ID работы: 524740

*Без названия*

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
/--
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает что может случиться с тем или иным человеком. Они все - лишь серая масса этого, ещё не погибшего, но обречённого мира. Да, у них разные характеры и разная внешность, но все они становятся одним целым в глазах понимающего человека. Все, абсолютно все люди живут по принципу стада, один купил вещь, второй увидел и тоже купил и так далее по нарастающей. Но есть и те, кто понимают всю ничтожность происходящего, те кому безразлично мнение всех, те кто делают лишь то, что считают нужным... И вот очередная жертва серого общества лежит на земле в темном переулке. Одежду пропитала багровая жидкость, которая так же образовала приличную лужицу вокруг. Вдруг гром. Удар молнии и долгожданная гроза, придающая особый шарм данной ситуации. Дождь мастерски разбавляет кровь и вот по каменной кладке прямо на проезжую часть вытекает красный ручеёк, давая знать о совершенном преступлении. Снова удар молнии. В её секундном освещении заметен силуэт. Снова вспышка. Виднеется невинное и напуганное женское личико. А ведь именно на этом лице некоторое время назад сияла коварная улыбка... Звук метала ударившегося о камень почти не слышен в шуме идущего ливня. Это нож, упал из рук юной особы прямо рядом с телом очередной жертвы, части такого самого серого общества. Вода смывает с серебристого лезвия кровавый окрас. Очередная вспышка, сопровождаемая громом открывает нам и возраст убийцы. Ей не больше семнадцати лет. Руки предательски дрожат, а по розовой щеке сползает одинокая слезинка, но её не заметно, ведь дождь, дождь скрывает всё в своих объятиях.. Лишь он свидетель преступления, но можно быть уверенным, что стихия не расскажет никому о случившемся. Очередной хлопок и окровавленные туфельки стучат своими каблучками по красивым тротуарам большого города. Молнии освещают темное синее небо и лицо человека совершившего правосудие. Спросите за что? Но это не важно. Ведь дождь скроет все следы случившегося, скроет всю обиду и всю боль, все слёзы и страдания. Он поможет скрыться в шуме капель, бьющихся о холодную землю. Всего лишь дождь, а такое большое значение. И вот силуэт пропал из виду, а гроза сбавила свои обороты, уступая место тихому и солнечному утру. Алый рассвет.. Такой же алый как и кровь жертвы, такой же яркий как случившееся этой ночью. Он - такое же пятно на небе, как то, что осталось в душе подростка. А ведь до сих пор перед глазами мелькает образ темноволосой девчушки с красными пятнами на её бархатистой коже и на её белом платьице Но это уже позади, пришло время нового дня. Хотя никто не отменял очередное наступление ночи и очередную смерть в тёмном переулке. Может не такую яркую. Но всё же.. смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.