ID работы: 5246770

Другая

Гет
R
Заморожен
18
j.e.n.n.y. бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Малышка, мама не учила тебя, что подглядывать нехорошо? — неожиданно раздается за моей спиной. Я вздрагиваю, когда понимаю, что это голос Деймона. — Можешь не молчать, я знаю, что это ты сейчас подглядывала за нами, — я продолжала молчать; что я могу сказать. Это правда, но это вышло не осознанно. — Тебе так понравилось представление, что ты потеряла дар речи? — казалось, что я совершенно забыла, как дышать, потому что я слышала, как Деймон стал подходить ближе ко мне. Я понимаю, что должна что-то сказать, но что? Что мне жаль? Нет, мне не жаль. Мне жаль, что это была не я, и все? — Перестань молчать, меня начинает это жутко бесить. Я слышу, как тяжело ты дышишь, — у меня было огромное желание убежать как можно дальше от него. Желательно на другую планету. Иначе совесть меня убьет. - Мне жаль, — только это я могу выдавить из себя. Но вот обернуться я не могу. Не могу и не хочу встречаться с его серыми глазами. Не хочу даже думать об этих глазах. — Я этого не хотела. Я вышла попить воды и случайно, — интонацией выделяю слово «случайно», хоть и понимаю, что это бесполезно. Он все равно не поверит. А мне этого и не надо. Мне надо, чтобы он просто ушел, и больше никогда с ним не встречаться. Именно сейчас я ОЧЕНЬ надеюсь, что Кэт не будет с ним долго, и мне не придется встречаться с ним на семейных праздниках. — Случайно увидела то, что увидала. Мне жаль. - И почему мне кажется, что ты врешь?! — иронично спрашивает он. Черт. - Я не вру. Ты себя слишком переоцениваешь, — и именно в этот момент во мне просыпается уверенность. Я оборачиваюсь. И мне тут же хочется отвернуться. На нем были только пижамные штаны. И все. Я не могу даже отвести взгляд от его идеального торса. Чувствую, как краска подступает к лицу. — Я больше не желаю продолжать этот разговор. Повторюсь, мне жаль.       Я двинулась в сторону лестницы. Не хочу и не буду больше с ним говорить. Когда я шла мимо него, он даже не предпринял попытки мне препятствовать. Спокойно дойдя до своей комнаты, я села на свою кровать. Ужасно стыдно за этот поступок. А ведь я и вправду не хотела этого видеть. Кэт - моя сестра, и я должна радоваться за нее. Ведь она нашла идеального мужчину, и я не должна ей мешать. Да и не буду.

***

      Проснулась я от шума внизу. Кто-то громко смеялся. Не обращая на это внимания, я пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Никто не отменял школу. Я быстро приняла душ, надела привычную одежду, а именно черные джинсы, синюю рубашку, кожаную куртку и черные ботильоны на небольшом каблуке. Все, я готова идти в школу. Медленно спускаюсь по лестнице. - Всем доброе утро, — спокойно говорю я, заходя на кухню. Мама готовит завтрак, отец терпеливо ждет его, а Деймон рассказывает что-то очень смешно, ведь все заливаются от смеха. - Привет, — говорит Кэт. — Ты сегодня пойдешь в школу? - Я могу не ходить? — спрашиваю я, но тут же замечаю твердый взгляд отца. - Нет, — строго говорит отец. — Изабелль говорила, у тебя сегодня тест по истории. - Нет, он не сегодня, - быстро отвечаю я. — Сегодня обычный день. Ничего необычного быть не должно. Говоря о школе, я хотела спросить. - Спрашивай, — говорит мама. - Скоро буду тематические танцы, и я бы очень хотела пойти. - Конечно, почему нет?! — спокойно говорит мама. Странно. Обычно из-за этого мне всегда устраивают скандал. Ведь танцы, по мнению родителей, мешают учиться. Может, это из-за Деймона. Они не могут при нем мне устроить скандал. - Спасибо, — говорю я и целую маму в щеку. — Мне пора. - Ты даже не позавтракаешь? — удивляется отец. - Нет. Сегодня я иду пешком. Так что, если я задержусь, то опоздаю, — спокойно говорю. - Я могу тебя отвезти, — вдруг говорит Деймон. — Это будет замечательно, — говорит Кэтрин. О да, прямо на месте умру от радости. — Вы сможете узнать друг друга лучше. - Ладно, — спорить бесполезно. Только еще хуже сделаю. — Тогда можно мы уже поедем, не хочу опаздывать на алгебру. - Конечно, — он быстро целует сестру в губы и выходит из-за стола.       Я выхожу на улицу вслед за Деймоном. Неспешно подхожу к его машине, кажется, это Chevrolet, но в машинах я не разбираюсь, так что точно сказать не могу. - Садись, — строго говорит Деймон. - У тебя красивая машина, — говорю я, когда уже села в автомобиль. — Вы на ней из Нью-Йорка приехали? - Да, — просто говорит он. — Ты только скажи, где находится твоя школа. А то, когда мы ехали к вам, меня не очень интересовали достопримечательности. - Хорошо, — я начала объяснять, как доехать. Он тут же понял и не стал несколько раз переспрашивать. - Ты всегда такая тихая? — неожиданно спрашивает он. — Или ты только со мной такая тихая? - Нет. Спрашивай, если что-то интересно. У меня нет мыслей, о чем можно поговорить, — просто отвечаю я. На самом деле у меня нет желания с ним говорить. После того, что я вчера увидела, у меня нет желания даже находиться с ним в одной комнате, а уж про разговоры я, вообще молчу. - Может, пришло время поговорить о вчерашнем? — внутреннее чутье меня не подвело. Я так и знала, что он поднимет именно эту тему. - Не о чем говорить. Я уже тебе говорила, это получилось случайно. Я этого не хотела. Мне жаль. И это все, что я тебе скажу на эту тему. Больше об этом я говорить не желаю. - Ну, ладно, — слишком просто. Деймон не похож на человека, который так просто отступает. Мне казалось, что он будет надо мной теперь издеваться, но нет. Или же я очень плохо разбираюсь в людях, или же он решил меня помучить потом. — Почему ты отпрашивалась у родителей, чтобы пойти на танцы? - А почему ты спрашиваешь? - Ну, Кэтрин говорила, что у вас вполне понимающие родители, которые всегда ей все разрешали и спокойно отпускали везде. А сегодня утром Джон посмотрел на тебя таким взглядом, когда ты заговорила о танцах, будто ты спросила про поджог людей. - Мои родители всегда лучше относились к Кэтрин, чем ко мне. - Почему? - А тебе не все равно? - Нет. Мы с твоей сестрой встречаемся, и я хочу лучше знать семью своей девушки. - Я не хочу об этом говорить. Если тебе так интересно, то спроси у Кэтрин, — не хочу и не буду говорить на эту тему. Что я могу ему сказать? Что она свет в окне, а я неудавшийся эксперимент? С которым вечно одни проблемы? А? - Как хочешь, — пожал плечами Деймон.       Остаток поездки прошел в тишине. Когда мы подъехали к школе, Деймон сказал, что он меня заберет. Я ему тактично сказала: «нет». Ведь если я иду на танцы, то, значит, мне нужно платье. Надо будет сказать Кэролайн, что мне нужно сходить за нарядом.

***

      День прошел хорошо. Без происшествий. Я узнала, что за тест по биологии у меня пять, а значит, родители будут довольны, по крайней мере, десять минут. Я написала маме СМС, что пойду с Кэролайн за платьем, она оказалась не против. Конечно, ведь там любимая дочь. Что ей еще для счастья надо?! - Я дома, — громко сказала я, когда пришла домой. Услышав дежурное «хорошо», я пошла к себе в комнату. Через несколько минут ко мне постучали. Я думала это Кэтрин, но она никогда не стучала. - Можно? — спросила мама. - Конечно. Я только доделаю уроки и сразу спущусь к ужину, — сказала я. - Не стоит, — я удивленно смотрю на маму. Судя по ее голосу, что-то случилось. Она расстроена. — Тебе следует лучше приготовиться к тесту, если на каникулы хочешь поехать к сестре. - Что? — не верю. - Мы с папой подумали, что было бы неплохо, если ты поедешь к Кэт на каникулы. Ведь ты никогда не была в Нью-Йорке. - Спасибо, — я обняла маму. — Тогда мне надо еще упорнее учиться. - Учись, — сказала мама и вышла из комнаты.

***

      Танцы прошли хорошо. Не могу жаловаться. Все было просто великолепно. Пять часов идеальной музыки, хорошей компании, неплохих напитков и закусок. Но как всегда бывает в жизни, все хорошее когда-нибудь заканчивается. И чудесный вечер тоже закончился. Возвращение домой. Хоть Бони и предлагала остаться у нее, но я не могу. Мама и папа, конечно, согласятся, но вот потом они мне устроят. - Я дома, — громко говорю я. Знаю, что они не спят. Они будут сидеть и ждать меня, чтобы упрекнуть еще в чем-нибудь. - Почему так долго? — строго спрашивает отец, когда я зашла в гостиную, где сидели родители. - Простите. Потеряла счет времени, — понимаю, что это глупо и все равно меня не спасет, но все-таки. Я должна что-то сказать. - Чтобы ты ни забывала о времени, посидишь дома недельки три — четыре. - Что? — только и могу вымолвить я. Как так? Я опоздала всего на 10 минут и тут такое. - С каких пор до тебя стало трудно доходить? — иронично спрашивает мама. — Вот Кэтрин, например, всегда следила за временем. - Хватит, — громко говорю я. — Мне надоело, что меня постоянно с ней сравнивают. Я не она! - Не смей так говорить с матерью, — вмешивается отец. - А что я должна делать? Просто молчать? Или что? - Ты должна брать пример со старшей сестры, потому что она в отличие от тебя не ведет себя, как капризный ребенок, и всегда слушается родителей. - Она всегда была лучше меня, — заорала я. Все. У меня больше нет сил это терпеть. Всю мою жизнь мне ставили в пример ее. Говорили, какая Кэтрин молодец, какая она умница. Сначала я даже думала, что смогу превзойти ее. Стать хоть в чем-то лучше. Но нет. Она всегда и во всем была лучше меня. Как бы сильно я ни старалась, чтобы я не делала, она была лучше. А когда я поняла, что не смогу стать лучше ее, то подумала, что если буду стараться, то смогу хоты бы достичь ее уровня. Куча олимпиад, конкурсов и только первые места. И все напрасно. В каких-то конкурсах она участвовала раньше меня и брала первенство, где-то она намного сильнее отличилась. Могу сказать точно, она всегда и во всем была на первом месте. И все мои старанья растаптывали родители, говоря, что она лучше. — Чтобы я ни делала, она всегда молодец. Даже когда лажала, все равно была лучше. Тогда я не понимаю, зачем я вам?! - Тогда ты должна делать выводы и стараться стать лучше. И тогда вас не будут сравнивать, — также громко сказала мама. Она поднялась с дивана, на котором сидела минуту назад. Ее взгляд был бешеным, еще секунда и она меня ударит. — Зачем ты нам? — иронично спрашивает мама. — Мы хотели еще одного ребенка, хотели, чтобы у Кэтрин был брат или сестра, чтобы она никогда не была одна, чтобы она не чувствовала себя одиноко, когда нас не станет. Думали, что и второй ребенок нас не разочарует, но нет. Ты только и можешь, что провоцировать нас и постоянно наживать проблем на свою пятую точку. - Знаешь, как говорится, в семье не без урода. Ну, так вот в нашей семье это я. Я самый большой урод, который когда-либо существовал в нашей семье. Я всегда все порчу и, наверное, было бы лучше, чтобы меня, вообще, не было. - Не смей так говорить, — уже отец кричит. — Мы никогда не жалели, что ты родилась. Наоборот, были рады, что у нас родилась дочь, да еще к тому же так похожая на Кэт. - И вот опять. Я не Кэтрин. Не надо меня постоянно сравнивать с ней. Не надо меня приравнивать к ней. Я человек, у меня есть свои чувства, свои стремления. И я не хочу быть хоть чем-то похожей на нее, — дальше дороги нет. Сейчас либо меня кто-то ударит, либо я больше никогда не увижу белого света. - Мы дома, — спасение. Кэтрин - причина этого скандала, но она же и его решение. — Что у вас происходит? — спрашивает сестра, когда заходит на кухню. Она чувствует напряжение, которое витает между нами. - Все хорошо, милая, — спокойно говорит мама. Что? Она говорит так, будто здесь ничего не произошло. — Как погуляли? - Хорошо, — говорит сестра. — Елена, как прошли танцы? - Просто чудно, — иронично говорю я и сбегаю в свою комнату. Не могу больше это терпеть. Хватит.

***

      Я проплакала где-то час. В течение этого времени ко мне никто не приходил, значит, мать с отцом все рассказали Кэт. Потому что она тоже не приходила. Но вот, что они рассказали Деймону для меня загадка. Не хочу, чтобы он про меня плохо подумал. Не понимаю почему, но мне хочется ему понравиться. Не хочу, чтобы у нас сложились плохие отношения. Когда я полностью успокоилась, я приняла решение, что я уеду из этого дома раньше, чем наступят каникулы.       Сейчас, когда в нашем доме Деймон, они не смогут мне и слово сказать. Так что мой поступок вполне оправдан. Спускаюсь на первый этаж. Вижу, что родителей нет. А Кэтрин и Деймон на кухне: - А где мама и папа? — спрашиваю я. Кеэтрин готовит ужин, а Дей сидит рядом. - Они пошли прогуляться. Вернее сказать, у них свидание, — радостно говорит сестра. — Что у вас произошло? — уже серьезно спрашивает она. - Все, как всегда. Я опоздала на десять минут, и мама на меня начала кричать. И в пылу гнева я сказала, что я не ты. Вот они и разозлились, — честно говорю я. Деймон серьезно смотрит на меня, но ни слова не говорит. Просто смотрит. - Ясно, — вздыхает сестра. — Не бери в голову. - Я хочу, — тихо начинаю я. — Хочу уехать сейчас. Не хочу ждать начала каникул. - Я, конечно, не против, но в школе наверняка будут еще тесты, которые нельзя пропускать. Или что-то такое. Да и потом, я живу не одна, — она взглядом показывает на парня. — Ничего страшного не случиться, если она уедет сейчас, — подает голос мужчина. — Она напряжена, так что нормально тесты она не напишет. А так отдохнет, наберется сил. И сможет вернуться в нормальном настроении и полной сил, — Деймон поднимается со стула и подходит к сестре. Затем кладет руки ей на талию и заставляет ее смотреть на него. — И твои родители смогут намного лучше отдохнуть, — он подмигнул ей. Извращенец. У него, что, только одно на уме?! - Ладно, — поддается сестра. — Я поговорю с мамой. Иди, собирай вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.