ID работы: 5247228

Дело о похищенном ожерелье

Гет
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Яша! - звонкий женский голос разнесся по всему перрону и заставил множество голов обернуться, чтобы посмотреть, что происходит. - Даша, нет необходимости так кричать, - зашипел на сестру Штольман, видя десятки ироничных и насмешливых взглядов, обращенных на себя. К вечеру весь город будет судачить, что известного своей строгостью, холодностью и отстраненностью столичного сыщика Штольмана некоторые люди на всю ивановскую кличут Яшей. А он отзывается. - Дорогой, не дуйся, пожалуйста, я просто так рада тебя видеть, - Дарья Платоновна Краузе, в девичестве Штольман, не обращая ни на кого внимания, обняла и расцеловала младшего брата в щеки. «Все хуже и хуже», - обреченно подумал Яков. Но наконец, не выдержал и растаял, крепко обняв сестру в ответ. - Кстати, Даша, ты вообще-то молодая жена, - вновь взял себя в руки Штольман. - Что ты тут делаешь, тем более в одиночестве? - Мой драгоценный Карл Иосифович вот уже тридцать пять лет в августе ездит на рыбалку к другу в какую-то жуткую тьмутаракань. Кто я такая, чтобы прерывать эту традицию? Но и ехать с ним я была не готова. Так что каждый из нас отправился по своему маршруту. Карл Иосифович к своим ненаглядным окуням с лещиками, а я решила навестить любимого брата. Надеюсь, ты счастлив меня видеть? - А нельзя было предупредить о своем приезде не телеграммой, отправленной перед отправлением поезда, а чуть пораньше? – сварливо спросил Штольман. - Чтобы ты нашел дюжину причин для отмены моей поездки? Вот еще, - фыркнула Дарья Платоновна. – И вообще. Я не только к тебе приехала. Ужасно соскучилась по Анечке. - Даша, - тон Штольмана с раздраженного сменился на извиняющийся и даже немного виноватый, - я должен тебе кое-что рассказать. Спустя десять минут Дарья Платоновна оказалась посвящена в особенности их текущего с Анной положения. - То есть я не могу с ней общаться? - Можешь, конечно, можешь. Но никто не должен знать, что вы знакомы с Петербурга и никто не должен знать о наших с ней отношениях. - А какие у вас ныне отношения? Я имею в виду для окружающих. - Ну, - замялся Штольман, - приблизительно такие, какие были до моего исчезновения из Затонска зимой. - То есть, по мнению горожан, вы пошли по второму кругу – после того, как ты ей разбил сердце в прошлом году? И что, ее отец не пытался тебя еще убить? Похоже, выдающейся выдержки человек. - Даша, ну так получилось, - продолжил оправдываться Яков. - Мы сначала вообще практически не общались. А потом как-то так вышло, что все сначала началось. Но лучше уж так. Первый месяц вообще невыносимо было, мы практически не могли разговаривать. - Ладно, я все поняла, - со вздохом махнула рукой сестра. – Пошли, поселишь меня в гостиницу. Кстати, какие у вас тут развлечения? На магазины, я так понимаю, надежды никакой? - По сравнению с петербургскими, боюсь, что да, - рассмеялся Штольман. – Но в остальном тебе сегодня повезло. - Что ты имеешь в виду? – заинтересовалась Дарья Платоновна. - Сегодня я приглашен на званый вечер к фактическому хозяину города. Ты можешь составить мне компанию. - А кто у нас хозяин города? – спросила Дарья Платоновна. - Фабрикант Яковлев. - И часто тебя он на свои светские мероприятия приглашает? - Впервые. И это как раз самое интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.