ID работы: 5247851

Doubt

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

рассвет

Настройки текста
      Ацуши сидел в автобусе и смотрел в окно на пролетающие мимо пейзажи. Создавалось чувство, будто это картины, возникающие в его памяти, как в фильмах. Это создавало какое-то своё волшебство, свою атмосферу, и это нравилось Ацуши. Из-за этого он и любил поездки на автобусе. Он ехал в наушниках, слушая очередную свою любимую песню, а пейзажи за окном всё сменялись друг за другом.       Ацуши прикрыл глаза, чтобы немного отдохнуть от света дня, а когда открыл их, то понял, что через пару остановок ему выходить. Он полез в карман за деньгами и отсчитал нужное количество. Ацуши снял наушники, чтобы пойти рассчитываться за проезд, и услышал очень приятный мужской голос.       — Ну же, соглашайся. Это единственный выход, ты же это понимаешь не хуже меня.       Ацуши встал и сделал пару шагов по направлению к дверям автобуса, при этом «закинув» деньги кондуктору.       А голос всё продолжал говорить.       — Ты же не глупая девочка, ты всё прекрасно понимаешь. Тебе же будет только лучше, глупая.       — Я не глупая, — ответил женский голос, видимо, его собеседница.       — Видимо, очень глупая, — сказал мужской голос и посмеялся.       — Я сказала, что я не глупая! Это ты ничего не понимаешь в отношениях! — взвизгнула девушка.       Тут двери автобуса открылись, и Ацуши вынужден был выйти.       Но через секунду он услышал крик девушки, и она выбежала из автобуса, пробежав мимо Ацуши и уносясь в неизвестном направлении.       Ацуши внезапно показалось, что её срочно нужно успокоить, и желательно, чтобы это сделал он. Как в какой-нибудь игре, у него переключилось всё на главную задачу этой миссии «Успокоить незнакомку».       Ацуши побежал за ней, даже не пытаясь запомнить дорогу, чтобы потом вернуться обратно. Да это и не было очень уж большой ошибкой.       В общем, Ацуши догнал эту девушку и остановил её своим криком:       — Постой!       Девушка остановилась и медленно на пятках повернулась к Ацуши.       — Ты мне?       — Тебе, — ответил Ацуши запыхавшимся голосом.       Девушка уставилась на него удивленными глазами, а Ацуши стоял и молчал, потому что только-только понял, что не знает, что ей сказать.       Так и стояли они пару минут: девушка с удивленными глазами, а Ацуши в замешательстве.       — Это он глупый! — выпалил вдруг Ацуши. — Не обращай внимания на него, уверен, это он глупый, а не ты, так что не расстраивайся из-за него.       Так закончил свою тираду Ацуши и в конце улыбнулся.       — Хм… Спасибо за поддержку? — сказала девушка и приподняла правую бровь, как бы спрашивая его, это ли он хотел услышать.       — Да не за что, — почти шепотом ответил Ацуши, потому что подумал, что, собственно, это не его дело и никто не давал ему права лезть в чужую жизнь. Возможно, они бы разобрались сами.       — Я тоже думаю, что это он глупый, — ответила девушка. Да ещё и таким голосом, будто это она сейчас должна успокоить Ацуши, а не наоборот.       Внезапно девушка рассмеялась, а потом с серьёзным видом кинула, что ей пора, развернулась и убежала.       Ацуши стоял и смотрел ей вслед, понимая, что, возможно, он всё-таки немного помог ей. Пускай и совсем немного. Но хоть что-то он сделал.       Он постоял так минуты две, а потом решил, что ему, собственно, уже пора бы вернуться домой, поэтому он повернулся в сторону дороги к своему дому и врезался во что-то. Или в кого-то.       Ацуши сделал шаг назад, чтобы посмотреть, во что или кого он врезался, поднял голову, и его брови поползли вверх.       Теперь понятно, почему девушка посмеялась, а потом убежала с серьезным видом. Там стоял тот самый парень, засунув руки в карманы и хитро улыбался, чуть прищурив глаза.       По его взгляду было понятно, что Ацуши ждёт публичное наказание. Хорошо, что на улице никого не было.       Ацуши начал нервно оглядываться по сторонам, но его предполагаемый собеседник так и не сказал хотя бы слово, поэтому Ацуши решил предпринять попытку уйти и сделал шаг вбок, чтобы обойти этот живой столб, но парень сделал шаг вбок вместе с Ацуши. Тогда он предпринял ещё одну попытку и сделал шаг влево, тем самым вернувшись на место, но столб повторил за ним снова.       Тогда Ацуши сделал шаг назад, развернулся и побежал. Точнее хотел побежать, ибо его внезапно схватили за руку и не дали сделать то, что Ацуши хотел.       Всё, что ему оставалось, это повернуться к тому человеку. Что он и сделал, только вид его оставлял желать лучшего, ибо Ацуши понимал, что виноват. Он много в чём виноват, на самом деле.       — Не делай такое жалкое лицо, — вдруг сказал столб в плаще.       — Оно не жалкое, — вяло ответил Ацуши.       — Жалкое, — усмехнулся парень.       В ответ Ацуши лишь тяжело выдохнул и ничего не сказал. Так и стояли они пару минут: Ацуши с опущенной головой, покоряясь судьбе и ожидая всего самого худшего, и столб в плаще, который держал его за руку, не намереваясь отпускать, и хитро улыбался.       — Что ты хочешь сделать? Может, уже перестанешь тупо стоять и ничего не делать? Не просто же так ты тут стоишь и улыбаешься так, будто оцениваешь, стоит ли меня убить сейчас или чуть позже? — выпалил Ацуши, потому что ему уже надоело стоять вот так и ничего не делать. Он хотел домой, очень хотел. Этот человек нарушал всё его личное пространство, Ацуши чувствовал себя не очень удобно. Вообще неудобно.       — Убить? Зачем мне тебя убивать? — искренне удивился парень.       Ацуши решил промолчать, потому что его наконец отпустили и он сделал шаг назад, чтобы вернуть себе комфорт. Хоть немного.       — Я не глупый, — вдруг серьёзно выпалил парень. — В этой ситуации глупый не я, а она. Уверен, она ещё пожалеет.       — Хорошо, ты не глупый, и виновата во всём она. Да, я согласен. А теперь можно я пойду? — спросил Ацуши.       — Да иди. Я тебя не держу, — ответил парень, пожал плечами и развернулся точно так же на пятках, как и та девушка, и пошел прочь от Ацуши.       Ацуши выдохнул, но беда была в том, что ему надо было идти в ту же сторону, куда и шел этот парень. Он решил идти от него на приличном расстоянии, чтобы больше не сталкиваться с ним и взглядом. Жуткий тип.       Так и шел Ацуши, пока этот человек не пропал из его вида. Тогда он ещё раз тяжело выдохнул и пошел уже более свободной походкой в направлении своего дома.       Хорошо, что он знал это район хорошо, и знал точно, куда ему идти.       А потом он услышал шаги сзади себя, и это было немного страшно, потому что Ацуши не любил, когда люди ходили сзади него. Тогда он решил снизить скорость своей ходьбы, чтобы человек, идущий сзади, обогнал его, но он так и не обгонял. Тогда Ацуши решил совсем остановиться, чтобы пропустить человека. Но шаги стихли.       Сначала Ацуши подумал, что начинает сходить с ума, но потом понял, что тот, кто идет сзади, просто не намерен обгонять его. И тогда Ацуши понял, кто это.       — Ну и что тебе нужно? — устало спросил Ацуши.       — Мы просто не познакомились, — хмыкнул тот самый столб-парень в плаще.       И зачем ему это, Ацуши совсем не понимал. А ещё он не понимал, как это создание оказалось сзади него.       — Дазай, — сказал столб в плаще и протянул руку.       — Ацуши, — ответил он и пожал руку.       Так и познакомились два прекрасных человека. Никто из них двоих не знал, что ждёт их впереди. Потому что если бы знали, они бы отказались от этого знакомства.       Оба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.