ID работы: 5247228

Дело о похищенном ожерелье

Гет
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
ЭПИЛОГ Спустя год - Церемония была чудесная, - романтично вздохнула Анна, неспешно идя и держа Якова под руку, - Марина Николаевна выглядела изумительно. А ожерелье действительно невероятное. - Я рад, что вам понравилось, дорогая, - иронично ответил Штольман. - Даже Степан Игнатьевич был не таким сухим и сдержанным, как обычно. - Честно говоря, я несколько удивлен, что их свадьба все-таки состоялась. Учитывая вскрывшиеся обстоятельства, я думал, что Яковлев просто выгонит Марину Николаевну из дома. Ан, нет, спустя ровно год траура они поженились. - Вы про ее давнюю связь с Алексеем? Ах, это такая ерунда. Марина Николаевна – добрый, порядочный и преданный человек. Странно было думать, что Степан Игнатьевич не оценит этих ее качеств. - Дорогая, вы иногда бываете просто поразительно наивны. - Но в данном случае я же оказалась права! - Не могу с этим спорить. После некоторой паузы Анна возобновила разговор. - Очень интересно, когда Антон Андреевич, наконец, созреет сделать предложение Клавдии Степановне. - Судя по скорости развития их отношений, лет через двадцать, полагаю. Но я сомневаюсь, что придется ждать так долго. Думаю, в ближайшее время мадмуазель Яковлева возьмет судьбу в свои руки и сама сделает предложение Коробейникову. А если он будет слишком долго думать над ответом, организует его упаковку и доставку в церковь. - Хватит! - с открытым раздражением в голосе сказала Анна. – Господин Штольман, вы сегодня просто невыносимы. Ваш сарказм и ехидство переходят всякие границы, особенно учитывая события сегодняшнего дня. Особенно учитывая, что речь идет о наших добрых знакомых. Она остановилась, сняла руку с руки Якова и чуть ли ногой не топнула. - Мне надоело, что сегодня любое мое замечание вызывает ваш ядовитый комментарий. Я требую извинений! Штольман открыто улыбался, глядя на ее порозовевшие от гнева щеки и сверкающие глаза, однако кротко ответил: - Конечно, дорогая. Он подошел к ней вплотную. Он крепко обнял Анну за талию и привлек к себе. Кончиками пальцев он нежно провел по щеке, ушку, шее, вырезу платья. Он увидел, как Анна глубоко вздохнула, ее губы полураскрылись, а глаза затуманились, и спросил ее: - В каком виде вы хотели бы получить извинения, госпожа Штольман?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.