ID работы: 5247358

Записки космического путешественника

Смешанная
G
Заморожен
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №1 (Гет)

Настройки текста
Примечания:
Джилл сжала зубы, зажмурилась, изо всех сил замотала головой и, не удержавшись, всё-таки всхлипнула. — Эй, мисс Отвертка, тьфу… Джилл, ты чего? — Винни, зачем-то заглянувший в кладовку, мигом забыл, куда шёл. — Что случилось? Джилл всхлипнула ещё горше. — Тебя обидели? Скажи, кто — он пожалеет, что на свет родился! — встревоженный Винни зашел внутрь и присел рядом на корточки. — Н-никто меня не обидел, — Джилл мрачно отвернулась. Винни как всегда был не вовремя: будь она в одиночестве, то позлилась бы минут десять, занялась каким-нибудь делом, и вскоре забыла бы обо всех своих горестях, а от сочувствия и тревоги Винни слёзы так и наворачивались на глаза. Но не с ним же было делиться своими проблемами. К сожалению, сам Винни так не считал. — Так, — он решительно взял Джилл за плечи и развернул к себе. — Давай, выкладывай, что там у тебя случилось! — Ты не поймёшь, — Джилл поджала губы. — И вообще пусти, мне работать надо, — она попыталась выбраться, но с мёртвой хваткой Винни это было практически невозможно. — Джилл… — вкрадчиво начал Винни. — Что лучше: если ты перестанешь жаться по углам и шмыгать носом, как делаешь уже неделю, и расскажешь всё мне, или я позову разбираться Роджера? — Гад ты, Винни, — грустно констатировала Джилл. — Оно тебе надо? Винни только хмыкнул и кивнул. Джилл вздохнула и, решив, что Винни сам напросился, вывалила на него всё, что скопилось у неё в душе за последние несколько месяцев. Как она обижалась на прозвище «мисс Отвертка», как пыталась втайне ото всех стать женственнее и привлекательнее, и как её постигали неудача за неудачей. — Понимаешь, это вам с Роджером и Фрэнком ничего не надо. Почистил форму, принял мужественный вид — и вы уже в центре внимания, а я так не могу, — огорченно делилась Джилл. — Я должна быть женщиной, а когда мне ей быть? Я даже ни одно платье сохранить в нормальном виде не могу — обязательно масло попадет, или вы в это же время, как я его одену, ввяжетесь в какую-нибудь переделку. А тут уж не до одежды. Я не умею очаровывать противоположный пол, не умею быть красивой, да что там, я даже краситься не умею, — Джилл шмыгнула носом. — Недавно мы с Полиной шли по космопорту, на неё заглядывались все парни, а я рядом с ней была и вовсе не видна в своих замасленных брюках. Я ей не завидовала, но мне так хотелось, чтобы во мне тоже кто-нибудь увидел девушку. Но этому, похоже, не бывать, — философски заключила Джилл. — Почему же ты считаешь, что никто не способен разглядеть в тебе девушку? — слегка дрогнувшим голосом осведомился Винни. — Потому, — отрезала Джилл. — Кому её тут разглядывать? Да, у меня и без этого огорчений хватает. Вот, руки, например… — А что руки? — Винни недоуменно взглянул на маленькие, аккуратные ладони Джилл. — Нормальные руки. — Ага, обветренные и неухоженные, и времени на них вечно не хватает, — Джилл скривилась. — Зачем я тебе вообще об этом рассказываю? — она сердито тряхнула головой и попыталась встать, но Винни не дал. — Постой, Джилл, постой! — он поймал её руки. — Почему ты считаешь, что для того чтобы быть женщиной, тебе нужно быть как с журнальной картинки? Почему ты не понимаешь, что кому-то ты можешь нравиться именно такой, какая ты есть, в своих замасленных брюках. Именно такой: острой на язык, не чуждой романтичности, бесконечно умелой и талантливой… частью команды. Ты — наша Джилл, этим ты и прекрасна! — Что? — Джилл была ошеломлена, да Винни и сам чувствовал, что пересек какую-то невидимую черту, а потому с присущим ему упрямством, попер дальше. — Хочешь докажу? — Ну, докажи, — Джилл подозрительно нахмурилась. Винни медленно приблизился к её лицу, Джилл замерла и попыталась отстраниться, Винни не отступал. Джилл прикусила губу. Винни придвинулся ещё ближе и, когда Джилл зажмурилась, легонько щелкнул её по курносому носу. — Пойдем сегодня со мной гулять, — предложил он, добродушно улыбаясь опасливо приоткрывшей один глаз Джилл. — И платье надень, я прослежу, чтобы с ним ничего не случилось. — Ага, — Джилл слегка разочарованно вздохнула. — Не загадывай — сглазишь! — Ну так что, пойдёшь со мной? — спросил Винни. — Тебе определенно требуется внимание от того, кому ты нравишься. До Джилл не сразу дошло, что именно он сказал: — Ты… я тебе… — Именно, — довольно кивнул Винни. — Если ты, конечно, не против. — Нет, совсем нет! — Джилл недоверчиво улыбнулась. — Винни, ты всерьёз? — Ещё бы! Тем более что я давно уже ищу случай намекнуть тебе на то, что френд-зона мне уже слегка надоела. — Тогда я согласна, — кивнула Джилл. — Но учти, платье — это исключительный случай. Остальное время тебе придется любоваться на меня в брюках. — Поверь, уж это в нашей жизни не главное, — усмехнулся Винни и встал, протягивая ей руку. — Пойдем? Капитан Сакаи торопливо отстранился от двери кладовки. — Твоё счастье, Винни, что я в приметы не верю, — вполголоса пробормотал он, шагая по коридору. — Только попробуй расстроить нашу Джилл, сам механиком вмиг заделаешься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.