ID работы: 5247228

Дело о похищенном ожерелье

Гет
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Анна вот уже двадцать минут сидела привязанная к стулу. На таком же стуле в другом углу комнаты сидела Клавдия. Яковлев был привязан к собственному креслу. На лбу у него была довольно серьезная ссадина, кровь из которой залила лицо. Игорь Рязанцев был совсем не похож на вежливого обходительного мужчину, которого она видела буквально полчаса назад. Он бесновался. Было ощущение, что он просто обезумел. - Этот мерзавец ей жизнь сломал, - говорил он, мечась по кабинету из стороны в сторону. - И мне! И он даже лица ее не запомнил! Ну, ничего, папочка, ты мне за все ответишь. И ты, сестренка. Братишка-то уже ответил. В этот момент вдруг резко потянуло горелым, и раздался женский крик: - Пожар! - Это еще что такое? – завопил Рязанцев. Он отпер дверь кабинета и распахнул ее. В эту же секунду получил по голове чем-то тяжелым и рухнул как подкошенный. В кабинет вошел Штольман и сразу обратился к Анне: - Анна Викторовна, вам надо запатентовать ваш талант находить неприятности. Спустя час Яковлев с уже забинтованной головой сидел в своем кресле и в очередной раз рассматривал рисунок Анны. - Вообще не узнаю, - сказал он. – Ее звали Аля. Алевтина. Фамилии не помню. Постарше она была меня лет на восемь-десять. Мне в тот год то ли шестнадцать, то ли семнадцать было. Меня крестный тогда на промысел взял в Саратовскую губернию. Мы в ее деревне с месяц провели. Муж у Алевтины уехал куда-то. В общем, закрутилось у нас. А потом лето кончилось, и я вернулся домой. Вот и вся история. - Как выясняется, не вся, - задумчиво сказал Штольман. – Алевтина Морозова забеременела в результате вашего романа, и у нее не получилось обмануть мужа, и он узнал, что ребенок не от него. В общем, ее муж превратил ее жизнь и жизнь родившегося ребенка в ад. И она обвинила в этом вас. - Абсурд какой-то, - вмешалась Анна. – Взрослая женщина вешает ответственность за свое решение на юношу, почти мальчика. - Далеко не все люди, Анна Викторовна, готовы нести ответственность за свои решения и поступки, - в глазах Штольмана неожиданно мелькнуло чувство огромной гордости за нее. - Как бы то ни было, Алевтина всю оставшуюся жизнь твердила сыну, что это вы виноваты в том, что у них такая ужасная жизнь. Похоже, это в сочетание с издевательствами отчима повредило его рассудок. Он решил вам отомстить. Не только вам, Степан Игнатьевич, но и всей вашей семье. Видимо, предыдущие годы он готовился. Он сменил фамилию отчима на фамилию дяди по матери. Нарабатывал опыт, чтобы иметь возможность получить у вас работу в ближнем кругу, и, наконец, несколько месяцев назад приступил к реализации своего плана. - Неужели он был готов на самом деле жениться на мне, хотя мы брат и сестра, - в голосе Клавдии звучала невероятная брезгливость. - Трудно сказать, - ответил Штольман. – Лично у меня подозрение, что вы до брачной ночи просто бы не дожили, если бы согласились на его предложение. В общем, сначала он постарался расстроить свадьбу, выкрав ожерелье и подкинув его Марине. Трудно сказать, что спровоцировало его на убийство Алексея. Возможно то, что вы, Степан Игнатьевич, не поспешили с разрывом помолвки. Тип он оказался крайне неуравновешенный. Ведь сегодня его полностью выбил из колеи случай с рисунком. - Думаете, у него был другой план? – спросила Анна. - Уверен. Он явно планировал уйти безнаказанным. А после сегодняшнего это было бы невозможно. Просто эта сцена, когда Степан Игнатьевич не узнал на рисунке Алевтину, пусть даже и постаревшую лет на двадцать со времен их знакомства, заставила его сорваться и полностью потерять самоконтроль. - Кстати, я не понял, Яков Платонович, - вновь заговорил Яковлев, - как вы узнали о происходящем. Штольман усмехнулся и сказал: - Вам надо благодарить за это Анну Викторовну. Я уже было выехал из усадьбы, но решил вернуться. Она чувствовала, что эта женщина на рисунке важна. Так что, я вернулся и решил поприсутствовать при вашем разговоре в надежде получить новую зацепку. Вошел к вам в приемную и увидел ее на полу. Тут Штольман взглянул на Анну и улыбнулся. - Я так понимаю, вы по-прежнему босиком? - осведомился он. - Да, она куда-то пропала, - раздраженно сказала Анна. - Вы о чем? – непонимающе спросил Яковлев. - Похоже, потерянная туфелька становится между нами с Анной Викторовной сигналом бедствия. Когда я вошел в приемную, то обнаружил, что на полу перед дверью в кабинет лежит она. С этими словами Штольман извлек из кармана туфлю. - Могли бы сразу вернуть, - зашипела на него Анна, раздраженно забрав ее у Якова. – В одной туфле ходить очень неудобно. Я успела ее сбросить с ноги, когда Рязанцев потребовал, чтобы я вошла в кабинет, - пояснила она остальным. - Вы были настолько уверены, что господин Штольман придет? – удивилась Клавдия. - Не уверена, но надеялась, - улыбнулась Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.