ID работы: 5247402

Горная Капелла

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/

Настройки текста
...Не долго думая Мари пошла прямо. К Горной Капелле, месту - где проживали ее предки. Бабушка рассказывала ей, что как раз после войны, в 405 году, их родственники жили здесь, в Капелле. Может у девушки получится с ними встретиться? Тропинка свернула куда-то на право. Пройдя пару метров, ей открылся вид на деревеньку. Довольно большую, чистую, но простенькую деревеньку у склона горы. Домики стояли неровными рядами. То тут то там слышался переливчатый детский смех, звонкие крики. Не успела Уэлмари осмотреться, как видит - к ней бежит ребенок. В руках у него был небольшой лук. Мальчик был босой, но одет довольно чисто. На вид ему было где-то лет 8-10. - Тетя! А вы кто? - и ребенок остановился и посмотрел на нее удивительно пронзительными и честными глазами, полными любопытства. Его взгляд притягивал, и располагал к доверию. - Я Уэлмари, можно просто Мари. А ты кто? - девушка присела чтобы быть немного ниже мальчика. - А я Йозеф. Мама не пускает меня на охоту в лес. А я уже большой! Мне целых 9 с половиной! Я хочу охотиться вместе с Майком! Тетя Мари, прошу, пойдемте со мной? - и мальчик взял ее за руку. Девушку на столько удивило это заявление что она немного опешила. Охота? В таком юном возрасте? - Ммм, дай ка подумать... - она изобразила тяжелую умственную работу на своем лице. - Ну хорошо. Но сначала - познакомь меня со своей мамой, и мы вместе постараемся ее упростить, хорошо? Лицо мальчика стало задумчивым, сразу видно что его раздирают противоречивые чувства. Но вскоре личико прояснилось. - Хорошо. Идем. И Йозеф стремительно помчался промеж домов. Мари еле поспевала за ним. Пока они бежали девушка успела заметить необычную архитектуру деревеньки. Домики были деревянными, но с причудливыми узорами и высокими крышами. То тут то там росли какие-то приятно пахнущие кусты. От них веяло таблетками от горла, которыми ее поила бабушка в детстве. Женщины ходили в обычных льняных платьях с повязанным поверх полотняным фартуком. Волосы были заплетены в косу. А мужчины ходили таких же льняных рубашках и в темного цвета штанах, из непонятно какого материала. И все поголовно были босыми. Хотя зачем им обувь? На сколько девушка успела заметить, они передвигались только с помощью крыльев. И убирали их лишь заходя в дом. Вскоре они прибежали к такому же домику, ну возможно немного большему чем соседнее. На порог тут же выбежала женщина лет 40. Ее лицо посветлело - Йози! Дорогой! Больше никогда не убегай! - они прижала мальчишку к своей груди. - Там ведь опасно! Рано тебе еще на охоту! - Ну почему Майку можно, а мне нельзя? - по лицу мальчика было видно что он страшно не доволен происходящим. - Майк в следующем году уже на свататься будет, а ты еще немного подрости - и будешь охотиться, я тебе обещаю! - мама слегка отстранила сына от себя, поцеловала в лоб и опять прижала к себе. - Ну... Хорошо. - по всей видимости малыш смирился с таким исходом, - Мама, это тетя Мари! Она хочет поохотиться, можно ей с Майком? Женщина подняла голову. - Ой, здравствуйте, прошу прощения, я вас не сразу заметила. Это все мой Йози, считает что может охотиться вместе со старшим братом. - женщина еще раз чмокнула Йозефа в лоб.- Я Олли. Очень приятно. - и она протянула руку в знак приветствия. - Взаимно - Уэлмари улыбнулась и пожала руку. Женщина показалась ей очень приятной. - Проходи, хоть чаю попьем. - Олли легонько подтолкнула сына в дом и сама последовала следом. Эли не долго думая зашла. Всё же ей обещали охоту, интересно ведь узнать на кого и как охотились в пятом веке, не так ли? Внутри дом тоже был обставлен довольно скромно, но добротно. А ещё было очень уютно. На лестнице ведущей на 2 этаж был вырезан плющ, такой же как и на ножках табуреток стоящих возле стола. Сам стол занимал добрую треть комнаты. Громадный, массивный. На столешнице лежало несколько льняных салфеток - видимо семья недавно трапезничала. в центре стола стоял самовар, а рядом - плетеная корзинка, наполненная травами. Мари смогла различить лишь мяту, чебрец и мелису. Остальные растения она не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.