ID работы: 5247358

Записки космического путешественника

Смешанная
G
Заморожен
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №2 (Джен, кроссовер)

Настройки текста
Примечания:
      Валисий тоскливо взглянул на панель управления, поморщился и прикрыл глаза рукой, откидываясь на спинку кресла. Приборы не просто барахлили, они объявляли организованную забастовку.       Как эта ржавая посудина, гордо именуемая Смолкой, вообще ещё ухитрялась летать, Вал не представлял. Не иначе как здесь была замешана магия!..ну или просто самородок-механик с золотыми руками и неиссякаемым запасом оптимизма. — Ну вот какого гхыра? — мрачно спросил Вал у явно злорадствующего прибора и неожиданно рявкнул. — Вольха, ты где, вагурц тебя побери? Живо сюда! — Звали, капитан? — сперва в дверь каюты просунулась одна лишь рыжая голова, и механик, убедившись, что громов и молний на неё не предвидится, быстро проскользнула в помещение. — Вот, гхырня какая, видишь, — Вал беспомощно ткнул пальцем по направлении к неисправности. — Починишь? — Без проблем, капитан, — бодро отозвалась Вольха и шлепнулась на колени, одновременно с тем распаковывая свою потрепанную сумку, с которой не расставалась, кажется, даже во сне. — Э-э-э! Капитан! — Что? — Вот возьмите! — Вольха щелкнула пальцами, и в них как по волшебству появился весьма объемный свиток. — Это список необходимых запчастей, — предупредила она вопрос капитана. -…Нет, не жирно! Вот когда у нас в процессе погони что-нибудь снова отвалится, я это на полном ходу чем попало затыкать не буду. Сами, как хотите, так и справляйтесь! — Вот ведь хвыба пронырливая, — проворчал Вал, сдаваясь. — Ладно, будет тебе всё… Полностью свою фамилию оправдываешь!        Механик горделиво усмехнулась, ей — лучшей выпускнице —пророчили великую судьбу, не менее великую карьеру и очень скучную, пресную и однообразную жизнь, именно поэтому лучший курсант академии В. Редная однажды просто не явилась на занятия, предпочтя вольную и опасную жизнь пирата, нескончаемые поломки их старого корабля и, как ни странно, любовь.       Нет, слава Богу, не к Валу. Этого бы он не вынес. Ему и так пришлось основательно поменять взгляды на жизнь: например, что женщина на корабле чаще всего не к беде и не к развлечениям, а к спасению жизней всей команды. Закоренелый пират, верящий во все приметы, ещё долго настороженно поглядывал на своего механика, а узнав про её отношения с корабельным врачом, и вовсе вознамерился выкинуть с корабля обоих. И хорошо, если не в открытый космос.       Впрочем, большое и чистое чувство примета не запрещала, а потому Валу пришлось смириться с неизбежным.       К тому же Лён был его старым другом, которому Вал был обязан жизнью столько раз, сколько мог насчитать на обеих руках. А потому ссориться с ним из-за какой-то девки, благодаря которой «Смолка» вообще держалась на плаву, пирату было не с руки.        Дверь рубки, если так можно было назвать это не в меру большое, заваленное различным нужным хламом помещение, распахнулась и гулко бухнула об стену. Вал в который раз пообещал себе поставить раздвижные двери и, привычно прикинув стоимость этого мероприятия, в очередной раз отказался от этой мысли.       Ввалившаяся в рубку переругивающаяся парочка была на редкость колоритной:       Говорят, что пилота с навигатором надо подбирать друг к другу тщательнее чем супружескую пару. Что ж, Вал мог с гордостью заявить, что ему это определенно удалось: по крайней мере, ругались те, как супруги с многолетним стажем. — Капитан! — гневно воскликнула высокая девица из тех, про которых обычно говорят: «в самом соку», перекинула через плечо пышную русую косу и грозно уперла руки в боки. — Да покажите ж этому клятому вомпэру, где раки зимуют!       Вал вздохнул.       Орсана. Один из самых отчаянных и вместе с тем хладнокровных пилотов, которых Валу доводилось повстречать в своей жизни. Она даже «Смолку» ухитрялась пришпорить так, что та догоняла самые быстроходные корабли…ну ладно, не догоняла, а скорее наоборот, зато выделываемые Орсаной пируэты никто даже не осмеливался повторять.       О себе пилот рассказывала крайне мало. Знали только, что она сбежала из-под родительской опеки, и что её отец был не последним человеком среди космодесантников. Этого было вполне достаточно для Вала, а стало быть, и для всей команды тоже. — Я её только поддержать за ручку хотел! Да в щечку лобызнуть! Дружески! — негодующе возопил «клятый вомпэр», он же Ролар, он же навигатор «Смолки». — А она сразу мне локтем под дых! Всего-то предложил ту конфетку попробовать! Кто ж знал, что она шоаррская и в синий цвет красит! Ай!.. — его страдальческий монолог бесцеремонно прервал смачный подзатыльник Орсаны. - Что за злая, бессердечная женщина? Мое сердце рвется на части от такого отношения!       Ролар отличался интересной судьбой. Начать с того, что притащил его на этот корабль ни кто иной, как Лён. Причём именно что притащил, за шкирку, отчаянно протестующего и демонстрирующего роскошное знание итальянской нецензурной лексики. Ролар оказался то ли кузеном, то ли племянником Лёна, (Вал так и не понял, а спрашивать было неловко), и благодаря своему острому языку и неугомонному нраву стал целью некой мафиозной группировки. От том, чем он им так насолил, Ролар предпочитал не распространяться. Однако карьера пирата его отнюдь не прельщала, и он долгое время ещё недовольно шипел аки разъяренный авшур и дулся на Лёна.        Впрочем, Лён был неумолим, и вскоре Ролар приутих, пообвыкся и, в конце концов, нашел себе новую жертву для своих бесконечных шуточек — Орсану. Навигатором Ролар был неплохим и драться умел, поэтому Вал терпел и даже почти на него не раздражался. Почти… — Так, — Вал произнес это негромко, но внушительно. Все разом замолчали: мягкий голос капитана обычно означал, что его терпение медленно, но верно подходит к концу. — У вас есть две минуты, чтобы приступить к своим делам, или же… — Вал сделал интригующую паузу, — у нас прямо сейчас начинается внеплановая генеральная уборка. Вопросы есть?       Вопросов не оказалось. И спустя несколько минут Вал вновь смог впасть в блаженное состояние безнадежного уныния, ибо та сумма, которой располагала команда «Смолки», никак не совпадала с с итоговой цифрой Вольхиного списка, и даже наоборот, была много меньше.       Команде в ближайшем будущем явно предстоял очередной набег. Пора было выбирать жертву.        И тот славный транспортник со странным, слегка людоедским, названием как нельзя лучше подходил на эту роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.