ID работы: 5247091

Слезы, что растворились у моря.

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружеский завтрак

Настройки текста
Каково это иметь шанс изменить себя и жизнь в целом? Возможность о которой мечтают все сейчас у меня. Но я наплюю на эту возможность, только слабаки начинают жизнь с чистого листа. Я не такая, была когда-то, но не сейчас. Да, я останусь прежней. До конца. Людям не стоит быть проще, не интересно же жить так. Лучше усложнить всё до усрачки, а потом сидеть с геморроем на одном месте. Но давайте уйдем от пустой болтовни и вернемся в мое время. Первый день в новой школе. Чувствуешь себя рыбкой-клоуном среди акул, которые не трогают, а выжидают момент. Момент для удачного убийства. Меня зовут Рози и я новая рыбка-клоун или новая игрушка в руках недоразвитых серийных убийц. Хотя, не будем винить их, они об этом даже не подозревают. Идешь по коридору и , как в замедленной съёмке, видишь эти взгляды, перешептывания и кивки головой в твою сторону. Сейчас меня обсуждают все до единого, дают оценку или воображают голой. Эта школа ничем не отличалась от других. Все те же придурки и шлюхи, качки и ботаны, все они жалкое общество. Для меня. Кто-то им всё же живет и будет не правильно обматерить их жизнь. Один от другого ничем не отличаются, будто роботы, жалкое клише. Но знаете, если присмотритесь, то заметите людей с прошлым. Их не сложно распознать, ведь все отражено на лице и стиле. Взгляды этих людей устремлены в твое сердце, ты обязательно это почувствуешь, ответив на этот взгляд. Я одна из них. Рози одна из людей с прошлым. А ты особенный человек, как мы? Если нет, то попытайся вникнуть в слова. Парень, идущий по самому центру коридора мне на встречу, он определённо одиночка. На нем черные джинсы, футболка и кофта с капюшоном. Походка уверенна, но руки в карманах говорят о защите от окружающих. Ему причиняли боль. Вот, он уже совсем близко, а я продолжаю стоять у шкафчиков. Сейчас постарайтесь в своем воображении словить его взгляд. Тот взгляд, который просит о спасении и гибели одновременно. Словили? Не отпускайте, до последнего, пускай первый прервет. Отлично, теперь он ваш, Рози, теперь осталось выбрать: спасти или погубить? Что это было? Я постараюсь объяснить. Вы слышали о синих китах? А о кураторах? Нет? Тогда гуглите, без таких знаний дальше читать нету смысла. Думаете только кураторы так поступали? Большая ошибка, так поступал каждый, кто разбирался в людях. Тот парень, взгляд которого Роз словила , теперь имеет статус жертвы. Это ещё одна игра, о которой никто не подозревает из нормальных людей. Моя любимая игра. Но каждый из нас знает её правила. Не будем забегать на перед, а посмотрим что будет дальше. Всё, философия ушла, осталась Рози и школа. В школьной столовой сложно найти свободный от людей стол, так везде. Вот я, Розалин, сейчас развернусь со своим подносом и пойду есть у ступенек."Отлично","всё отлично"- повторяла я себе под нос. Но, не успев и сесть на ступеньки у входа, ко мне обратился какой-то парень: -Ты же не собираешься здесь есть? -А что, для этого нужно специальное разрешении?- С безразличие подняла голову, чтобы посмотреть на него. Это был высокий парень, который явно не из бедной семьи, одетый в штаны камуфляжной расцветки. "Нарцисс" промелькнуло в голове. Блондин с зелёными глазами. -Как типично...- проворчала себе. -Первый день?- Он явно решил пощекотать мне нервы. -Ухади. Не сегодня,парень. Но он схватил мой поднос. - Ты что делаешь?! - Я не могу позволить такой необычно красивой девушке обдать на пороге столовой. Пошли за наш стол. Он потянул и меня вслед за подносом. Я решила не сопротивляться, стол намного лучше ступенек. Мы прошли в самый дальний угол помещения и подошли к столу на котором ещё никто не сидел. Почему я его сразу не заметила?.. -Вот садись.-Он поставил поднос и посадил меня за край стола. Ушел за своим завтраком. Но опят же, только я приступила к своему, подошла компания людишек. Трое парней и одна девушка. Видно было, что "элита"этой школы стоит прямо передо мной. - Это наш стол. Девушка сзади подошла и вылила чай,или что-то того на мой поднос: -Твою мать! Какого черта?- Я взбешенно подскочила но увидела за ней ещё одного парня, того, особенного с коридора. Он был красив, чертовски красив. -Китти! Что ты творишь?Это я её позвал к нам! Это был голосок нашего "нарцисса". Он так и не представился. -Майк, с каких пор ты зовешь за наш стол всяких бомжей? Этот парен по имени Майкл, как ты уже понял,пролетел мимо них, не обращая внимание на слова девушки, прямиком ко мне: -Мне так жаль. Прости, давай я принесу другой поднос. Он потянулся за подносом, но я перехватив его со злостью выбросила в мусорку и демонстративно прошлась к выходу. -Китти,какого черта? -Давайте уже есть.-Сказал "особенный" парень. И все как по команде сели за стол. Но атмосфера была не для приятного завтрака. Мне всегда так не везло? Я привыкла, что люди обращают на меня внимание, но слишком много событий за двадцать минут. Уроки и преподаватели здесь как и во всех школах- скучные и дотошные. За весь день я больше ни с кем и не разговаривала. Правда тот парень, Майк, ещё пытался подойти извиниться, но я его с успехом то игнорировала, то избегала. День был долгим. По дороге домой Рози заметила одну вещь: улицы действительно наполнились людьми. Было уже не так угнетающе как в день приезду. Всё ожило. Город жил. Дядя засыпал кучей вопросов, но ответы даже не слушал. Мы просто заполняли тишину пустыми разговорами. Слишком скучно. Но если бы я знала, что меня ждет впереди, то наслаждалась бы этим днем как могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.