ID работы: 5247402

Горная Капелла

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Олли проследовала дальше. На своеобразную "кухню". Это был выход во двор, где находился небольшой стол, горел огонь, и над ним в большом котелке что-то готовилось. Пахло пряностями и жареным мясом. В углях находился котелок поменьше. Она бесстрашно взяла железную палицу с крюком на конце, и ловко подцепила сей котелок. Аккуратно перенесла его на стол, на заранее подготовленную маленькую железную пластину. - Ты ведь ничего не имеешь против горного меда? - вдруг спросила она. - А, нет конечно. Там откуда я - мед очень любят. Я выросла на пасиках. - Это здорово - женщина улыбнулась. Во время разговора она успела снять с котелка крышку, вкинуть туда какие-то вкусно пахнущие травы и налить добрую горсть меда, - а откуда ты? - С одного дальнего города. - А, ваша семья - одна из тех, которые переселились на юг после войны? - Ну да, можно и так сказать. После она опять зашла в дом и уже через минуту вернулась с четырьмя деревянными кружками в руках. Вкинув на последок в котелок ещё дымящуюся кочерыжку она взяла котелок подолом фартука, и разлила ароматный напиток по кружкам. - Пройдем в дом. - сказала она и первая подхватив все кружки зашла обратно. Олли предложила Мари табурет и сама села рядом. Тут же к ним подбежал малыш Йозеф и взобрался на табурет напротив девушки. Придвинул к себе чашку и отсербнул. - Ухх! Горячо! - пожаловался мальчик и отсербнул ещё раз. Мари тоже попробовала сей чудесный напиток. Сначала пьянящий аромат земляники защекотал ноздри, потом девушка различила нотки мяты и лимонника. После первого глотка по телу расплылось приятное тепло, а во рту был такой знакомый вкус липового меда. Зажмурившись от удовольствия, девушка пропустила появление в комнате ещё одного человека. Это был парень, лет двадцати на вид. Широкоплечий, со светлыми, соломенными волосами, резко выделяющимися скулами, и глубокими синими глазами. Но сейчас эти глаза смотрела с недоумением, и возможно даже с упреком. - Добрый день. Матушка, у нас гости? - парень снял со спины колчан и лук. Огромными шагами приблизился к Мари и протянул ей руку. - Очень приятно. Я - Майк. А как ваше имя? - О, я Уэлмари. Модно просто Мари. Взаимно - и девушка подала руку в ответ. Рука оказалась теплой и шершавой. Тут в обмен любезностями вклинилась Олли: - Да. Эта девушка присела Йозефа обратно домой. Представляешь? Он хотел пойти на охоту. Один. - Это правда? - на лице Майка читалось недоверие. Йозеф аж вскочил от возмущения: - Я уже большой! И вполне могу добывать мясо для своей семьи! - Да, да, конечно, братец. Но одному в лес долить все же не стоит. И знаешь? Если ты так хочешь - я могу взять тебя с собой на охоту сегодня. - Майк! - Спокойно, матушка, все будет хорошо. Если выйдем не позже пары часов от зенита - сможем добраться до дома старика Лоренса. - Но Майк! Он еще совсем ребёнок! - Мама, перестань. Он - будущий мужчина. Ему почти 10. Отец брал меня с собой как раз в таком возрасте. Если ты будешь вечно держат его при себе - толку от него не будет. - Ну я даже не знаю... Уэлмари, ты не могла бы пойти с ними? Если в этой шайке будет на одного взрослого больше - я буду очень рада. - глаза Олли стали полными отчаянья. Ну вот как тут отказать? - Конечно! Вот только я не умею пользоваться луком. Но зато знаю много разных заклинаний. - Ой, ну что ты. Понятно не дело что мы охотимся с помощью магии. А лук нужен для крайних случаев. Эти леса очень стары, и в них не мало зон, в которых колдовать попросту не получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.