказать, что мои родители тираны, нет. Они хорошие просто считают, что я должна быть более ответственной, более спокойной и учиться на одни пятерки, чтобы поступить в хороший колледж, и так далее. Но я не хочу всего это. Я хочу увидеть мир. Хочу жить полной жизнью. Но только родители мне этого не позволят.       И именно поэтому они постоянно сравнивают меня с Кэт, потому что она окончила школу с отличием, в принципе и колледж тоже. Поэтому она быстро устроилась в крупную компанию, где теперь работает высокооплачиваемым юристом. Очередной поворот и я уже вижу калитку своего дома: — Мам, пап, я дома, — громко говорю я и закрываю входную дверь. — Хорошо, — говорит мама. Ее голос доносится из кухни, ведь она готовится к приезду любимой дочери. И это явно не я. — Отца еще нет. Задерживается на работе. Как в школе? — Хорошо. Сегодня был тест по биологии, думаю, у меня будет «отлично», — говорю я и прохожу на кухню. Мама стоит спиной к плите, что-то готовит. Я не вижу что, но знаю, что это будет очень вкусно. Мама всегда умела хорошо готовить. — Почему думаешь, что «отлично». Ты что, не уверена в своих знаниях? — грозно спрашивает мама. Ну вот. Началось. — Нет, просто не уверена в одном номере. Я еще не успела освоить тему, — мама уже хотела, что-то сказать, но я не даю ей такой возможности. — Но как только я вышла из класса, то сразу нашла этот вопрос и перепроверила свой ответ. Он был верен. Так что думаю, что будет пять. — Тогда ладно, — мама выдыхает. Как и я. Пронесло. — Ты помнишь, что Кэтрин приедет не одна? — Конечно, — сегодня мама и папа впервые увидят Кэт с парнем. — Хорошо, я не хочу проблем. — Я понимаю, — это тонкий намек на то, что сегодня я должна быть тише, чем обычно. Я не должна привлекать его внимание. Я должна быть тенью своей семьи. И так было всегда. Я не больше, чем тень своей сестры. — Я пойду к себе. Мне надо подготовиться, скоро тест по истории. Хочу высший бал.       Я натянуто улыбаюсь, делаю вид, что мне это нравится. Хоть это и не так. Но выбора у меня нет. Если я их подведу, то мне не поздоровится. Я говорю не о физическом насилии, нет, родители никогда не смогут меня ударить. Я говорю о моральном насилии. У них это намного лучше получается. Они будут постоянно мне напоминать о том, что Кэтрин училась намного лучше, что она всегда была гордостью своих родителей, что про нее на собрании говорили только хорошее. И меня это бесит больше всего.        Родители всегда ставили ее в пример. Всегда говорили, какая она молодец, и какая я на ее фоне неудачница. Даже учителя в нашей школе видели во мне ее. Первые несколько лет обучения меня постоянно звали ее именем. Вы не подумайте, я не ненавижу сестру, напротив, я ее очень люблю. Просто меня ужасно бесит, что нас сравнивают, что именно ее ставят в пример. Можно подумать, что на Земле больше нет достойных людей. - Я вернулся, - громко говорит отец. Я слышу его голос даже на втором этаже. У меня нет желания спускаться и смотреть на родителей, поэтому я начинаю готовиться к тесту.

***

      Через несколько часов упорной подготовки, ко мне в комнату заходит отец: - Привет, - спокойно говорит отец. Но по его лицу сразу видно, что он доволен тем, что я занимаюсь. Еще несколько лет назад я поставила большое зеркало рядом с письменным столом, потому чтобы я могла видеть, кто заходит в комнату. - Привет, прости, надо было спуститься, когда услышала, что ты пришел, - поворачиваюсь лицом к отцу. - Не стоило. Мама сказала, ты готовишься к тесту? – я кивнула. – Молодец. Но тебе уже пора собираться. Кэтрин только, что звонила и сказала, что они приедут через час. - Хорошо, - только и говорю я. Отец закрывает за собой дверь. Я медленно поднимаюсь со стула и иду в ванную. Надо приготовиться. Иначе мама мне весь мозг съест.       Не включая свет, я разделась, прошла в ванную комнату и встала в тесную душевую кабину. Я залезла под горячую воду и закрыла глаза, надеясь, что шум воды вытеснит шум в моей голове. Выйдя из душа, я начала приводить себя в порядок. Высушила голову, накрасилась, так, как крашусь каждый день. Об одежде я тоже сильно не заморачивалась, простое черное платье с рукавом три четверти. Без рисунков, блесток и всего прочего. И, конечно, балетки.       Быстро спускаюсь на первый этаж, к этому времени мама уже все приготовила к приходу гостей: - Хорошо выглядишь, Елена, - спокойно говорит папа. Ему понравилось. Хорошо. И вот в дверь позвонили. – Иди, открой.       Я быстро иду к двери и открываю. - Как я рада, Елена, - громко говорит Кэтрин. Она тут же заключает меня в свои объятья. - Я тоже тебе очень рада. Как вы доехали? Проходите, не стойте, - говорю также радостно я. - Хорошо. Познакомься, это Деймон, - она указывает на мужчину, что стоял рядом с ней. Сказать, что он красив - ничего не сказать. Он великолепен. На вид, ему не больше 25 лет. Широкие плечи, накаченные руки, которые видны даже под кожаной курткой. Слегка пухлые губы, серые глаза, длинные ресницы, на голове творческий беспорядок. С него только картины писать. У меня даже нет слов, чтобы описать его. Можно взглянуть на любую деталь его тела и любоваться ей. Господи. - Очень приятно, - говорю я и протягиваю ему руки. Он берет меня за руки, слегка наклоняется и целует тыльную сторону ладони. – Кэтрин говорила, вы похожи, - и вот все его очарование рушится. – Но она была не права. Вы не похожи. Вы обе разные, и теперь я это хорошо вижу. - Наверное, вы правы, - я только и могу, что хватать воздух, словно рыба на суше. Еще никто не говорил, что мы не похожи. Наоборот, все и всегда говорили, что мы словно близнецы. И только я видела разницу между нами. И больше никто. Но вот теперь появился еще один человек, который это тоже видит.       И вот из кухни выбегает мама. Она тут же заключает Кэтрин в свои объятия и говорит, как сильно она по ней скучала. Папа тоже вышел, он пожал Деймону руку и предложил переместиться в гостиную, где нас уже ждал ужин.       Следующие два, может быть три, часа были просто ужасны. Мама и папа выпытывали из Деймона буквально все. Где он работает, какая у него семья, как он познакомился с Кэт. Он отвечал спокойно и мило улыбался. Когда мне все это надоело, я сказала, что хочу спать, потому что у меня «завтра очень важный тест по геометрии», и я не хочу из-за недостатка сна получить четверку. И, конечно, меня отпустили, потому что сейчас их внимание было приковано к Деймону и Кэтрин. Я поднялась к себе, закрыла дверь, сняла с себя платье и медленно легла на кровать. Лучше бы я пошла на вечеринку, там могло быть веселее. Не хочу ни о чем думать. Переодеваюсь в пижаму и ложусь спать.

***

      Я проснулась от жажды. Повернув голову, я увидела, что сейчас два часа ночи. Думаю, все уже спят, так что я могу спокойно пойти и попить воды. Приоткрыв тихонько дверь, я убедилась, все уже спят. А значит, ужин прошел хорошо. Я также тихо вышла в коридор и направилась в сторону лестницы, как вдруг услышала напряженное дыхание Кэтрин.       Как можно тише я подошла к двери, которая вела в комнату к сестре. В небольшую щелку я видела, как бешено они целовались, хватая друг друга и стремясь прижаться как можно крепче. Их бедра двигались в одном ритме. Я отвернулась и двинулась в сторону кухни.       Не могу больше на это смотреть. Мерзко. Стало ужасно неприятно продолжать наблюдать за этой сценой, которая оставляла неприятный осадок в глотке: такое чувство всегда бывает, когда хочешь разреветься. А разреветься сейчас действительно хотелось. От осознания собственной беспомощности. От глупого желания быть на месте этой девчонки. Почему-то мне очень захотелось оказаться на месте сестры. Мне хотелось, чтобы он на меня так смотрел, чтобы меня так касался, чтобы он меня так целовал.       Я быстро налила себе воды. Надо срочно успокоиться. Он не мой парень и никогда им не будет. Он парень, а возможно и будущий жених, моей сестры. Так что выброси это из головы:       – Малышка, мама не учила тебя, что подглядывать нехорошо? – неожиданно раздается за моей спиной. Я вздрагиваю, когда понимаю, что это голос Деймона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.